Православная культура или кухонный атеизм?
752,311 4,457

Пасечник ( Слушатель )
28 фев 2016 22:18:45

Тред №1065373

новая дискуссия Дискуссия  390

Дискуссианты высказывают различные версии соображения и т.д.

А кто мне от вас правильно разьяснит : Почему Иисус Христос отправился в Иудею, а не  в Африку ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (54)

ИвaнычЪ ( Слушатель )
28 фев 2016 22:20:29

Одно время он отправился в Египет. Его Мария с Иосифом отправили от гнева царя Ирода.
Египет - северная часть Африки.
А проповедовал Он не только в Иудеи. Как известно : нет пророка в отечестве своём(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 22:22:01

В то время Египет не очень-то с Африкой ассоциировался . Он сам по себе был .
  • +0.01 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 22:20:44

А почему в Африку ? Почему не сразу в Россию ? Ну или хотя бы в Индию ?
  • +0.01 / 1
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
28 фев 2016 22:56:33

Вот почему не в Россию абсолютно непонятно. Мы ж от сотворения мира, ну минимум с до Н.Э. Веселый
Резонный вопрос бы был почему Господь в Рим не ходил. Всё таки времена Римской империи , а там все практически провинциями римскими были. Савл, ап.Павел - гражданин Рима.
В Десятиградие ходил, проповедовал.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 23:04:27

Ну как бы Он пришел для "заблудших овец дома Израилева" . Для монотеистов .
  • +0.02 / 2
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 23:06:14

А Петр разве нет ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2016 23:08:26

да все те апостоллы были не иудеями , а гражданами Рима 
охрана Христова 
  • 0.00 / 2
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 23:11:31

Священная роща нашептала ?
  • +0.00 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2016 23:16:39

просто факты 
если он шел в чужую среду, то должна быть охрана 
  • -0.02 / 2
  • АУ

Petrovi4 ( Слушатель )
28 фев 2016 23:26:54

Диавол с ним ничего сделать не мог , зачем ему среди людей охрана  ? Евангелие почитайте .
  • 0.00 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2016 23:30:03
Сообщение удалено
стрелок
29 фев 2016 03:31:49
Отредактировано: стрелок - 29 фев 2016 03:31:49

• +0.01

part_ya ( Слушатель )
29 фев 2016 02:08:53

Он жил в стране Рим, и не факт, что имел право на загранпоездки. Дык не было её матушки тогда, не оформилась ещё как государство поэтому и визы ему из Рима в Россию не где было оформить
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
29 фев 2016 08:11:46

Докладаю вам и ЦК.
Иисус был в России!!!  Увидел богоносный народ. 
Отправился в Иудею. Почему ??? 
Стрелок приблизился к вопросу. 
Но вы уважаемые дискуссианты видимо ответ и не знаете ?

тут несут чушь даже атеисты, если нехристь,то зачем это выпячивать?
  • -0.02 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
29 фев 2016 09:43:58

Все ответы в киножурнале "хочу всё знать" или в киноклубе "знатоков". Веселый Спросите у Вассермана на крайняк. 

Для незнаек, отрывок из Фета посвящается!

Что ж я узнал? Пора узнать, что в мирозданьи,
Куда ни обратись, - вопрос, а не ответ;
А я дышу, живу и понял, что в незнаньи
Одно прискорбное, но страшного в нем нет.(с)

Как Вы поставили вопрос, таковы и ответы, по мне. И из постановки его не явным образом следует что ответ на него Вы знаете или уверены что знаете. Чего голову морочить? Выкладывайте, а не мните себя умником задавшим каверзный вопрос дурачкам. Тут скорее наоборот получается.
Цитата: ЦитатаСтрелок приблизился к вопросу.

