Большой передел мира
250,669,690 505,039
 

  уточка в луже ( Слушатель )
07 мар 2016 11:30:58

Тред №1068419

новая дискуссия Дискуссия  313

Главная проблема террористической угрозы в том, что против нее бесполезны ядерные ракеты, и тактические заряды, и танки с самолетами помогают слабо. Нужна каждодневная рутинная работа спецслужб по выявлению и предотвращению терроистов и налаженная система пропаганды которая бы препятствовала появлению их сторонников внутри страны. Если спец службы не смогли удержать ситуацию под контролем, то никакие танковые клинья и авиация не предотвратит жертв среди мирного населения. Вот каким образом наличие ядерных ракет у франции помогло им предотвратить терракт в Париже? Ездили по улицам и убивали людей, и никто ничего не мог сделать. Потому что еще на этапе подготовки их не схватили и не посадили. 

Если спец службы страны которая будет подвергаться террору будут частично подкуплены или парализованы действиями властей, то никакая армия и полиция не сможет их защитить от резни. Мне кажется события могут начать развиваться именно по такому сценарию, в ответ на ужесточение мер против эмигрантов начнутся теракты, по типу французского, несколько десятков воинов аллаха будут перемешаться по городу убивая всех подряд, атаковать места скопления людей, все по парижскому сценарию. Это закономерно вызовет ожесточение населения, стихийную резню непричастных, ответные действия полиции по разгону возмущенных, и раскол внутри стран. И это можно предотвратить только 2 путями, или наличием сильных и независимых спец служб готовых предотвращать теракты, или наличием вооруженного и организованного населения на местах готовых дать отпор террору.  

Собственно развертывание второго варианта под давлением миграционного кризиса мы сейчас и наблюдаем в европе, раз спец службы не хотят или не могут делать свое дело, люди начинают организовываться на местах, всякие солдаты одина и прочие кружки любителей марок. Чего собственно и добиваются спонсоры всех этих террористов погрузить эти территории в хаос гражданской войны между пришлыми и местными.
  • +0.74 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  Удаленный пользователь
07 мар 2016 12:07:37
Сообщение удалено
alexsan156
07 мар 2016 16:16:19
Отредактировано: alexsan156 - 07 мар 2016 16:16:19

  • +0.83
 
  dmitriк62 ( Практикант )
07 мар 2016 12:28:16

   
Если бы у жабоедов была политическая воля, они бы устроили в ответ теракт в Лондоне и на довольно длительный срок всё бы утихло.
Но увы, баракфюрер Франции нынче ничего уже не решает...
  • +0.36 / 8
  • АУ
 
  DM2013 ( Слушатель )
07 мар 2016 12:47:48

Главная проблема в терроризме - это проблема СМИ.
Источником разнесения это заразы СМИ и является.
Терроризм всегда строится под СМИ, и именно "ударная волна" от террора - это волна, которую производит СМИ.

Вывод:если поставить защитный экран между СМИ и террористом - никакой волны и соответственно угрозы не станет.
Как пример, в СССР не было практически никаких терактов, хотя причин было хоть отбавляй. Почему? 
Потому что про это по телевизору не рассказали бы. А раз не рассказали, стало быть и не былоУлыбающийся
Про единственный взрыв в метро армянами мы узнали спустя 30 летУлыбающийся

P.S. Канешна были обсобливо любопытные, что слушали под подушкой вражеские голоса. Но это была их проблема - любопытство во-первых наказуемо (ну узнает он и чего? будет слухи распускать - получит) во-вторых трудящимся людям хватало времени только на программу Время и в койку. Особого желания размышлять над бредом с вражеских волн (а половина как минимум там точно была бредом) не было.
  • +0.94 / 30
  • АУ
 
 
  уточка в луже ( Слушатель )
07 мар 2016 13:35:28

Не совсем верно, все зависит не от сми, а от наличия идеи и внешнего финансирования, посмотрите на 20-30 годы 20 века, СССР вполне себе уже был, и контроль СМИ был, а терактов было прилично, ибо были исполнители, было финансирование, у них была идея. Молодая советская власть активно боролась в белым подпольем, и террор был обоюдным. 
При наличии достаточно массовых терактов, скрыть информацию о них не возможно, особенно в современной ситуации с насыщением соц сетями и устройствами фото и видео фиксации, а имидж властей такая позиция страуса испортит очень сильно. Одно дело когда сми говорят да случилась беда, но мы примем все меры что бы этого не повторилось, основная масса населения отнесется к этом с пониманием. А совсем другое дело когда погибнут люди, а власти будут все отрицать и говорить ничего не было это ложь. Как по вашему будет относится к власти человек у которого от огня террористов погиб родственник, а ему говорят он умер от естественных причин и вообще это вам все привиделось? 
В современном насыщенном каналами обмена информацией обществе не возможно эффективно действовать путем замалчивания правды, только правдивая и твердая позиция властей в отношении террористов может сплотить общество вокруг власти. Ложь и тайны плохой фундамент для объединения людей в час беды. 
  • +1.06 / 15
  • АУ
 
 
 
  DM2013 ( Слушатель )
07 мар 2016 13:45:22

Не понял. Приведите источники, где Вы подчерпнули о терактах в раннем СССР? 
А также прошу заметить - ранение Ленина, народовольцы-бомбисты и проявления гражданской войны в мирной жизни ничего общего, кроме названия, не имеют с нынешними терактами. Это абсолютно разные явления, преследующие СОВЕРШЕННО разные цели.
  • +0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  уточка в луже ( Слушатель )
07 мар 2016 14:01:08

Вот книга по терактам с начала 50х годов
http://www.e-reading…ok=1003176

В начале 20-х годов соратник Врангеля по Белому движению, бывший глава корниловцев генерал Александр Павлович Кутепов сумел создать боевую группу из молодых белых офицеров, чьей задачей было проникновение в СССР, диверсии как то: подрыв мостов, электростанций, уничтожение военных объектов, физическое истребление коммунистов и прежде всего высших лиц партии. Кутеповские террористы должны были продолжить дело террористов Савинкова, которые занимались тем же в самом начале 20-х, но провалились после ареста органами ЧК самого Савинкова. И, действительно, вскоре в СССР загремели взрывы, застреляли пистолеты террористов, стали гибнуть многие, в том числе и совершенно невинные, случайные люди.

