Ладно, поехали дальше.
Вот мне камрады подсуетили замечательный и весьма легендарный документец из недр РГАДА.
Я про него был довольно наслышан, но никогда вживую не видел...
Итак, "Родословие пресветлейших и превельможнейших великих московских князей и прочая и всея России непобедимейших монархов" поднесенное царю Алексею Михайловичу от цесарского советника и герольдмейстера Лаврентия Курелича, с показанием имеющегося, посредством браков, сродства между Россиею и осьмью европейскими державами, т.е. "цесарем Римским и королями: Английским, Дацким, Французским, Гишпанским, Польским, Португальским и Шведским, и с изображением оных королевских гербов, а в средине их великого князя св. Владимира, на конце же портрета царя Алексея Михайловича".

Рукопись является лицевым (т.е. богато иллюстрированным) экземпляром русского перевода, выполненного служившими в Посольском приказе видными русскими дипломатами Петром Долгово и Николаем Спафарием для царя Алексея Михайловича в 1673 году (РГАДА. Ф. 135. Древлехранилище. Оп. 1. Отд. 5. Рубр. 2 № 26; латинский оригинал хранится там же, № 27). Как установлено нами в недавнее время, в Посольском приказе в 1670-е годы было изготовлено по крайней мере два роскошно оформленных подносных экземпляра перевода. Оба они во второй половине XVIII века хранились в Московском архиве Коллегии иностранных дел, где была сделана также и копия для графов Воронцовых, известных собирателей книг, произведений искусства и “первых англоманов” России (хранится в библиотеке Алупкинского дворца-музея). “Государственное Древлехранилище” — один из важнейших фондов в РГАДА, где хранятся наиболее древние документы по истории России — духовные и договорные грамоты великих и удельных князей. Договоры Великого Новгорода и Пскова, “Русская Правда”, “Судебники”, летописи, дела о венчаниях на царство, свадьбах и погребениях государей; ценнейшие лицевые (иллюстрированные миниатюрами) древнерусские рукописи, выполненные мастерами Посольского приказа, — “Титулярник”, или “Большая Государственная Книга”, и представляемое нами “Родословие...” (См.: Государственное Древлехранилище хартий и рукописей. Опись документальных материалов фонда № 135.М., 1971).
http://www.vostlit.i…c/text.htmоригинал:
http://rgada.info/in…&Sk=10&B1=Вот что сказано про первого Ивана Васильевича (который сейчас Третий), покорителя Пскова и Новгорода:

(с.14)
А вот что про второго Ивана Васильевича (который Грозный), который "по Хвалынскому морю до Персиды право свое на государство крепко распространил" :

(с.15)
Как видите, оба правителя именуются Великими Царями, то есть "отсчет Иванов" должен был начинаться именно с них, тем более что до них великих царей с именем Иван вроде замечено не было.
Но тут возникает еще одна очень важная нестыковка с официальной версией истории.
Слово "киевский" впервые появляется лишь в титуле Алексея Михайловича, а родоначальники династии имеют четко прописанное московское. а не киевское местожительство:
Цитата.Зрелище царския чести и крови на нем же чрез осмь частей короны родословно изъявляются како от древния Владимира 1-го Московского великого царя крови все нынешний европьстии короли чрез слученная Великих государей, королей, и цесарей супружества, яко и сам Вельможнейший и пресветлейший Великий царь и монарх преславнейший благополучно произыдоша. Того ж де светлого царского Величества славе и чести посвещено."
Все нынешние европейские короли произошли от великого царя крови Владимира 1-го Московского, я правильно понял?
Далее идут перечисления..король английский и шкоцкий, король францужзский и баварский, свейский и готский, польский, цесарь римский, король датский и норвейский, король гишпанский и индейский, король португальский.
"Владимир, великий царь Московский, поживе в лето Христово 938-е; жена Анна Византианка (Цореградка)
Ярослав, великий царь Московский, Владимиров сын
Игорь или Георгий, великий князь Московский и Смоленский, Ярослава Великого царя сын.
Анна, Игорева, или Георгиева дщи; сочетанна Генрику 1-му королю Францужскому."
Традики, конечно, тупают ногами, утверждая, что Анна на самом деле была дочью не Игоря, а Ярослава Мудрого, но это уже так..частности.
ЗЫ. Страничка, посвященная Владимиру Святому:
http://rgada.info/3/403/007.jpgСсылку я дал, изучайте.