Цитата: NavyGator от 28.04.2009 01:18:27
Число случаев растет в геометрической прогрессии. Вчера 1600 случаев госпитализации сегодня уже более 2000, вчера 61 летальный исход сегодня - уже 149.(http://edition.cnn.c…index.html) Вероятность локализации эпидемии уменьшается. Новые случаи выявлены в Европе. Не забывайте, что существует инкубационный период, когда болезнь не распознать, но инфицированный является инфекционно опасным.
С малым количеством случаев-здесь есть две проблемы-симптомы у этой болячки слишком размытые, для точного подтверждения болезни делают ДНК-анализ. Это не всегда возможно, плюс само собой занимает время. И проблема номер два-тот самый инфекционный период-о чем писал Навигатор. Может быть и пару дней, может быть и около недели. К тому времени, как начнутся симптомы, заразить можно кучу народа. Оффтоп конечно-в Великобритании этой зимой ходила какая-то странная инфекция, симптомы от обычного ОРЗ\ОРВИ до диареи, болей в желудке и высокой (где-то так под 40) температуры. Если у "мексиканки" такие же размытые симпомы, диагностика будет трудной.
Навигатор, в вашем источнике летальность "испанки" дается как 53%. Вы говорите об 1%:
"ИНФЛУЭНЦА 1918 Вирус гриппа пандемии 1918, уничтоживший 42,7 млн человек, очень близок к типу вируса "Птичьего гриппа" 2003. Аналогия оценивается в 98,31%. Уровень летальности в 1918-1919 годах был очень высок, 52,9% (более половины заболевших). От инфлуэнцы погибли 14% населения (каждый седьмой). Структура вируса, его витальный код и патогенная интенсивность будут вскоре опубликованы."
Если честно, то пока еще есть возможность задавить эпидемию путем драконовских мер. Но с каждым днем шансы на это меньше и меньше. То, что у "мексиканки" низкая летальность-это еще не повод радоваться, обеспеченность США противовирусными лекарствами-25% населелния, то же самое в Испании; в Канаде-17%: в Великобритании-50%. В случае серьезной эпидемии на всех может и не хватить.
Было бы интересно посмотреть, насколько эта штука схожа с птичим гриппом.