Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,344 4,050

filosoff ( Слушатель )
25 фев 2016 15:14:44

Тред №1063964

новая дискуссия Дискуссия  247

По-поводу Ивана Грозного и опричины…без всякой конспирологии…Крутой

Обратите внимание…во время его правления происходят странные вещи в Мире…меняются правящие династии во многих крупных Европейских дворах…в Англии вообще на трон садится "самозванка" Елизавета 1….В очках

Наверное,Иван Васильевич,живя в ту эпоху,знал немного больше о причинах этого,чем мы…

Поэтому,что сделает любой разумный человек (если у него есть возможности),чтобы хоть как то оградить себя от опасности?…Правильно,создаст гвардию личных телохранителей…(прочитайте роман Дюма "45"…там ровно о том же)…и постарается, при помощи лично преданных ему,воспрепятствовать смене своей династии  (смотри на смуту…которая была,но потом)…Непонимающий

А теперь опять игра в слова….О-ПРИ-ЧИНА (О-вокруг, ПРИ-рядом (при ком то), ЧИН-без перевода)…итого-ОПРИЧИНА-суть (изначальная) ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ….В очках

Так мне кажется...
Отредактировано: filosoff - 25 фев 2016 15:20:29
  • -0.02 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

wsd ( Слушатель )
25 фев 2016 15:40:21

"Что делает Грозный? Он вводит для удмуртов и бесермян почти невиданную льготу: они сами ежегодно возят в Москву собранный оброк («за всё про всё»). В Москве же вершатся касающиеся удмуртов судебные дела. С единственной оговоркой: «Опричь разбоя и татьбы с поличным». В этих случаях суд и расправа вершились на месте" - кроме разбоя и воровства с поличным.
"В ту пору никому, опричь матушки, до меня дела не было" - кроме матушки.
  • +0.04 / 4
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
26 фев 2016 01:19:38

Я вижу тут только одно…разбоем и татьбой занималась ОПРИЧИНА…остальным СУД…потом это слово стало синонимом слова-КРОМЕ (т.е.исключением) Непонимающий
  • -0.05 / 5
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
26 фев 2016 02:54:16

Другими словами  опричнина вводилась по типу ФБР С битой
  • +0.00 / 0
  • АУ

filosoff ( Слушатель )
26 фев 2016 12:48:04

Скорее по типу ЧК...
  • +0.02 / 2
  • АУ