Куда делся avanturist?
372,932 398

parovos ( Слушатель )
05 май 2009 18:21:10

Тред №107280

новая дискуссия Дискуссия  224

Цитата: Dobryak
Кое-где кое-кто снова начинают задавать вопросы, прозвучавшие на этой ветке, так что я ее разблокировал.

Копирую пост для обсужденияУлыбающийся
Я думаю весть проект авантюриста  - продуманная манипуляция сознанием и за каждым ником авторитетов скрывается группа товарищей. Хотите проверить  - начните задавать провокационные вопросы, расходящиеся с линие партии.
Или прикиньтесь дурачком, чтобы узнать глубину знаний авторитетов - она не высока.
Направленность этой манипулянии мне пока не понятна - куда она ведет к добру или к злу. Да и кино с авантюристом - лажа.  Стилистика речи и лексический запас в кино не совпадает с текстами. В кино - бе -ме одно.
Радует, однако,  если это дело светлых сил, но не факт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Senya ( Практикант )
05 май 2009 19:01:31
Если проследить форум за несколько лет с росбалтовских архивов, как "авторитеты" появлялись и исчезали, что и когда писали - таких мыслей не возникает. Точнее всегда повторялся рефрен, что Авантюриста не существует, а под его именем пишет коллектив под эгидой спецслужб, но сегодня над этим разве что посмеются.
А насчет "линии партии" - она тут весьма специфическая. Ну сильно не любят ненавистников России, как платных, так и идейных. И еще очень неуважают (мягко говоря) людей, которые не только позволяют первым двум категориям бесплатно дрючить себе моск, но еще и привыкли получать от этого удовольствие. А разве Вы сами - таких людей уважаете?
Ну а все остальное  - невозбранно, ничего что выходило бы за рамки среднеарифметического по остальным форумам Рунета.
ЗЫ. Кено ни малейшего отношения к тематике сайта и сценарию Авантюриста не имеет. Как в принципе и любое сегодняшнее российское кино к литературным первоисточникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
06 май 2009 12:23:50

Я на форуме недавно и меня поначалу сильно раздражала и настораживала нетерпимость к инакомыслию, массовое минусование и закрытие доступа авторам чьи высказывания отличаются от общей направлености форума. Ну как же, это ведь не демократично, следует поддерживать плюрализм и терпимо относиться к инакомыслию. Но по некоторому размышлению я изменил свою точку зрения.
Я по своей наивности долгое время считал что на интернет форумах идет свободный обмен мнениями и все участники высказывают свое личное мнение. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что у американского госдепа существует официальная программа по поддержке положительного имиджа США на интернет просторах иностранных государств. Т.е. люди официально получают деньги за восхваление США(и критику России) на интернет форумах. Я собственно и на авантюру пришел потому что на моем основном форуме закрыли все общественно-политические разделы, а вызвано это было именно тем, что госдеповские троли в массовом порядке создавали очернительные темы провоцирующие российских участников на ругань. В итоге им удалось превратить форум в помойку и добиться его закрытия. Я уж не говорю о присутствии на большинстве популярных форумов штатных агитаторов от различных экстремистских организаций.
Именно по этому работа по вычищению с форума подобных персонажей просто необходима для существования форума. Разумеется под горячую руку попадают и неангажированные участники по тем или иным причинам имеющие альтернативную точку зрения, но если они хотябы пытаются аргументировать свою позицию и воспринимают критику а не тупо шпарят лозунгами - то доступ к форуму для них обычно не закрывают. Хотя минусов они собирают кучу, но это уже издержки системы оценки постов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

инженер ( Слушатель )
07 май 2009 00:51:03

А я читаю форум потому что интересуюсь мнением партии и народа. Проникаюсь так сказать духом. Пишу очень изредка, т.к. несколько отличных мнений тут не любят, да и фактов тоже. А насколько я понимаю Авантюрист уже и не очень нужен - машина форума запущена и разговоры идут каждый день. Тем не менее все равно хотелось бы его коментарии к прошедшим событиям читать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
07 май 2009 02:10:22

А вот здесь мы товарища поправим (с)

Может быть и не нужен Авантюрист, как "гуру", но необходим, как хозяин (владелец, организатор).

