Большой передел мира
271,823,863 526,550

miranon ( Слушатель )
03 май 2009 17:50:29

Тред №106754

новая дискуссия Дискуссия  303

ВВС Израиля отрепетировали бомбардировку Ирана над Гибралтаром

Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на французский еженедельник L'Express. По данным издания, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране. Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

"Едиот Ахронот" также отмечает, что двумя неделями ранее в британской прессе уже появлялись сообщения о том, что израильское командование готовится нанести удар по Ирану в ближайшие дни.

Вместе с этим газета The Jerusalem Post пишет, что командование сил ПВО Израиля в последнее время начало вызывать на еженедельные сборы резервистов - специалистов по управлению противоракетным комплексами Arrow и Patriot. "Мы усердно работаем, чтобы быть готовыми к иранской угрозе. Тренируемся к отражению массированного ракетного обстрела, уничтожению разделяющихся боеголовок и другим возможным сюрпризам. Необходимо, чтобы все, включая резервистов, находились в высшей степени готовности", - пояснил один из высокопоставленных офицеров ВВС страны.

Тренировки, пишет газета, проводятся в преддверии начала возможного конфликта с Ираном. Израильский Генштаб полагает, что в случае нанесения удара по ядерным объектам Тегерана в ответ иранцы могут запустить десятки баллистических ракет большой дальности.
Источник

Президент Израиля отправился в США с официальным визитом

Президент Израиля Шимон Перес вылетел с официальным визитом в США, где встретится с президентом Бараком Обамой госсекретарем Хиллари Клинтон. В ходе переговоров намечено обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и пути продвижения арабо-израильского урегулирования. С этой же целью в Европу отправляется с турне глава МИД Израиля Авигдор Либерман. Источник
________________________________________________________________________________

Неужели решаться бомбить? Как раз когда СМИ заняты эпидемией гриппа. Похоже на отвлекающий маневр как в августе с олимпиадой. Или просто пугают Иран что бы тот пошел на дипломатические уступки?
Отредактировано: miranon - 03 май 2009 18:51:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Снегирь_ ( Слушатель )
03 май 2009 20:00:45

Что-то лично мне сомнительно. Иран в ответ легко (как мне кажется) может взорвать обстановку в Ираке и Афганистане. Да и ВС у Ирана вовсе не бумажные (опять-таки, на мой взгляд). Значит, Израилю потребуется поддержка США. А американцы вроде как дополнительные силы в Залив не перебрасывают. Или перебрасывают? По-моему - это главный индикатор.
  • +0.00 / 0
  • АУ

стратиг ( Слушатель )
03 май 2009 23:59:20

Как это возможно технически? Если такая операция и произойдет, то она будет гораздо сложнее налета на Озирак. Тогда надо было уничтожить один объект, а в Иране много атомных объектов. И Бушер не самый важный из них. Самолеты (какие, Ф-16?), должны лететь с дозаправкой, как туда, так и обратно. Я еще могу допустить, что израильские самолеты смогут с моря подлететь к пограничному Бушеру. Но как они на низкой высоте достанут до Арака, Исфахана и Натанза? Это же сотни километров. А если полетят на большой высоте, то ПВО таких летунов заметит обязательно. Я уж не говорю о том, что израильская бомбардировка Озикака была безнаказанной по определению. У Ирака не было возможнойти ответить контрударом по Израилю, особенно в разгар Ирано-Иракской войны. У Ирана же такая возможность есть. Получить на свою голову Шихаб-3, весом в тонну с кассетной боевой частью - удовольствие не из приятных.
Одним словом, как сказал Станиславский: не верю! Если налет на иранские атомные объекты и состоится, то проведут его только американцы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ПИАНИСТ_5b114f ( Слушатель )
04 май 2009 10:56:37

На мой взгляд, Б.Обаме предоствляется хорошая возможность показать "новую политику вайт хауза", а конкретно - не по новинке во все СМИ объявить, что "его политика" не суётся в политику других стран. Думаю +1 к репутации был бы.. НО, мы та знаем...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Викинг(Киев) ( Слушатель )
05 май 2009 11:05:14

Интересно посмотреть эти учения с другой точки зрения. Например воздушные удары по : Судану, Ливии, Алжиру . А насчет Ирана - дымовая завеса.
  • +0.00 / 0
  • АУ