Российская электроника: проблемы, успехи и перспективы.
251,843 666

yory ( Слушатель )
02 мар 2016 02:18:23

Минкомсвязи РФ заявило о рекордных объёмах IT-экспорта

новая дискуссия Дискуссия  1.468

Минкомсвязи РФ заявило о рекордных объёмах IT-экспорта 

Объём экспорта IT-продукции из России в 2015 году достиг рекордных показателей в $7 млрд. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«По итогам 2015 года мы поставили очередной рекорд — у нас объем IT-экспорта из России достиг отметки в $7 млрд»

Министр сравнил эту цифру с показателями традиционных для России видов экспорта: вооружений ($15 млрд) и сельского хозяйства ($16 млрд).
  • +2.52 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Gogeng ( Слушатель )
02 мар 2016 03:23:07

Интересно а почему этот тезис не развернули? Подмигивающий
Мышиные коврики из шанхайского барса продаём под видом ИТ продукции? Веселый
Хочу за разумные деньги приобрести комп на "Эльбрусе", потрогать 100% нашу ИТ железяку, поставить на него пусть не наш но приличный софт начиная с операционки, погамать на нём игрульки типа белорусских танчиков. Остаться удовлетворённым покупкой. Пионер
В остальных областях (не ИТ) - охранно - пожарных, системах доступа вижу реальные подвижки, вижу там и наше железо и софт, но хочется и в компьютерных железяках увидеть это вживую.

пысы:
Комрад DeC подогнал - «Ангстрем» поставит сотни тысяч микросхем на Тайвань, Спасибо.
  • -0.53 / 19
  • АУ

CCCR ( Слушатель )
02 мар 2016 03:30:30

Ну что ты несешь?
Програмеров много в РФ, трудятся, пишут, кодят, сайты делают, игры. Фриланс цветет и развивается. При чем блин тут коврики?
  • +0.64 / 11
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
02 мар 2016 04:02:09

Веселый Ты ссылку на РТ смотрел? Там мля просто в никуда и ни о чём написано - Продали на охриллион ИТ продукции.
Спасибо комраду Dec, разжевал. Веселый
Так этот комрад нихрена не СМИ, он просто нашёл МАТЕРИАЛ, фактологию. Ну что там в РТ происходит? Кто мне в уши должен вкладывать реальную инфу а не лозунги? Подмигивающий
И я ничего не несу, выражаю озабоченность куцей инфой от уважаемого СМИ ресурса. А ты - программеров до уя, сайты делают, да я то это знаю, потому и вопрос задаю.Веселый
  • -0.14 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2016 11:16:09
Сообщение удалено
1788bb
22 окт 2016 19:20:34
Отредактировано: 1788bb - 22 окт 2016 19:20:34

• +0.08

samosa ( Слушатель )
02 мар 2016 04:15:44

Пентагон сообщил об опасности продукции «Касперского» для промышленности США
По мнению разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США, закупки программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» опасны для американских промышленных компьютерных сетей, так как они могут стать уязвимы для хакеров из России, сообщают СМИ.
1 марта 2016, 21:18
 приобрести хотят многие  --но не всем рекомендуют приобретать ))))))))
  • +0.73 / 12
  • АУ

Виктор 1964 ( Слушатель )
02 мар 2016 04:19:59

Пусть на свою Windows 10, шпионящую за пользователем полюбуются или на отнюдь не идеальный Symantec, последний уязвим, похоже вообще для всех хакеров, не только из России!
  • +1.06 / 17
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
02 мар 2016 04:38:45

Вопрос доверия. Подмигивающий
Но ИТ платформа раскрывает широчайшие возможности по организации слежки за каждым пользователем и техническими системами в сети.
Потребность в слежке как выяснилось не только у служб безопасности государств в наличии, но и прочим очень нужна. Нужна с чисто меркантильных соображений, к примеру отслеживание запросов пользователя для всовывания ему ссылок на свой товар.
Вы в адресной строке иногда смотрите объём инфы от вас? Браузеры это нынче стараются скрыть, но млин строка под килобайт символов уже норма. Веселый
Доверять чужому дяде не надо, нашему тоже, мало ли что он там задумал и чьи интересы начал обслуживать. Думаю в конце концов к компромиссу устраивающему и пользователя и заинтересованных придём. Тоже не быстрый процесс. 
Будут ещё битвы на этом поле, с компроматом, с дырками уязвимости, со стандартизацией безопасности процессов обмена. Что то уже сделано.
  • +0.43 / 3
  • АУ

(МихалычЪ) ( Слушатель )
02 мар 2016 08:12:46

- Камрад простите  Подмигивающий  поставил Вам +, в следующем Вашем посте компенсирую - . Всё у нас прекрасно развивается в IT!  Эльбрус по хорошему счёту не для ширпотреба и смею Вас заверить с ним всё в порядке! С IT связан уже 17 лет и там присутствуют не только коврики  Веселый
  • +1.31 / 17
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
02 мар 2016 08:27:53

