Цитата: Raybred от 04.05.2009 11:49:21
От себя могу добавить, что эти люди не являются агентами вражеских спецслужб, а вполне себе обычные россияне переехавшие на ПМЖ в Европу, США и т.д. Их главный козырь: Мы здесь живем и нам со стороны виднее. Россию никто не собирается захватывать, окружать и вообще только РФ ведет себя крайне агрессивно. Именно потребность фактами и железобетонной логикой отстоять свою позицию побудила меня из постоянного читателя, стать активным участником форума.
Есть у меня приятель, четвертый год живет в Канаде, а зарабатывает здесь. В Канаде он бывает равно столько, чтоб какой-то там карты(кажись зеленой0 не лишится.
До его отъезда, у нас НЕ РАЗУ не было разговоров об армии, и про КИТАЙ он ВСЕГДА говорил крайне дружелюбно, очень хотел туда съездить.
Вот приезжает он работать, едим мы в командировку, и он заводит разговор про ржавые Российские ВС, про падающие самолеты и так вес дем набор. А я перед эти ездил на МАКС, получил массу положительных эмоций, и тут такое, бррр. Начался срач, с его стороны он закончился тем, что на МАКСе было все, что у нас может летать, а страна осталась ничем ни прикрытая и т.п. Я плюнул и просто перестал разговаривать. Часа два дулись, затем он перекинулся на Китай, дескать, страшные полтора миллиарда китайцев нас просто затопчут, а у нас даже автоматы и те ржавые и ничего толком мы больше делать не умеем.
Оцените прикол, товарищ едет по России, на российскую установку, внедрять российскую технологию до которой по его словам той - же, Канаде или штатам еще лет десять доходить и несет такое.
В целом командировка была веселая, как садимся за работу, так, где до нас загнивающему Западу, как расслабимся так в срачь, про ужасный(союзный) Китай, да ржавую(передовую) технику наших ВС.
Видно, мозги по этой части промыты напрочь, и очень целенаправленно. А товарищ далеко не дурак и научные регалии получал на промыслах за новые идеи.
Так длилось с месяц или два, затем как-то все утихло, и в очередной командировке он уже говорил совсем по другому.
Так - что бытие очень влияет на сознание, если человек не хочет думать, а хавает ту информацию что подбрасывают, излечить его может только замена информационного поля или грубая реальность - фейсом об тейбол.
ПМСМ Не хрен подносить информационную жвачку на блюдечке, пускай открывают глаза смотрят, читают думают, как за, так и против. Может что-то и поймут.