Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,227,391 3,523

Пикейный жилет ( Слушатель )
24 фев 2016 03:51:38

Тред №1063359

новая дискуссия Дискуссия  355

Ветка конечно интересная и познавательная как историческая, этнографическая, философская...
Нет в ней только одного. Того, ради чего она была создана любителями тайн и чудес. Предсказаний. Вернее сбывающихся предсказаний.
Ну а поскольку лично я считаю вообще все предсказания полной фигней, хотелось бы узнать у тех, кто в них верит, а что собственно сбылось из того, что  описывалось на этих страницах за эти почти восемь лет. Прогноз погоды метеоцентра и восход солнца по утрам просьба не рассматривать как предсказание.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

slavae ( Слушатель )
24 фев 2016 10:21:48

Предсказание о папах до сих пор сбывалось.
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 фев 2016 23:46:33

И ждет тебя дальняя дорога и казеный дом.
А пиковый король будет козни строить.

О папах то же самое.
Захочется чудес и расписание трамваев тебе начнет казаться предсказанием.
Не катит.
Давай по ветке.
Что сбылось за 8 лет ?
  • -0.03 / 3
  • АУ

slavae ( Слушатель )
25 фев 2016 00:02:09

Ну, тебе не угодишь. Лично мне оно кажется очень интересным.
И, кстати, это именно по ветке. Первое сообщение, правда, там с неправильной интерпретацией.
Или ты считаешь, что здесь народ сам предсказания делает?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Савин ( Слушатель )
25 фев 2016 01:18:34

Ясен пень, это - "Скептик". Пытался еще, ЕМНИП, на ветке "Почему упал ВТЦ" докопаться.

Человек без фантазии. "Чернильные пятна похожи на чернильные пятна".
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2016 01:57:56
Сообщение удалено
Senya
25 фев 2016 19:49:29
Отредактировано: Senya - 25 фев 2016 19:49:29

• -0.04

Савин ( Слушатель )
25 фев 2016 02:02:30

... и на этой ветке. Для серьезного выражения лица есть другие места.

Цитата Заимитесь лучше...

Поговорку, надеюсь, знаете? Ту которая "Не говорите мне, что делать..."
  • +0.04 / 4
  • АУ

25 фев 2016 02:36:14
Сообщение удалено
Senya
25 фев 2016 19:49:25
Отредактировано: Senya - 25 фев 2016 19:49:25

• -0.04

Kirilla Petrovich ( Слушатель )
25 фев 2016 02:40:42

Правильно.
Не мешай джентельменам "управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров" - это сарказм, если чеВеселый
  • +0.02 / 2
  • АУ

Бояра ( Слушатель )
25 фев 2016 10:24:59

Вы хотите предсказателей?
их есть у меня:
Путин, Лавров, Чуркин.
что из их высказываний сбылось/не сбылось?
  • +0.04 / 4
  • АУ

25 фев 2016 01:21:00

Народ сам предсказания не делает.
Народ выбирает себе из всемирной информационной сети те предсказания, которые ему кажутся интересными, как тебе про римских пап, и начинает в них верить и интерпретировать в свою пользу, по методу, ждет тебя дальняя дорога и казенный дом. К интерпретации располагает также вольный перевод с иностранного, а также древность самой сказки с непонятными словами.

Но. Раз были когда то великие предсказатели и ясновидцы, то и сейчас таких должно быть полно, выражающихся на современном и понятном всем языке. Вот их я бы и хотел послушать. Здесь на ветке были или не были изречения из их просветлений, которые состоялись в действительности ? Вот этим записям можно было бы верить. Это не задним числом якобы сделанное предсказание. Я сейчас тоже могу сказать, что предсказал ташкентское землетрясение день в день и час в час еще за 70 лет до его явления.
  • -0.04 / 4
  • АУ

25 фев 2016 02:36:54

Товарисч, не надо на этой ветке скепсиса. Вас тут не поймут, а я первыйВеселый
Я вот, лично, жду сбычи предсказания о последнем президенте США. Ждать осталось недолго, посмотрим.
Но если не сбудется, то... я все равно останусь здесь постояльцем. 
И объясню, почему.
Каждому ищущему человеку хочется заглянуть "за горизонт". Если наука позволяет это - прекрасно. Но есть области знания, неподвластные нашему пониманию. Мы иногда сталкиваемся с некими событиями, не поддающимися научному объяснению, а только трактовкой стариков ""это чудо или бесовщина". Предсказания из этой же оперы. Можно в них свято верить, можно категорически отвергать, а можно занять позицию "practical observer". То есть отстраненно наблюдать.
Вы можете выбрать для себя любой подход.
Только подходить к этой ветке "через губу" аля я нихера не верю и не понимаю, о чем тут пишуть, поэтому быть этого не может, тут не проходит.
Смеющийся
  • +0.03 / 3
  • АУ

25 фев 2016 02:50:00

Выделил специально. Конспирология, как понятие из названия ветки, не подразумевает предсказаний в чистом виде. Это, конечно, не подтвержденное наукой понятие. Это оспариваемое и освистываемое в "серьезных" изданиях явление, в рамках которого пытливые умы пытаются найти объяснение различным событиям в жизни, для объяснения которых не хватает имеющегося инструментария или имеющиеся объяснения скучны, банальны и не устраивают исследователя.
О как, написал то какШокированный
  • +0.02 / 2
  • АУ