Цитата: Azer от 03.06.2016 10:26:24Стран, признавших изгнание и убийство армянского населения в Османской империи (шла война, а армяне компактно стали пятой колонной) турками и курдами - перевалило за десяток, если не за два.
И ЧТО?
Ну так ничего.... В рамках Османской логики может оно и нормально. Но вот что то я не помню других таких примеров борьбы с
потенциальной пятой колонной. Обычно как, ну там типа ссылка, депортация, ну лагеря к примеру были в США для этнических Японцев во времена Второй Мировой Войны, СССР своих немцев депортировал. Фашисты они вообще вроде как на своей территории больше евреями с цыганами заморачивались, на оккупированных конечно лютовали но вот чтоб так поголовно и сразу... Не че то я не помню такого.
Самое интересное, что слушая заявления турецкого руководства, есть ощущение что они вполне готовы с удовольствием продолжить, так сказать, процесс.
https://russian.rt.com/article/305914-premer-turcii-obvinil-armeniyu-v-pooschrenii-terrorizma
Сюрреализм какой то, типа "Не резали мы никого! Заткнись а то зарежу."
Цитата: Azer от 03.06.2016 10:26:24Главное - не признавать САМОЙ ТУРЦИЕЙ.
Ибо вторым актом Марлезонского балета будут ИСКИ армян Османии, заранее подготовленные в американских страховых конторах ещё тогда, по горячим следам.
Странный отмаз.
Ну вот, давайте еще мы теперь у монголов компенсацию будет требовать за ИГО, а у Поляков за Смутное время, а ни у нас потом за Сусанина.
Я че то не вижу иски Поляков к России, хотя Ельцин и признал весьма спорные события в Катыни.
Непризнание очевидного факта турками объяснить можно только одним. Нынешнее руководство Турции себя полностью ассоциирует с теми кто организовывал эти события, одобряет их и поддерживает их. Более того они и на словах и на деле готовы и повторить и продолжить начатое тогда своими идеологическими предками.
Со стороны эти видится именно так. Самый лучший вариант для Турции это как раз признать геноцид армян и покаяться.
Хотя на фоне сегодняшнего геноцида курдов это конечно не реально.
https://russian.rt.com/article/305943-erdoganistan-premera-filma-na-rtd
Цитата: ЦитатаТурецкие власти говорят, что облавы в курдских городах помогают им бороться с террористами. Жители Диярбакыра называют это «геноцидом курдского народа». Документалисты RT сняли фильм о взаимоотношениях турецких властей и курдов.
А Курды что тоже "пятая колонна" или просто "сепары" ?