Да я тут не за плюсики с минусиками тусуюсь. Подмигивающий Хотя интересно конечно посмотреть на реакцию людей.
Мы о чём спорим и спорим ли?
Эльбрус не для ширпотреба, а почему собственно? Если хорошая машинка то она и в ширпотребе не лишней будет, производителю лишняя копеечка не нужна? Веселый
А про коврики это я для красного словца, если внимательно меня читали то претензия мной высказана к РТ как СМИ.
Люди сюда в основном за свежей инфой приходят, послушать других и поделиться своим мнением по разным вопросам, приходят потому что массовые средства информации не справляются со своей работой, не поспевают за ситуацией. Скатываться к их уровню не гоже. Хотя на безрыбье и рак - рыба.Веселый
  • -0.17 / 5
  • АУ

(МихалычЪ) ( Слушатель )
02 мар 2016 09:47:39

1. Стрелять из пушки по воробьям, зачем Вам распаралеленные задачи решать?  
2. Вам x86 мало? Для этих целей и пентюха достаточно!
3. На другом возьмут или по другому
Далее, заканчиваем ибо это флуд, есть профильные ветки, а то придёт лесник и.............   Веселый
  • +0.31 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2016 10:50:47

По кочану. Веселый С-400 например на них, и далеко не только они.

Краткая история. МЦСТ и процов эльбрус. Точней второго их рождения.

Лишь в 2005 году возобновилась работа над архитектурой «Эльбрус», основанной на микроархитектуре VLIW (Very Long Instruction Word). А уже в 2007 году был представлен одноименный процессор. Что касается скорости работы «Эльбруса», то его пиковая производительность в 64-разрядном режиме составляла 2,4 ГФЛОПС. Для сравнения: пиковая производительность бюджетного двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E4300 с актуальной на то время архитектурой Conroe и тактовой частотой 1,8 ГГц составляла 14,4 ГФЛОПС, то есть в 6 раз больше! Поэтому вы можете представить, насколько медленным был «Эльбрус» для 2007 года.

Следующим этапом развития архитектуры стала система на кристалле «Эльбрус-S», выпущенная в 2010 году. Выросла и пиковая производительность: до 4 и 8 ГФЛОПС в 64-разрядном и 32-разрядном режимах соответственно.

Спустя год было налажено производство следующего поколения процессоров под названием «Эльбрус-2С+». В результате внесенных изменений производительность процессоров значительно возросла и уже составляла 28 ГФЛОПС в 32-разрядном режиме.

И вот в апреле 2014 года компания МЦСТ представила свою следующую разработку — четырехъядерные процессоры «Эльбрус-4С». Так, в 64-разрядном режиме пиковая производительность составляет 25 ГФЛОПС, что более чем в три раза выше, чем показатель «Эльбрус-2С+». В 32-разрядном режиме производительность достигла отметки 50 ГФЛОПС.

2015 Эльбрус-8С. Вроде в этом году должны пойти первые серийные. Заявленная производительность достигает 250 гигафлопсов. Подмигивающий Это очень приличный уровень. В декабре была инфа, что он не на полной мощности показал около 200(точную цифру не помню).

Не находите это очень быстрым прогрессом? Как по мне - впечатляет.
  • +2.40 / 49
  • АУ

dmitriк62 ( Слушатель )
02 мар 2016 11:18:27

Для некомпетентных измышлизмов на тему отечественного IT тут имеется специализированная веточка.
Так что - пожалуйте туда и подчистите за собою здесь.
Злой
  • +0.40 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2016 11:44:05
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
02 мар 2016 16:31:49
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 02 мар 2016 16:31:49

• +1.06

dc93 ( Слушатель )
02 мар 2016 13:45:47
Цитата

По словам Никифорова, египетский рынок интересен российским интернет-компаниям, а также производителям программного обеспечения, поскольку Египет - 100-миллионная, быстрорастущая страна

Мне вот с Египтом не понятно: египет сохранили и поддерживают, в первую очередь, на саудовские бабки.

Но "корову доим" мы. Утрирую, конечно, но деловые связи с Египтом на достаточно значимом уровне. Как сауды это терпят и платят бабки?
  • +0.47 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
02 мар 2016 14:00:58
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
02 мар 2016 15:01:47
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 02 мар 2016 15:01:47

• +0.21

dc93 ( Слушатель )
02 мар 2016 14:43:48

Вы саудов имеете ввиду?

Это то понятно. Что их очередь. Но как они тесное сотрудничество России и Египта терпят? Ну не могут же они на столько тупить?

Или у Египта с саудами конкретные бизнесотношения, никакой "политики"? Вы нам бабки, мы вам столько то воинов на такой-то срок???

ЗЫ не удивлюсь, если у некоторых каирских топ-чиновников в кабинете висит портрет ВВП.
  • +0.14 / 5
  • АУ