Налогоплательщики должны в госбюджет 2,4 млрд. манатовв государственный бюджет Азербайджана равен 2,4 млрд. манатов.
Как сообщает Report, об этом сказал журналистам заместитель министра налогов Сахиб Алекперов.
По словам С.Алекперова, данная сумма вот уже несколько лет колеблется в этих пределах: "Количество добровольных налогоплательщиков ежегодно увеличивается. Эта цифра уже составляет 70%. Что касается налоговых долгов, они есть во всех сферах".
В Азербайджане предлагается ввести налоговую амнистиюВ России она уже введена, и можно ждать или не ждать результатов этого нововведения. Однако мы тоже должны ввести ее".
Как сообщает Report, об этом сказал на проходящем в Баку налоговом форуме представитель Американской торговой палаты (AmCham) Нуран Керимов.
Н.Керимов отметил, что в стране надо также утвердить стабильные налоговые ставки: "Если будет введена амнистия, азербайджанские предприниматели вернут свои денежные средства из-за рубежа. После утверждения стабильных налоговых ставок в Украине и России бюджетные поступления увеличились".
Н.Керимов предложил поручить сбор социальных страховых взносов министерству налогов: "Это мое субъективное мнение. Я считаю, что сбор социальных страховых взносов должен быть поручен министерству налогов".
Коснувшись предложения представителя AmCham о возврате налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы страны, заместитель министра налогов Сахиб Алекперов отметил, что в прошлом году в этом порядке возвращено 2,190 млрд. манатов НДС.