А к ответу он приблизился?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
29 фев 2016 15:45:41

Иваныч , я дураков не просвещаю.  
 Я же отписал для   умных людей   поставив вопрос: Почему Иисус проповедовать отправился в    Иудею, а не на Аляску ?
 Простейший вопрос, а ты наводишь тень на плетень....
  • 0.00 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
29 фев 2016 17:44:02
Сообщение удалено
ИвaнычЪ
29 фев 2016 18:47:15
Отредактировано: ИвaнычЪ - 29 фев 2016 18:47:15

• +0.00

Удаленный пользователь
29 фев 2016 19:09:31
Сообщение удалено
стрелок
29 фев 2016 20:16:49
Отредактировано: стрелок - 29 фев 2016 20:16:49

• +0.00

Удаленный пользователь
29 фев 2016 19:13:06

мне нравится ваша идея,но она глупа 
нахрена нам быть каким то там богоносным народом 
мы грешны и грешностью своей славны и живем от ней 
я бы на вашем месте поискал варииант, что Христос был греком, а все греки вышли с нашего севера -из гипербореи 
в сим могет и есть родство у нас с греками и христом 
я лично так предполагаю
не обижайте иудецев наших 
у них так все складно 5 тыс лет складывалось 
  • -0.01 / 1
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
29 фев 2016 20:43:15

Стрелок ну и каша у тебя в голове.  Это от того .что ты не Православный.
  Где ты увидел,что я проталкиваю какую-то идею ?
  Пасечник констатирует факт, что  Иисус был в России, увидел Богоносный Народ  и двинулся дальше исполнять свою божественную миссию. В России ему не пришлось прилагать своих усилий . Это раз.

Второе, про Иудеев,  Пасечник спрашивает знающих :  Зачем Моисей  сорок лет водил Иудеев по синайской пустыне ?
  Может изначально Моисей обидел свой народ ?  А Иудеи валят всё на других.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
29 фев 2016 20:48:30

Может это от того что он приблизился к вопросу? Больше чем остальные тут Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ

GeorgeF ( Слушатель )
01 мар 2016 03:51:45

Че то эту тему все больше уносит в наркоманию.......
  • +0.02 / 2
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
01 мар 2016 09:59:24

Это не наркомания, а религиозный фанатизм. Грубо говоря у него Бог другой. Хотя в церковь может быть ходит на богослужения, проповеди слушает в которых то что он пишет нет , но рационализирует так как ему нравится, хочется. Не желает со своим представлением, образами, расставаться в голове.
Из среды монашества практические примеры есть , как монах в прелесть впасть духовную может. Особливо когда ему дары какие даются. Ахинею такую несёт, уже будучи покинувшим монастырь - реально какую то свою религию , на грани умалишённого, сочиняет, проповедует. Видео на ютубе одного давали посмотреть и братия за него молилась! Потому как больше средств нет!  Но это яркие явления, есть менее яркие. Тот же поп Гапон. Читая его воззвания и Евангелие - у любого разница очевидная возникнет. Что одно другому противоречит.

Духовный путь, путь совершенства не такой простой , он опасный путь. Дьявол не дремлет. От Цели отворачивает.
Пословица гласит: больше всего бесов на голенищах архиерейских сапог(с) Она не с потолка взята. Можно это на монаха переложить, там искушение посильнее чем у мирянина и не все устоять могут.

А может у него и духовник такой. Типа попа Гапона. Он обладал талантом публику к себе располагать до такой степени, что люди чуть ли не головами об стенки бились в религиозном экстазе от его проповедей. Как доносят источники.
  • +0.01 / 1
  • АУ

01 мар 2016 12:02:38

Моисей был змеепоклонником и народ свой заставлял поклоняться медному змею
Иисус из другой ветви "богов" - крылатых
вот и пошел сокол к змеям на растерзание... его должны были принести в жертву, а кто бы с этим справился лучше?
Моисей когда из Египта уходил, он ведь не просто так ушел, он после себя оставил "наследие" в виде казней египетских, это нам сейчас преподносят, мол защищался он от плохих египтян, которые народ его отпускать не хотели... может все совсем и не так было-то. Однако в Египте поклонялись крылатым богам - Гор, Осирис, даже Сет, дядя Гора, был крылатым и победил змея Апопа. Напрашивается просто религиозная война за паству, в которой победил тот, кто играл по жестким правилам, начал с одного убийства, а закончил массовым... евреев потом не просто так по всему христианскому миру гоняли, хоть они и придерживались единобожия, что хорошего в единобожии, если их единый бог - змей?
  • -0.01 / 1
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
01 мар 2016 13:00:08

