Цитата: инженер от 29.04.2009 10:45:44
Мексиканский грипп относят к группе А. В описании римантадина тоже написано что он действуют против группы А. Один из официальных врачей в России говорил прямо противоположенное вашим словам (смешно звучит но кажется главный ветеринар). Я особо не оспариваю ваши слова, но что считаю идет мощная пропагандиская война, в которой пытаются прорекламировать тот или иной препарат. Реально большенсво врачей насколько понимаю опираются так же на сообщения прессы.
Хотелось бы понять вообще не пропагандиская ли лажа весь этот свиной грипп. Реальную ситуацию наверное только наш земляк из Мексики рассказать может. По идее болеть уже должно гораздо больше чем 1600 человек, и мексиканцы должны это как то замечать. Факты что в Мексике болееют 1600 человек и что в очень многие страны растащили вирус не могут быть одновременно верными.
А марлевые повязки у меня вызывают большии сомнения в их эффективности против вируса. Что то конечно лучше чем ничего, но мне кажется тут скорее психологический эфект, да ограничение чтобы больной далеко не чихал.
Может быть резистентность у данного штамма к ремантантадину и это может быть связано с его антигенной изменённостью и генетическими мутациями вируса. Что касается других препаратов, таких как арбидол например, у них очень много шансов быть эффективными против этого вируса, но это должны доказать клинические исследования и лабораторные испытания.
Про 1600 человек - я понимаю - это число госпитализированнных. В любом случае, если 149 погибших достоверно идентифицированы как результат активности этого вируса всего за 1.5 месяца - это очень много!
Грипп переносится воздушно-капельным путём передачи. Любые меры, способствующие пресечению этого пути способствуют уменьшению вероятности заболеть: марлевые повязки, мытье рук, и т.д.