Цитата: Артефакт от 15.03.2016 08:31:58Сударыня, я понимаю ваш жизнеутверждающий пафос, но вы немного, эээээ... плохо осведомлены.
Небоольшой экскурс в историю, с вашего позволения, от Адрианы Имж:
Феминистический пафос настолько забавен, что даже соответствует теме юмористической ветки.
Мою прабабку, как и прапрабабок большинства здесь присутствующих не убили роды - хотя, в отличии от меня, она родила 5 человек, причем без медицинской помощи.
Её мать тоже не умерла родами, а эта мадам родила 6х, и тоже без медицины.
Да, моя прабабка умерла от рака в возрасте 87 лет, а сейчас от рака не умирают?
Моя прабабка не могла иметь и водить машину, а вот лошадей имела, и управлялась с ними гораздо профессиональнее, чем нынешняя пригламуренная мадам со своим Матизиком.
И она не только умела доить корову, но и принять у этой жЫвотной роды. Сама. Это был вопрос выживания не только для коровы, знаете ли.
Если Вы думаете, что тогдашние люди ничего не знали о контрацепции, то Вы, увы, заблуждаетесь - может эфирные существа в корсетах о ней и не знали, а вот незефирные были в курсе, до меня, знаете ли, рецепты дошли.. А вобще почитайте соответствующую литературу - наши предки не были такими "тёмными" как нам хотелось бы в это верить.
Женщина могла быть избита и изнасилована - а кто-то сейчас отменил эту возможность? Вон, в Европе совсем недавно это происходило "в массовых количествах" и что, кто-то чему-то помешал?
Или нападавшие были примерно наказаны?
Кстати, и на меня совершались попытки нападений, которые весьма плачевно закончились для нападавших - хотя я не позиционирую себя "сильной", но в нокаут отправить могу и потерю зубов организую.
У Екатерины Второй были проблемы? А кто от них избавлен сейчас? Одни сменились другими, знаете ли, но проблемы остались.
И, говоря пренебрежительно о "том времени" Адриане надо помнить, что, в отличии от её предков, довольно успешно прошедших естественный отбор "в те времена" она бы там сдохла и вовсе не потому, что в те времена преследовали феминисток - в те времена дуры не выживали.
Тащить с поля раненого тяжелого мужика - НЕ женская работа, но...
Пахать поле на себе за отсутствием тяглового скота - НЕ женская работа, но...
Стоять по многу часов у станка, вытачивая детали, у операционного стола, пытаясь спасти жизнь, НЕ женское дело, но...
Пилотировать бомбер ночью НЕ женское дело, но...
Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
И, наконец, можно не поднимать ничего, тяжелее ноута, и не быть женщиной ни разу, вопреки всем половым признакам, а можно слезть с трактора и быть Женщиной. И тут не в гормонах дело.