Цитата: nekto_mamomot от 13.02.2016 11:59:06Не позорься! Почитай Писание...
Именно так! Зло попускается Господом!
Вспомни Иисусову молитву, трижды предательство Петром Иисуса...
Страдания Иова были ТРИЖДЫ одобрены Господом по личной просьбе Сатаны...
Да почитайте же вы все Книги! Зачем вы тут все позоритесь, неучи?
Страдания не были одобрены, они были допущены, это на мой взгляд все же несколько разные понятия.
Во-вторых, если бы Бог решал за нас все наши проблемы и как евреям в свое время манна небесная с неба сыпалась, то не совсем понятно концепция писания в отношении того, как грех вошел в мир и что было сделано для того, чтобы люди могли получить спасение и надежду.
В-третьих, в Писании много чего еще написано - в том числе и то, что в последние дни будет страшно жить (как было записано, в то время живые будут завидовать мертвым).
Ну а если говорить о религии - сдается мне что это прежде всего, вопрос веры каждого и возможность для некоторых сыграть на этом манипулируя людьми, чем и пользуются недобросовестные и нечистые на руку и мысли товарисчи (нередко пользуются в геополитических масштабах). Вот и думай, причем тут религия и причем тут политика. Хотя если вспомнить Иисуса, то он всегда избегал политических пристрастий и учил этому своих учеников и последователей. Всегда было интересно, глядя на представителей религиозных кругов присутствующих чуть ли не при любом маломальски значимом политическом событии, что они там делают вообще?
Вот и в данном случае религия скорее всего как небольшой кусочек надежды, сугубо в политическом аспекте, который может хоть как-то объединить все это шатание и блеяние в европе в единый кулак. Ну а папа просто не дурак и уже понял что к чему - держит нос по ветру, ведь для нас, живущих в России, все происходящее вопрос не простой но решаемый, а вот для еврогеев уже фактически вопрос выживания в прямом смысле слова и как следствие потеря влияния для других. Отсюда и встреча тысячелетия, надо же такое озвучить, столько пафоса что я прям не можу. Все-таки надо отлить в граните Лавровское "Дебилы ..лять" (заметил что это еще и очень универсальное определение).
Впрочем это оффтоп.