Цитата: Бешеный медведь от 16.03.2016 13:21:30Ещё раз. Вы за деревьями не видите леса. Вот вам Генеалогия русских царей от Рюрика.
Вот Вам предсказание что ДВА УЖЕ БЫЛИ НА ПРЕСТОЛЕ!!! Слова на престоле я выделил!!! Ленин был на престоле? Не был!!!
Более того. Сейчас кто у нас руководитель страны? Председатель Правительства Медведев?
Или, таки Президент Путин? Так вот! Ленин после 1917 года был Председателем СНК РСФСР, потом Председателем СНК СССР. Тыц!
Главой правительства, а не главой государства! Называть эту должность руководителя коллегиального исполнительного (!!!) органа престолом, это за пределом добра и зла. Даже для самого мутного и тёмного предсказания
Можете считать всё это тёмным и многозначным. Хотя там написано жирно, красиво и по-русски!
Более дискутировать на эту тему не собираюсь. Не хотите видеть очевидного (для меня), видьте, что хотите. Смотрите патриархов, ересиархов, заслуженных артистов, председателей правительств. Я более в этом участвовать отказываюсь.
Я своё мнение высказал!
Спокойней надо - без крика, без такого количества восклицательных знаков.
Бешеный медведь дискуссию закончил. Все видели? Я на его аргументы отвечу - но обращены они уже не к нему, а к другим читателям ветки. А к
Бешеному медведю просьба: или уходя - уходи, или разговаривайте спокойно.
По пунктам. 1) "Престол" (не только применительно к данному пророчеству), или "царь" - термины, которые разными людьми и в разные столетия понимались очень по-разному. Несомненно, что Сталина многие считали (и считают) именно царем, или императором, России. В том числе, так его называли некоторые христианские пророки. Главное здесь - единоличная власть, самодержавная. Как именно называется эта должность (царь, президент, глава правительства, Генеральный Секретарь) - значения не имеет. Важна реальная власть, а не титул. И получил самодержавную власть Сталин отнюдь не с момента назначения на должность Ген. Секретаря. После смерти Ленина, власть в стране действительно была коллегиальной - а с 1937 г. стала самодержавной (по сути). Но с этого момента не имело значения, что формально главой государства (Председателем Президиума Верховного Совета или Предсовмина) мог быть кто-то другой - реальным главой был именно Сталин. Даже когда должность его стала называться Первый, а не Генеральный, Секретарь.
2) То, что Ленин, как и Медведев, был главой правительства, а не государства, аргументом вообще не является. У Медведева есть начальник, да, Президент называется. И кто же был Президентом РСФСР / СССР, когда главой правительства был Ленин? Кто был над Лениным? Никто. Ленин был именно главой государства - а не правительства. Точно так же и Сталин был главой государства, а не ВКП(б) / КПСС. А кроме того, реальным главой государства во времена президентства Медведева все равно оставался Путин, невзирая на должность премьер-министра.
3) Это хорошо, когда человеку все ясно. Вот только является ли это доказательством его правоты? Может быть, те, кто сомневается, видят что-то еще, учитывают дополнительные факты? Я не про данный конкретно спор, а в целом. Поразила доказательная сила этого аргумента: "Мне все ясно, значит, я прав!" И восклицательных знаков побольше.