Цитата: Gogeng от 02.03.2016 05:27:53Да я тут не за плюсики с минусиками тусуюсь. Хотя интересно конечно посмотреть на реакцию людей.
Мы о чём спорим и спорим ли?
Эльбрус не для ширпотреба, а почему собственно? Если хорошая машинка то она и в ширпотребе не лишней будет, производителю лишняя копеечка не нужна?
А про коврики это я для красного словца, если внимательно меня читали то претензия мной высказана к РТ как СМИ.
Люди сюда в основном за свежей инфой приходят, послушать других и поделиться своим мнением по разным вопросам, приходят потому что массовые средства информации не справляются со своей работой, не поспевают за ситуацией. Скатываться к их уровню не гоже. Хотя на безрыбье и рак - рыба.
По кочану.
С-400 например на них, и далеко не только они.
Краткая история. МЦСТ и процов эльбрус. Точней второго их рождения.
Лишь в 2005 году возобновилась работа над архитектурой
«Эльбрус», основанной на микроархитектуре VLIW (Very Long Instruction Word). А уже в
2007 году был представлен одноименный процессор. Что касается скорости работы «Эльбруса», то его пиковая производительность в 64-разрядном режиме составляла 2,4 ГФЛОПС. Для сравнения: пиковая производительность бюджетного двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo E4300 с актуальной на то время архитектурой Conroe и тактовой частотой 1,8 ГГц составляла 14,4 ГФЛОПС, то есть в 6 раз больше! Поэтому вы можете представить, насколько медленным был «Эльбрус» для 2007 года.
Следующим этапом развития архитектуры стала система на кристалле
«Эльбрус-S», выпущенная в
2010 году. Выросла и пиковая производительность: до 4 и 8 ГФЛОПС в 64-разрядном и 32-разрядном режимах соответственно.
Спустя год было налажено производство следующего поколения процессоров под названием
«Эльбрус-2С+». В результате внесенных изменений производительность процессоров значительно возросла и уже составляла 28 ГФЛОПС в 32-разрядном режиме.
И вот в апреле
2014 года компания МЦСТ представила свою следующую разработку — четырехъядерные процессоры
«Эльбрус-4С». Так, в 64-разрядном режиме пиковая производительность составляет 25 ГФЛОПС, что более чем в три раза выше, чем показатель «Эльбрус-2С+». В 32-разрядном режиме производительность достигла отметки 50 ГФЛОПС.
2015 Эльбрус-8С. Вроде в этом году должны пойти первые серийные. Заявленная производительность достигает 250 гигафлопсов.
Это очень приличный уровень. В декабре была инфа, что он не на полной мощности показал около 200(точную цифру не помню).
Не находите это очень быстрым прогрессом? Как по мне - впечатляет.