С одной стороны форум, очевидно, задумывался как средство пропаганды концепции и привлечения к ней внимания. Эту задачу он, можно сказать, выполнил.

С другой стороны, в силу ряда причин на форуме сложилась определенная атмосфера, собравшая вокруг него определенное сообщество, что является на мой взгляд значительно более ценным результатом. Неправдоподобная, я бы даже сказал, фантастическая концентрация умных и доброжелательных участников.
Связанных между собой, к сожалению, преимущественно этим форумом.

Хозяин которого имеет уже "привычную привычку" исчезать.

А если он не сочтет нужным вернуться, в августе сайт прекратит свое существование.
Одномоментно - просто перестанет поддерживаться провайдером.
И все.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Копейка ( Слушатель )
07 май 2009 11:55:00

Совершенно нормальная человеческая привычка, многие форумчане периодически пропадают, тем более приятно видеть их вновь появившимися, особенно когда есть что сказать сообществу.

Обратите внимание, что Авантюрист позволил себе несколько расслабиться и "пропасть" только после того, как были выбраны и назначены модераторы.А до этого он всё делал совершенно единолично.
Отдыхать тоже надо.
Главное чтобы наш  Гуру имел железное здровье и крепкие нервы.
Авантюрист может и пропал потому,что коментировать ежедневные текущие события  ему просто неинтересно, тем более что ничего из ряда вон выходящего не происходит.
Он обязательно появится,когда возникнет желание поделиться новыми идеями, в том что это произойдёт я не сомневаюсь.

А то что -"сайт прекратит свое существование" - это невозможно-столько сил и времени было потрачено на организацию ресурса и формированию сообщества..этого Хозяин не допустит,тем более что впереди нас ждут "интересные времена" и будет что обсудить на форуме.
Да и модераторы тоже имеют с ним связь и смогут разрулить организационные вопросы.
Так что всё идёт по плану, и причин пониковать нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
10 июн 2009 06:55:37

Возвращаясь к напечатанному.

Не хочется комментировать это "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда".

Хотелось бы обратиться к серьезным людям.
Которые понимают, что все, что может произойти, может произойти.
Если завтра при попытке войти на форум мы увидим сообщение, что сайт больше не поддерживается, что делать? Или хакерская атака. Идти на Росбалт? В какую ветку? А может быть просто сделать зеркало форума?
И есть ли у модераторов контакты с хозяином? Если есть - признайтесь.

Несколько успокаивает отсутствие обеспокоенности у старожилов. Это имеет под собой основания?
  • +0.00 / 0
  • АУ

roomer ( Слушатель )
10 июн 2009 08:48:57

Посмотрите на rambler.ru top100, попросите сына, племянника, внука прокомментировать.
Этот ресурс, входит в в top10Подмигивающий. Это означает мноого денехПодмигивающий

С уважением ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Highlighter ( Слушатель )
10 июн 2009 09:00:34

во первых не в top10, а 11-е место, а во вторых
это 11-е место в не самом популярном разделе аналитикаУлыбающийся)
так что думаю тут денег не много, максимум на житье-бытие.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
10 июн 2009 12:27:06
Зеркала нет, есть "запасной аэродром", http://www.rus-otvet…owforum=13 Контакты с хозяином - как у всех, через личку.
"Отсутствия обеспокоенности" - тоже нет, есть отсутствие паники на ровном месте.
Если у Вас есть какие-то идеи насчёт зеркала (или по крайней мере, бэкапа БД форума) - стоит этот вопрос напрямую с администратором форума (ConstB такой) обкашлять...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Denis_b649d9 ( Слушатель )
07 май 2009 08:59:22

Тут много говорили, что проект больше просветительский.
Мне кажется, что это произошло, т.к. потерялась цель, ввиду того, что она была достигнута.
Сообщество сформировалось.
Так вот, сейчас самый момент, чтобы разделиться на 2 уровня: экспертный и пользовательский.
Сделать экспертный закрытым от обычных пользователей, и в нем попытаться сформировать новую цель проекта.
Авантюрист - это уже больше знаковая фигура. Появляться ему сейчас на форуме, не имея цели - будет во вред достигнутого "гудвила".
В общем, как-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