Как панденемия вируса может на развитии кризиса сказаться?
45,010 138

Рыцарь в болотных сапогах ( Слушатель )
28 апр 2009 05:48:45

Тред №105759

новая дискуссия Дискуссия  216

Я вот сижу сейчас в славном городе Керетаро (Queretaro). Это аккурат между Мехико и, теперь уже всемирно известным, Сан Луис Потоси.
Теории теориями, а как то не по себе, когда люди десятками (покА) гибнут, а на улицах солдаты повязки раздают.  :-\
Тоже очень хочу послушать мнение медиков профессионалов.
А пока - поеду за макаронами с консервами. Кто знает, вдруг придется из дома не выходить.
Кому интересны взгляды и мнения от первого лица - спрашивайте тут. Постараюсь ответить.

З.Ы.
Русские не сдаются !!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

iStalker1 ( Слушатель )
28 апр 2009 10:38:40

Интересно как мексиканские СМИ объясняют такую высокую смертность у себя, при том что у соседей США никто еще не умер. И что пишут про то, откуда вирус появился.

Интересно потому что на ветке МЭК кто-то приводил цитату: текущий вирус это смесь человеческого, птичьего и 3х разновидностей свиного гриппа, причем обе 3 разновидности встречались на разных континентах (Ю.Америка, Африка и Азия). Я конечно понимаю мутации бывают всякие, но вот такая "смесь", это уж, извините, сильно похоже на искусственное создание.
  • +0.00 / 0
  • АУ

29 апр 2009 06:21:19

В том то и дело, что никак не объясняют. На пресс-конференции главный санитарный врач страны был похож на школьника не выучившего уроки. Меры, которые сейчас принимаются, конечно хороши, но почему умирает столько народу, никто так толком и не объяснил.
Местная пресса обвиняет власти в неспособности прежде всего предвидеть происходящее.
Также, по моему мнению, в самой же власти царит паника. В больницу кладут каждого, кто чихает или кашляет.

Вобщем я сегодня жратвой на 2 недели автономного плавания проживания закупился. Лучше, как говорится, перебздеть, чем недобздеть.

Всем здоровья! Самый ценный актив.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
29 апр 2009 10:17:57

Я думаю, что все понимают, что первые случаи "мексиканки" были обнаружены в Мексике в марте, а в США они были заргистрированы во второй половине апреля, понятно, что и летальность будет отличаться. Будем посмотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

аспид ( Слушатель )
29 апр 2009 08:34:51

1) Какое отношение населения к заболеваниям вообще? Бегут ли при первых признаках, недомогании к врачу или предпочитают выпить стопку текилы\само пройдет?
2) Какие препараты рекомендованы к применению при первых симптомах, ведется ли сан-просвет работа с населением, или сплошные заголовки все пропало\все умрут?
3) Как оцениваете местное здравоохранение в целом?
4) Проводится ли в настоящее время профосмотр среди здоровых, обращаются ли заранее в ЛПУ граждане, или предпочитают сидеть по домам.
5) Изменился ли ритм жизни города.
6) Поподробнее о роли армии если можно(ну или наблюдения "из окна").
7) Есть в местных СМИ информация о прибытии в очаг для изучения экспертов ВОЗ, если да то из каких стран.Крутой Есть ли изменения в работе посольства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cleo ( Слушатель )
30 апр 2009 10:46:35
Извините что я отвечю на вопрос который задан не мне, но я тоже из Мексики
думаю еще одно мнение не повредит:
По степени пофигизма русские и мексиканцы очень схожи: отношение к болезни зависит от характера и воспитания, но существует достаточно людей готовых спасаться текилой или заступничеством святой девы.

Tamiflu, Relenza
Проблема в том что они сразу изчезли из свободной продажи.
Насчет информации о заболевании и профилактических мерах мексиканцы сработали четко: листовки с информацией раздавали в аэропорту , на вокзалах,  в оф. учережденях уже в пятницу (заявление было сделано в четверг в полноч, попозже напишу о хронологии), в интернете тоже всё было сразу. На официалном уровне паники не было. Замечалась  растерянност, явно не хватает своей лабораторной базы (до вчерашнего дня для того что бы идентифицироват вирус анализы отправлялис в Штаты или в Канаду), професионалов, а так же опыта подобных ситуаций. Среди населениа до понеделника паники тоже не было, но подскок в статистике погибших + землетрясение, вызвал легкий психоз (я тоже запаниковала) впрочем контролируемый. После этого власти перестали выдавать статистику по предположителным смертям, до резултатов анализа.

Вопрос сложный, судя по сегодняшней стате в El Pais (очень недоброжелателной) сущесвует большой разброс мнений среди самих мексиканцев по этому поводу. ПМСМ разрыв между масс медициной (в обычных условиях) в Америке/Европе есть конечно, но он не катастрофичен. Другое дело что для войн(в т.ч. бактериологических) она явно не готова.

Мексиканское правительство организует санитарные посты с методами экспресс диагностики
что бы определить очаги заражения и изолировать зараженных с завтрашнего дня, до этого их просто не было в наличии.

На сегодня рекомендуется обращаться сразу, как только появляются симптомы. Причем в последние дни особый упор делается на то, что даже если нет температуры, но наблюдается необычная утомляемость, упадок сил, проблемы с дыханием, нужно обрашатся сразу, т.к. в таких случаях счет идёт на часы. Прошла инфа (El Universal) что контроль на границе с Штатами, задерживает и проверяет людей с признаками утомления.

Да, закрыты все учебные заведения, рестораны, с завтрашнего дня (до 5 мая) все несущественные гос. учереждения. Улицы выглядят пустынными, траффик значително ниже обычного.

Пока только замечена в раздаче масок на вокзалах и ключевых транспортных артериях. Полевых госпиталей пока не видно.  

С 23 апреля должны были приехать. Откуда - не знаю.

Закрыто до 6 мая

Извиняюсь, но слегка поправил пост, исключительно из соображений удобочитаемости.Подмигивающий Что-то Вы с цитированием ...хм-м... эдакое сотворили...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Neruda ( Слушатель )
01 май 2009 08:38:07

Вопрос такой:
Насколько помню, начало птичего гриппа ознаменовалось тем что начали умирать в основном дети. А почему!? Да потому что в Азии куриные фермы представляют собой клети с птицей под навесами. Примерно так как у нас разводят пушного зверя.
И ухаживают за птицей в основном дети, причем дети хилые и явно из зоны риска. Вот по ним пошел первый удар.

По проскочившей информации, основные жертвы это молодые люди до 40.
Теперь сам вопрос, каково процентное отношение погибших в Мексике с учетом их работы на фермах, а также их "хилость" по здоровью из-за образа жизни!?
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 май 2009 03:42:03

Такой статистикой, к сожалению, не обладаю.

А насчет того, что умирают в основном молодые - я бы не делал поспешных выводов из этого. Сама нация очень молодая. Более 50% населения - моложе 25 лет.
Насчет "хилости" - тоже не сказал бы. Почти никто не курит. Пьют - в меру. Некачественного алкоголя я тут не видел.
  • +0.00 / 0
  • АУ