Инвесторы выходят из турецкого рынка

Дискуссия   16 февраля 2016, 10:55:25 841 0 + 1,81 / 22
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,433.12
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,637
Читатели: 53
Инвесторы выходят из турецкого рынка
16.02.2016 08:34

Долларовые облигации Турции в понедельник подверглись распродажам, при этом наблюдался резкий рост стоимости страховки от дефолта. Причиной волнений стала эскалация напряженности на границе с Сирией.

Турция пообещала "самую жесткую реакцию" в случае приближения курдских бойцов к городу Аазаз на севере Сирии, пишет Reuters. В выходные появилась также информация о том, что турецкие боевики проникли на территорию Сирии, однако Анкара этот факт опровергает.

Тем не менее для рынка и такой информации оказалось достаточно, и трейдеры принялись продавать облигации этой страны.

Кроме того, в Совете Федерации допустили возможность российско-турецкой войны. Агрессивные действия Турции в отношении Сирии могут привести ее к войне с Россией, заявил в понедельник глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

"Турция должна знать, что ей не гарантирована поддержка Запада. Есть риск полноценной войны с потенциальным участием Ирана и, что еще хуже, России, уже доказавшей свою мощь, а также готовность и умение ее применять", - приводит заявление Косачева РИА "Новости". Спред доходности турецких облигаций к американским бондам вырос на 16 базисных пунктов в рамках индекса, то есть до максимума с сентября прошлого года. Доходность двухлетних бондов выросла на 12 пунктов до 11,20% - максимума почти за три недели. По десятилетним бондам также наблюдался рост доходности - до 10,81%.

Пятилетние кредитно-дефолтные свопы выросли на 10 пунктов до 310 пунктов.

Давление ощущалось и на валютном рынке, где лира потеряла к доллару порядка 0,7%.

В целом в понедельник на мировых рынках царили позитивные настроения и наблюдался серьезный аппетит к риску, однако из-за описанных событий лира в этом ралли участия не принимала.

"Заголовки, которые мы увидели сегодня утром на лентах информагентств, являются основной причиной, по которой лира выбилась из общей тенденции", - сказал в интервью Bloomberg Гаутам Калани, стратег из Deutsche Bank.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.81 / 22
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!