А "золотой телец" к какой ветви "богов" относится?
Вы с таким современным словом, рационализация, знакомы? Не кажется ли Вам что  Вы ей занимаетесь? Она с логикой не обязана дружить. По ней запросто бог-змей может рисоваться. Кто Вам что то "нам сейчас преподносят"? Лично Вам? Вы ничего не преподносите, не искажаете?

Ещё есть вариант что просто так над оппонентом глумитесьВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 мар 2016 14:01:35

все искажают в меру "испорченности"
свои "искажения" уже выкладывала в другой теме: эта страница и следующая 
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
01 мар 2016 16:04:19

Это всё чудно. Но своим искажением Вы представление не одолеете, просто создадите себе, создали уже, мирок и будете жить в нём - искажённом.......

Про бога-змея единого откуда? Из ассоциации с раем? Там "древний змий" Еву соблазнил, Бог строго на строго(практически Завет первый!) людям запретил плоды того дерева вкушать.
Моисей на горе Синай с богом-змеем общался, Откровение получал, которое и закон от части?

Ерунду какую то наплели, не лучше оппонента. Если всерьёз. Медного змея, как резиновое изделие на всё проассоциировали - натянув. Практически тест Роршаха. Ассоциации.

Таким же макаром и Христа(прости Господи) проассоциировать , представить, как бога-змее-голубином можно(если захотеть). Ибо сказано Им: будьте мудры, как змеи и просты, как голуби(с)

Не обижайтесь только. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 мар 2016 05:44:16

есть египетская "традиция" богов, вся символика плавно перешла в христианскую
есть восточная (Индия, Китай, Океания) и индейская (Америка), в которых совершенно четкий культ змей
все это широко представлено археологическими находками, смотрите фрески, читайте мифы - образы совершенно четкие
я не оцениваю в системе "хорошо-плохо", я говорю про две антагонистические традиции поклонения богам, при чем культ змей обычно более жестокий к людям, человеческие жертвы в норме
также совершенно четко есть в древних культурах устойчивый сюжет про войну богов, воевали друг с другом два непримиримых клана, лично мне сразу вспоминается последняя битва богов при Курукшетре. Вообще в Индии много чего полезного сохранилось, мудрого, просто если вы предпочитаете богов из традиции крылатых, то вам надо информацию из индийского источника сильно фильтровать, вот и все.
я всего лишь хочу воспринимать антагонистические концепции (Бог-Сатана, Добро-Зло) как антагонистические концепции, и не хочу воспринимать Бога в этой концепции как Добро, а Сатану в этой концепции как Зло. Потому что это всего лишь разнополярные раскручивающие мир "потенциалы", которые оцениваются ограниченным человеком как "хорошо" или "плохо" через призму своей зоны комфорта. Мне не интересны эти игры за паству (когда люди пытаются навязать свои стереотипы, почему одно лучше другого). Я считаю сам ЦЕЛЫЙ мир с его разнополярным свойством - удивительным созданием Единого Сознания. Для Вселенной вообще нет понятий "добра" и "зла", это сугубо человеческие интерпретации, примерно такие: добро когда мне хорошо, зло когда мне плохо.
... Библию считаю скорее историческим источником, на откровение не тянет, что бы там Моисей не говорил. Если вас заинтересовала тема змей в Ветхом завете, то у Моисея есть про первую жену Адама - Лилит, почитайтеУлыбающийся
Вот у Христа действительно откровение, потому так успешно и разошлось по культурам, не чуждым традиции крылатых, и совершенно не прижилось на территориях змеепоклонников. С территориальной точки зрения тоже полезно посмотреть ареол распространения, где-то легко прижилось, где-то с трудом. На территориях колоний огнем и мечом, а иногда и полным уничтожением местного населения (как в Америке), действовали, в результате не традицию привнесли, а гибридные концепции создали. Азия, Восток, Океания остались в своей традиции - змеепоклонников.
Каждый человек - он как дерево - где семечко бросили, там и выросло. Где вырос - ту культуру и впитал.
Цитата: ЦитатаЦитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 21:50:08

Т.е. ты Бог! Так?

