История Великой Отечественной войны.
326,720 2,568
 

  Vstarik ( Слушатель )
12 фев 2016 23:47:42

Тред №1057909

новая дискуссия Дискуссия  214

Фишка тут такая, что наряду с Бонч — Бруевичем занимался обороной Петрограда царский генерал Парский. И немцы так и не прошли в Питер, хотя их разъезды уже бродили по Гатчине.

Конечно, что значит Красная армия против немецких войск. тьфу.
Однако результат Красной Армии оказался в несоответствии с возгласами " вот если  бы, то победили бы, им ещё ряд всяких бы, бы
( А вот эти бы, не получились  из-за  Бонч-Бруевича, а заодно и ниже указанных генералов и ещё 746 подполковников, 980 полковников, 775 генералов. Помимо этого в Красной Армии служило 75 тыс. бывших офицеров (из них 62 тыс. дворянского происхождения). )

Персонально перечислим тех, которые своим профессионализмом, заставил немцев, французов, американцев  не достичь своей цели, а белых коллаборационистов взбираться в панике на пароходы, что бы слинять из Советской России.
Это:
     Главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев (не путать с Каменевым, которого затем вместе с Зиновьевым расстреляли). Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 г. Императорской Армии;Начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии;  Начальник Всероссийского главного штаба его превосходительство Александра Александровича Самойло. Александр Александрович также потомственный дворянин и генерал-майор, разумеется, Императорской Армии. (одним из прототипов главного героя романа Валентина Пикуля "Честь имею";Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом всю Гражданскую войну; Барон Александр Александрович фон Таубе, начальник Главного штаба командования Красной Армии в Сибири (бывший генерал-лейтенант Императорской Армии); Владимир Александрович Ольдерогге (естественно,потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии), с августа 1919 г. по январь 1920 г. командующий Восточным фронтом красных, - добивал белогвардейцев на Урале и в итоге ликвидировал колчаковщину;В боях с Юденичем участвовала 7-я Красная армия под командованием бывшего полковника Императорской Армии Сергея Дмитриевича Харламова, там же служил генерал-майор Императорской Армии Сергея Ивановича Одинцов.; С июля по октябрь 1919 г. другой важнейший фронт красных - Южный - возглавлял его превосходительство бывший генерал-лейтенант Императорской Армии Владимир Николаевич Егорьев. Войска под командованием Егорьева остановили наступление Деникина, нанесли ему ряд поражений и продержались до подхода резервов с Восточного фронта, что в итоге предопределило окончательное поражение белых на Юге России.Помощником Егорьева был его заместитель и одновременно командующий отдельной войсковой группой Владимир Иванович Селивачёв (потомственный дворянин, генерал-лейтенант Императорской Армии);   А кто там ещё накручивал хвоста белым «освободителям»? А Буденный и Ворошилов. Сталин так же возглавил оборону Царицина.



А что, лощенная белая, извините за выражения, «гвардия»? А их Красные превратили, в то, о чем ниже подписавшиеся вещают.
В отребье, хотя если подумать, то не Красные их превратили в отребье, они такими и были, ибо как по другому можно назвать вояк, воюющих на потребу интересов Антанты.
У. Черчилль книга «Мировой кризис»: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи»


Пишет Генерал Слащев, который руководил обороной Крыма зимой 19-20 гг.
Ватага беглецов буквально запрудила Крым, рассеялась по деревням, грабя их. В этом отношении приходилось поражаться, что делалось в частях Добровольческой армии. Части по 3-5 месяцев не получали содержания, между тем как из Ставки оно выдавалось...
Крым был наводнен шайками голодных людей, которые жили на средства населения и грабили его. Учета не было никакого, паника была полная. Каждый мечтал только о том, чтобы побольше награбить и сестьруководил обороной полуострова зимой 19-20 гг.
на судно или раствориться среди незнакомого населения.



Или же пишет Григорий Раковский « Конец белых от Днепра до Босфора (вырождение, агония, ликвидация)» Прага, изд. «Воля России» 1921 год.
Армия была разгромлена морально. В оставленном Новороссийске оставлена была та идея, которая воодушевляла вооруженные силы Юга России в их борьбе с большевиками. У добровольцев и казаков исчезла вера в правоту своего дела. В войсках нарождались новые настроения, пока смутные и неопределенные, но в основе своей носившие характер моральной капитуляции перед большевизмом...

«Цветные войска», как теперь их называли, - корниловцы, марковцы, дроздовцы, - сохраняя внешнюю дисциплину, вернее ее видимость, в действительности являлись разнузданными кондотьерами, развращенными грабежами и насилиями до последних пределов...
Пьянство, разгул, грабежи, насилия и, что особенно угнетало население, бессудные расстрелы и своеобразные мобилизации, выражавшиеся в том, что добровольцы хватали на улицах всех мужчин и тащили к себе в полки, - вот атрибуты, с которыми прибыл в Крым Добровольческий корпус. Севастопольский и Симферопольский районы, наводненные «цветными войсками», переживали тяжелые дни.

Оппоненты наверняка произнесут своё: "пропаганда", видимо Слащев и Раковский продались большевикам и гонят в неокрепшие умы большевистскую пропаганду.


P.S.
А вот как раз Дыбенко:
«Разложение некоторой части военных моряков не бросает тени на героические матросские отряды, замечательные традиции которых перешли в морскую пехоту, прославившую себя во время Великой Отечественной войны» Бонч-Бруевич
Отредактировано: Vstarik - 13 фев 2016 10:23:26
  • +0.01 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!