Цитата: BlackShark от 06.05.2009 02:43:19
Вы сами подумайте, они 8 лет воевали, и сейчас там сидят в Ираке их противники, где у них концентрация РТВ будет выше, кроме столицы и подступов к особо важным объектам? На северном направлении, что ли?
Я считаю что в первую очередь они бы сосредоточились на Южном, т.к. основные авиабазы находятся в СА или на авианосцах. А учитывая что удар так же возможен со стороны Пакистана и Афганистана (да и Манас еще не вывели, да и Хананабад существует, так что север тоже не стоит исключать), в условиях когда у Ирана возможности РТВ крайне ограничены, я бы на их месте усилил бы очаговую оборону основных объектов - атомпрома (более 11 точек), авиабаз, столицы, и военных баз на береговой линии.
Цитата: BlackShark от 06.05.2009 02:43:19
А вообще-то, на милитэрифотонете ветка была, там человек в гугле подробно рылся, и схемы выкладывал, в т.ч. РЛП. Ветка звалась как-то типа "иранская крепость" или еще как....
Да помню, помню. Только вот тут товарищ про покрытие Иранскими РЛС территории Ирака ничего не говорил, да и приписал Ирану С300 и Панцири в товарных количествах.
http://www.militaryp…p?t=129494 Цитата: BlackShark от 06.05.2009 02:43:19
Но вопрос не в том. План был подготовлен, но не был утвержден. И когда генералитет стал на дыбы - политбонзы врубили заднюю передачу.
История знает тысячи примеров когда было наоборот. Да и кореляция между неприятием генералитета - отказ от операции, не так явна, скорее всего это было одной из капель. Так или иначе, военные должны выполнить поставленную задачу, или это балаган и дурдом.