тут вот опять надо бы разделить концептуальное понимание умом
и
внутреннее ощущение сопричастности всему
ибо первое ведет к раздуванию эго, а второе - к самадхи
  • +0.01 / 1
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 06:52:01

Скажите мне, у Вас кроме слепых умозрений в фундаменте ещё что то есть, более существенное?
По мне всё многословие, художественное, это оправдание того что в Вас нет. Недостаточность любви, как я называю, ведёт ко всевозможным суррогатам. Это я Вам, как художник - художнику(с)Веселый
Так вот, отсюда вопрос: Вам чего надо? Шашечки или ехать? Концепцию или жизнь? Или у Вас всё есть и ничего не надо?
Вы просто считаете весь мир и т.д. и проповедуете это. Обрели истину т.с.

ЦитатаДля Вселенной вообще нет понятий "добра" и "зла", это сугубо человеческие интерпретации

Я согласен с формулировкой был бы если бы сказали что и то что кажется злом человеку ему благом порой оборачивается, а что кажется добром - порой к пагубе ведёт. Но так , как Вы на Вселенную ссылаетесь, на её понятия, то , а кто такой Вселенная? Где его послушать, почитать его можно? Это не человеческие понятия/интерпретации? Что у Вселенной нет понятий. По мне у Вселенной вообще ничего нет, понятий никаких. Вам одно известно хоть, понятие её? 

Цитата.. Библию считаю скорее историческим источником, на откровение не тянет, что бы там Моисей не говорил.

Откровение из книг не получают, от туда представление(опять же искажённое уже) берут. Да ещё по мере собственного предрассудка или мечтательности искажают беря. Откровение переживают! Иоанн переживал откровение, есть книга Откровение (которую по началу в канон не включали, она относительно давно появилась в каноне). Самая мне малочитаемая книга, но кто Библию впервые берёт , писал уже , для тех она первая , видимо журнаглисты и пр. мир старается , все про число зверя хотят в оригинале почитать и иметь умВеселый
Вот Моисей , на горе Синай переживал откровение. Как его в букву запихнуть? Это не только закон в букве, которая по определению не совершенна. Ученики Христа на горе Фавор откровение переживали. Даже они сказать ничего не могли, кроме: Господи - хорошо нам тут(с)
Больше того Писание, по православной традиции, это часть Предания! В Предании масса откровений. Силуан Афонский, один из мною чтимых св., переживал откровение, хорошо представление того что переживал передаёт. Когда то для меня это было ни о чём. Тупо не понимал. Для меня это всё живое теперь(давно относительно уже), а всё остальное мёртвое, как то концепции и пр. философии. Особенно слепые умозрения.

Откровение Вы во сне можете пережить, в книге вряд ли(хотя можно где угодно, за чем угодно). Вы знаете как отличить откровение от видения или вовсе от суеты, которая внимания не заслуживает?
Цитата: ЦитатаГде вырос - ту культуру и впитал.
.........

а второе - к самадхи

А где Вы выросли и какую культуру впитали? Я в России с почти 1000-ней православной традицией. Мне она ближе и понятней чем "самадхи". А Вам похоже понятней(?) чуждая традиция , родная непонятна вовсе. Коли Моисей змеепоклонник и евреи в единого бога-змея веровали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 мар 2016 10:35:02

а мне нравится ваша воинственностьУлыбающийся
... пример многоуровневой оценки. Притча про слепцов и слона. 
Давайте чуток изменим условия притчи: в компьютерной игре есть слон и слепцы, его ощупывающие. Кто в данном случае объективен: герой компьютерной игры, наблюдающий со стороны за происходящим, может быть игрок, сидящий за компьютером, или сам компьютер, создающий игровую реальность, может быть программист? Или человек, наблюдающий со стороны за программистом? а может все же игрок, который играет в программиста?... в каком моменте возникает объективность? осталось еще в этом фрактале найти себя...

