Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!
479,660 4,050

Портос ( Слушатель )
09 мар 2016 14:48:18

Тред №1069232

новая дискуссия Дискуссия  203

Создана такая карта распространения христианства, не знаю на сколько она достоверная. 

https://vimeo.com/113801439

Белым цветом обозначено распространение христианства
Зелёным ислама
А маленькое фиолетовое пятно возле Байкала, это зарождение Монгольской Империи 
Возникает вопрос, какую религию исповедовали войны, а главное сам Чингиз хан 

• +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Ale_Khab ( Слушатель )
09 мар 2016 15:14:12

Карта представляет ох-тельную ценность, не находите?
Никто не видел, как вы её брали?
  • 0.00 / 2
  • АУ

Свой ( Слушатель )
09 мар 2016 15:58:44

Брехня Улыбающийся
Все знают, что Христианство распространялось с севера на юг, со священного Валаама, на котором Андрей Первозванный основал первый в истории христианский монастырь (даже часовенка, где он высадился, сохранилась), и с востока на запад, русскими поморскими моряками. Например, именно поморы принесли христианство в Шотландию, в честь чего они до сих пор живут под Андреевским стягом и являются носителями таджикской днк R1a.

Цитата: ЦитатаВ Шотландии потомки R1a1 по численности снижаются с севера (места высадки поморов) на юг. На севере, на Шетландских островах, их 27%, и эта численность падает до 2-5% на юге страны.
Ссылка

Полагаю, никто никогда и не сомневался, что Дункан Макклауд  -- русский помор?
Крутой
  • +0.01 / 3
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
09 мар 2016 16:04:46

Да, ну, ты гонишь - Дункан Макклауд - это я!
Думаете откуда я все точно знаю - дык я ж очевидецПодмигивающий
  • +0.01 / 3
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
09 мар 2016 16:08:11

Шотландский акцент, однако. Правильно: Дунькин Маклауд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИвaнычЪ ( Слушатель )
09 мар 2016 21:31:12

Тогда уже без "мак". А где то, примерно - Дуньк Ибн Клауд Веселый Или Дуньк КлаудовичЪ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
10 мар 2016 01:50:01

Гм, особенно потрясает распространение христианства в Гренландии ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
10 мар 2016 03:20:39

Зря вы так. В Гренландии в средние века и раньше был климат куда как мягче, чем сейчас. 
И в Исландии тоже было лучше жить. 
Лейф Эрикссон со товарищи " открыл Америку" на несколько сот лет раньше Колумба , спустившись вниз(!) с Гренландии и найдя на севере американского континента цветущие острова с озёрами , где даже рос виноград . Потому и назвал он ту страну " Винланд". 
Были варяги/ викинги в Гренландии, были, но с наступлением плохих погодных условий или съехали оттуда , или вымерли. Так что есть тамцелые поселения и наверное церкви, но под снегом.  Ну а пока Гренландию сторожат одни чукчи и даны . Куда ж без них ? Все ж таки отеческая земля и родные могилы там .  :) 
  • +0.03 / 3
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
10 мар 2016 05:56:57

Есть вот такая старинная карта распространения мировых религий (я тоже не знаю, насколько она достоверная):

Designatio orbis Christiani.” Copperplate map, with added color, 15 × 19 cm [Historic Maps Collection]. From Jodocus Hondius’s Atlas Minor . . . (Amsterdam: excusum in aedibus Iodoci Hondii, veneunt etiam apud Corneliu[m] Nicolai, item apud Ioannem Ianssonium Arnhemi, [1609]). Reference: Shirley, Mapping of the World, 260.

http://libweb5.princ…ction.html

Чингис (который Тамерлан) и его войны вроде большей частью язычниками были..верили в эллинских богов:

ЦитатаО, я клянусь Пиладом и Орестом,
Чьи изваянья в Скифии мы чтим,
 Вы будете со мною неразлучны,
  Пока на троны вас не возведу...

...но это я уже слишком далеко вперед забежал...
  • 0.00 / 2
  • АУ