Если белых террористов не было то против кого же была направлена операция Трест? Против кого осуществлялись контр разведывательные мероприятия если террористов не было?
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  DM2013 ( Слушатель )
07 мар 2016 14:07:27

Вы уж извините, но сообщения на которые отвечаете надо хоть немного читать. Продублирую еще раз:


...проявления гражданской войны в мирной жизни ничего общего, кроме названия, не имеют с нынешними терактами. Это абсолютно разные явления, преследующие СОВЕРШЕННО разные цели.

Вы понимаете разницу между диверсией и современном терактом
Что это за явления и какую они преследуют? 
  • +0.77 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  топтоп ( Слушатель )
07 мар 2016 16:00:09


То, что не имеют ни чего общего, кроме названия….полностью согласен. А вот цели остались прежними.

Вот в этом то  собака и зарыта.



Если раньше можно было, так называемый, терроризм принять за боевые действия, пусть и без правил, но всё же направленные на ликвидацию лиц непосредственно влияющих на те или иные решения или на уничтожение инфраструктуры.

То теперь бьют именно по обывателю, в расчёте посеять страх и через него влиять на политиков.

Можно смело констатировать, что терроризм вышел на качественно новый уровень.

Эту «технологию» с успехом стали применять, как власть против своего же обывателя (те же башни близнецы), против других государств, так и фанатики всяких мастей.
И мы сегодня уже имеем цивилизацию охваченную в полной мере новым видом боевых действий. Достаточно посмотреть, что делают жидяры на глобусе, это чистейшей воды государственный терроризм и не важно какие инструменты используются (военные, экономические, информационные и т.д.).

И если, кто то думает, что третья мировая будет опять с танковыми клиньями и морскими сражениями, тот глубоко заблуждается. Будет то, что уже происходит сегодня, терроризм во  всей «красе» и разнообразии форм,  что неминуемо приведёт к обмену ядерными ударами. После чего глобус расколется на кучу военизированных банд, абсолютному беспределу и к глобальному сокращению населения, что воПчем то и нужно цивилизации, к чему нас и ведут. А над всем этим уже стоят, как ПП (плохие парни), так и ПП (правильные парни). Хе-хе.

По другому невозможно включить мозги стаду, желающему «кружевных труселей» и не желающего видеть, что происходит в реальности.
Всё, что происходит, я бы назвал очень коротко….. «ВКЛЮЧЕНИЕ ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ». Ибо так уж она (ента цивилизация) устроена, что получает развитие и выход на более высокий уровень через глобальные войны и противостояние.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
  Nikk1 ( Специалист )
07 мар 2016 16:08:34

Про теракты в 30-е годы в СССР , ссылку,пжт....где терактов приличноПодмигивающий
  • +0.61 / 6
  • АУ
 
 
 
  Советчик ( Практикант )
07 мар 2016 18:47:43

Вот в начале 2000-х в России шли достаточно массированные терракты. Почему их сейчас нет? А очень просто - отсутствует реакция населения. Можно в соцсетях рассказывать о терракте и смаковать подробности. Вот только читателей у такого паблика будет минимум.

Как должно было прореагировать "нормальное" общество на терракт в Беслане и гибель сотен детей? Вполне очевидно - Путина геть. За то что не вытер сопли и не обеспечил безопасность. А как оно было на самом деле? Игнорирование. По большому счету в России ничего не колыхнулось. Фатализм.
  • +0.51 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Ser ( Специалист )
08 мар 2016 01:55:58
Сообщение удалено
Ser
13 мар 2016 14:12:23
Отредактировано: Ser - 13 мар 2016 14:12:23

  • +1.01
 
  Nikk1 ( Специалист )
07 мар 2016 13:18:32

Да ладно...Подмигивающийпара сбившихся с курсов и случайно залетевших КР( даже без спецначинки).. ну например в какой-нить саудовский и/или катарский дворец на порядок уменьшат любую теругрозу..
  • +0.63 / 13
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
07 мар 2016 13:29:20
Сообщение удалено
Мамай
07 мар 2016 13:30:03
Отредактировано: Мамай - 07 мар 2016 13:30:03

  • +0.00
 
 
  Удаленный пользователь
07 мар 2016 13:29:44

Я вообще предлагаю опубликовать для "партнёров" некую Таблицу соответствия.
Например, попытка вмешательства в выборы соответствует демонстрационному ракетному удару по пустынной местности "страны-партнёра". Попытка устроить цветную революцию соответствует нескольким ядерным ударам вблизи береговой черты " партнёра". И так далее, по нарастающей. Думаю, что одно только лишь опубликование таблицы заставит партнёров обосраться.
  • +0.96 / 27
  • АУ
 
 
  AltTab ( Практикант )
07 мар 2016 13:32:10
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:53:31
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:53:31

  • +0.93
 
  Сыбыр ( Специалист )
07 мар 2016 17:32:49
Сообщение удалено

07 мар 2016 21:46:20

  • +0.16