Цитата: ЦитатаВы знаете как отличить откровение от видения или вовсе от суеты, которая внимания не заслуживает?

хорошо, расскажитеУлыбающийся, не могу отказать, когда так сильно просят

Цитата: ЦитатаА где Вы выросли и какую культуру впитали? Я в России с почти 1000-ней православной традицией. Мне она ближе и понятней чем "самадхи". А Вам похоже понятна чуждая традиция , родная непонятна вовсе. Коли Моисей змеепоклонник и евреи в единого бога-змея веровали.

желание прояснить, с кем говоришь: с другом по вере или с врагом рода человеческого - оно понятно, конечноУлыбающийся
в России, впитала христианскую православную культуру, была крещена еще года в 2-3, когда социализм был в силе и подобные действа не одобрялись, но бабка настояла. Церковь посещаю, сейчас редко за ненадобностью. Имею ум неспокойный до всего такого докапывающийся, ибо слышанные все "ответы" не удовлетворяли никогда, не было согласия с внутренним "путеводителем". Всегда было сильное желание понять все стороны и посмотреть на все сверху, не с человеческой точки зрения... что еще добавить в самохарактеристику? был в жизни тяжелый психологический период, который чуть не закончился крахом семьи, начались серьезные проблемы со здоровьем. Самодисциплина, очищение тела, очищение мыслей, систематические занятия определенными дыхательными упражнениями сделали чудо за месяц. Теперь просто живу и радуюсь. Уже 6 лет не страдаю головными болями - научилась с этим работать. Могу быстро заснуть в любом месте и в любое время, бессонницами не мучаюсь. Умею очищать ауру другого - простая практика, ауру можно вполне пощупать как плотность вокруг человека в виде яйца. Владею простой бытовой охранной "магией": очищение помещения, защита помещения, молитва над едой, над водой. Молитву беру самую простую - Отче наш, потому что принцип работы молитв знаю. Была мысль научиться лечить людей руками, но пока что внутренней потребности такой нет, нет потребности в служении. А может еще время не пришло.
Что касается восточных источников - читаю. Умеют они хранить информацию. Принимаю к сведению их опыт. У них тоже есть учителя, которые выше всех этих религиозных противоречий и противоборств добра со злом, мыслят в другой парадигме, а потому легко ложатся на внутреннее самоощущение.
Плохого знания нет. Как нет оружия, которое само убивает, как нет карандашей, которые сами ошибки пишут и так далее... надо всего лишь вырабатывать в себе навыки различать. И не создавать новых умозрительных концепций.
Цитата: ЦитатаСкажите мне, у Вас кроме слепых умозрений в фундаменте ещё что то есть, более существенное?

По мне всё многословие, художественное, это оправдание того что в Вас нет. Недостаточность любви, как я называю, ведёт ко всевозможным суррогатам. Это я Вам, как художник - художнику(с)
Так вот, отсюда вопрос: Вам чего надо? Шашечки или ехать? Концепцию или жизнь? Или у Вас всё есть и ничего не надо?
Вы просто считаете весь мир и т.д. и проповедуете это. Обрели истину т.с.

Веселый
не знаю, может вы мне скажете... вам же лучше знать, судя по сказанному

... если вас задевает то, что я говорю, значит в вас есть внутренний конфликт. Просто обратите на это внимание.
  • +0.01 / 1
  • АУ

GeorgeF ( Слушатель )
02 мар 2016 11:05:41

Ну понятно, то что вас крестили в детстве оно конечно ни о чем. А так стандартная попытка вломиться в духовный мир с черного хода, как правило ничем хорошим не оканчивающаяся. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 мар 2016 11:29:12

ничего не говорить и ни во что не вмешиваться - оно конечно правильноУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

