Очень актуальный вопрос вы подняли, Луис Альберто. В хитрый план европейских элит, которые не идиоты, легко можно поверить, но вот только где были эти "не идиоты", когда разрушали Ирак и особенно Ливию. На слуху постоянно слова Путина: "а ведь мы предупреждали" и "теперь вы поняли, что вы натворили?".
То обстоятельство, что они в недалеком времени абсолютно не понимали, что творят, хотя политики России им пытались втолковать правильный взгляд на вещи, говорит о том, что европейская элита, всё-таки есть идиоты. И для нее шанс просрать европейскую технологическую зону стоит сейчас во весь рост. Может быть, я ошибаюсь, но поведение ведущих европейских государств в отношениях с Россией мне представляется полной аналогией поведения Украины, цель которого - полный разрыв экономических связей с Россией. Ну, разорвут. А что потом будут делать? А вот потом как и может начаться как на Украине деиндустриализация и депопуляция. Точнее, катастрофическое отставание европейской технологической зоны от азиатской технологической зоны.
Американцы пытаются сварганить новейшую и мощнейшую ТНК из себя, Европы и передовых азиатских стран. Так мне объясняют ситуацию наши СМИ. Альянс с Европой у них в кармане, значит удача зависит от присоединения или не присоединения технологически развитых азиатских стран Китая, Ю.Кореи, Японии. А дальше как я сама уже объясняю ситуацию: у России альянс с Китаем тоже можно считать у нее в кармане. Япония тихарится и ее будущее не ясно. А вот за Ю.Корею с ее Самсунгом России должно бороться изо всех сил и до победы. Именно Ю.Корея, эта маленькая страна, но с очень образованным и дееспособным населением, способна определить в чью сторону качнется маятник нынешнего противостояния двух цивилизаций: англо-саксонской и прочего третьего мира.
А почему я так зациклилась на Ю.Корее могу объяснить. Когда еще начинался форум, был популярен блогер Максон (Мальчиш Кибальчиш), я им зачитывалась, хотя теперь уже забросила посещать его журнал. Так вот у него была серия статей о южнокорейских чеболях. Он сам поработал в одном из них. Я эти статьи положила в укромный уголок своей памяти, но они пребывают там в постоянной боевой готовности. Как пример желаемого будущего для своей страны и для прочих. Вот ссылка:
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=128&Itemid=31P.S. По ссылке выше четыре первые части. Пятая часть здесь: http://malchish-org.livejournal.com/43723.html