GeorgeF ( Слушатель )
02 мар 2016 16:03:11

Почему же не вмешиваться? Просто желательно вмешиваться с правильной стороны. Просто сейчас простому человеку трудно понять, какая сторона правильная, а какая нет. Но я больше склонен доверять святым, чем различным магам и гуру.
  • +0.01 / 1
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

GeorgeF
  • Загрузить

• Загрузить

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 16:51:03

Это более правильно, как ни странно, в традиции православной. Священно-безмолвие. После разговоров, споров ум так или иначе к тишине, молчанию тянется.ПодмигивающийВеселый
Это как примерно битвы на полях сражений за идеи и потом только молчание на могиле павших. В молчании смысла больше чем в тв шоу "пусть говорят".
А когда человек счастлив нет тяги что то доказывать, общение иного характера. Т.е. вопреки расхожей пословице что в спорах рождается истина, давно поймал себя на мысли что если она и рождается , то в молчании после споров. Или умирает напротив.Веселый
Самые гениальные сцены из кинофильмов, встреча Штирлица с женой или свидание барона Мюнгхаузена в тюрьме с невестой - молчание!Подмигивающий

Слово - серебро, молчание - золото(с)
Если совесть в суете не слышно, то Бога услышать можно в ещё большей тишине, чем пригодная для совести.

У нас тут просто - досужая трепня, по большому счёту. Веселый С молчанием ветка бы умерла.
Ап.Павел был не против споров на религиозную тематику. Например. Считал что разные взгляды на предмет ему на пользу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 14:41:57

Меня так же в детстве крестили. В 7-мь лет, в Черниговской обл.(к дядькиной жене в деревню отдыхать я и мои двоюродные братья ездили). Она же мне крёстная. И то же как бы не по моей воле. Много могу рассказать про то. Церковь далекова то была от села. Везли на телеге и у меня реальная истерика была. Обоссался реально! уже в церкви. Помню это чётко, как с телеги прыгал и в лес убежать хотел. Объяснить не могу, потому как такой истерики у меня никогда не было. На обратном пути ехали - спокоен как танк был. Никуда спрыгивать и бежать не хотелось.
Но даже не в этом дело. После крещения я в Церковь не ходил никогда. Пришёл в 25-ть лет.

З.Ы. даже вру, попутал , в 25 со мной замечательная и непонятная вешь произошла потом, спустя лет 5-ть в церковь пришёл. Т.е. где то в 30-ть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 14:24:26

4) Ну, я Стрелку на прошлой странице выкладывал. Существенное в моём фундаменте, вере. У Вас только основы психологии в добавок к космологическим теориям? Это замок на песке, который если подуют ветры, грянут громы - смоет.
Мне нужно ехать, а не шашечки.
От части Вы свой фундамент в п.3) раскрыли - спасибо! Это уже что то! 

3) У меня совсем другие интересы. Которые в церковь привели. Опять же на прошлых стр. описано вкратце большом, в расширенной форме боле подробней тем кто это не понял(убедился по жизни опытно) больше понятнее ещё меньше станет т.к. словами вообще некоторые вещи не описать, в слова не уложишь. У меня тогда был вопрос, хотя бы как именовать то что со мной было. Потому как не может же такого быть что бы это только я один такой уникум.  Ответ только в православной церкви получил, у священника. Потом с кучей людей познакомился кто переживал такое же, с Писанием глубже дружить начал, видеть в книгах то чего раньше не видел. И пр.

2) Наберите в гугле "Добротолюбие сон". И будет Вам счастье.Веселый

1) Объективность возникает в том моменте, у меня, который утерян. Сейчас я не объективен, а субъективен. Недостаточен, несовершенен, несчастен. Но не так сильно, как , например, Силуан Афонский был, а то бы тут не сидел. был бы счастлив, не терял ничего, уж точно бы меня тут не было! Скорее я бы в живую общался чем на форуме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

02 мар 2016 14:40:57

я пришла к выводу, что ни в чем не нужно утверждаться, отсутствие фундамента в моем понимании - плюс
любая развивающая концепция - она помощник, как костыли, которые нужны на определенное время, пока ты не научишься ходить сам, а потом эта же самая концепция превращается в гири на ногах, если ее не отбросить... шаг за шагом, ибо дорогу осилит идущий, а не стоящий на своем железном фундаменте.
  • +0.01 / 1
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 15:05:27

Мои "костыли" говорят, что по достижении совершенства они сами отваливаются. Об этом Григорий Палама повествует.
Костыли тот же ум, который у человека разумного выполняет роль ограничителя - в узде страстные начала держит. Когда вина выпьешь узда ослабевает и иллюзия, увы, счастья получается. Уподобить этому можно. Счастье с вином издревле уподобляют. Но т.к. стратсные начала извращены , они к пагубе приводят. Голова болит потом, да и если до беспамятства напиться сами наверное догадываетесь до чего дойти можно. И себе и окружающим навредите.  Когда они преображены станут, никакого вина в помине не надо. Ум уже в узде их не держит, другую роль выполняет. И так же преображён.

Без "костылей" несовершенному человеку никак - он , к.г. и хрустальное изделие разобьёт и руки себе порежетУлыбающийся

Зачем "костыли" менять тому у кого есть прочные, надёжные? Не развивающаяся, а развитая боле-менее и проверенная. В чём плюс когда человечество шарахается от атеизма в то что ему неведомо, что переводчики переводили совсем недавно и то неизвестно как и то не известно всё ли? Тяга к непознанному. Импортному, не нашенскому. Бубли гум, джинсы левайс и пр.Улыбающийся Уверены что ошибок не наделаете? А традиция, она банальна, поэтому не интересна. Её как то разукрасить надо, Моисея змеепоклонником нарисовать и пр. За 2000 лет умников она много пережила.
Это всё мне врата широкие напоминает.
Это не Вас конкретно касается, а явления, массового!
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

02 мар 2016 14:48:18

несовершенно твое представление о себе
но представление или понятие не является истиной
как представление об ужине не может накормить тебя ужином
представление о любви не заполнит пустоту внутри, так как не является любовью
а представление о Боге не уберет внутреннюю тоску по божественному
убери свое представление о себе, потому как оно тебе мешает увидеть, что на самом деле ты совершенен и ни в каком улучшении не нуждаешься...
  • +0.01 / 1
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
02 мар 2016 16:15:18

Когда вне истины, то да! А когда в истине то там всё истина. Она сама тебя учит, передаёт... Там всё Целое что ли, не разделено и представление в т.ч. Логика разделяет целое на части(субъект, предикат и связку). Логике истина недоступна. Она целое созерцать не может. Но полезный инструмент, костыль тот же. Она ограничена сама по себе. Ограничение её хорошо описано в теоремах Гёделя о неполноте.
Мы в рамках логики ведём беседу. В её рамках к противоречиям будем приходить и придём так или иначе. Но я Вас понял!
Представление у меня есть, иначе я бы не знал чего хочу! Уверение Фомы вспомните. Он скептик был, но получив представление(не его выдуманное или от кого то перенятое) - уверовал. Его Христос уверил дав ему перст в Свои раны вложить. Тишина ума - это отвлечение от всех представлений. И это так или иначе невозможно полностью достичь, поэтому внимание на чём то сосредотачивать нужно, что бы представления не мешали. Разнообразие КМ или космологических теорий - этому помеха.

Это как в магазин , в супермаркет прийти и размазать своё внимание на ассортименте, набрать полную телегу всякой всячины и по приходу домой ломать голову задаваясь вопросом: нахрена я это купил? Мне нужна была только колбаса , сыр и виноУлыбающийся а этого как раз нет или не то что хотел.
Для продавцов ассортимент большую роль играет, но продавцы даже знают что он только внимание привлекает, те кто к ним приходят берут в основном то что надо, т.н. ходовой товар.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2016 22:38:05

к заблудшим иудеям пошел рассказать что те не так живут как нада
  • +0.01 / 3
  • АУ