Да......, Луис Альберто.
Признаюсь, мне все время казалось, что вы несколько нагнетаете мрачное будущее окраин. Но вот сейчас прочитала на украинской ветке пост и подумала, что вы еще деликатничаете. Ниже этот пост. В нем наглость и бесцеремонность, с которой американцы обращаются со своими холопами, просто ужасом обдает:
Цитата: Цитата: KerkPyrrus от 18.03.2016 11:21:18Если кто еще помнит, об эпическом случае снятия с рейса на Штаты группы украинских туристов..
История имеет феерическое продолжение:)
Украинским туристам, которые провели в парижском аэропорту больше суток, даже в посольстве США не объяснили причину случившегося. Как оказалось, одним из них визы аннулировали, а другим — просто приостановили
До сих пор ситуация не прояснилась. Каждому из туристов сказали лично прийти на прием в американское посольство.
— Мы надеялись хотя бы там услышать какие-то объяснения, — рассказала «ФАКТАМ»одна из пострадавших туристок Нина. — Но, к сожалению, причины произошедшего до сих пор не известны. Мне и еще как минимум одиннадцати туристам сказали, что с нашими документами все в порядке. Дескать, визы на самом деле не аннулировали, а всего лишь приостановили. Почему, не говорят. Они, кстати, имеют право не давать никаких объяснений. Как мы поняли, возможно, у кого-то из нашей группы были проблемы с документами. И хотя туристы оформляли визы в разное время (даже в разные годы!), пострадала вся группа.
Когда я была на приеме, мне сказали, что мою визу уже восстановили. Заверили, что я могу прямо завтра полететь в Штаты — дескать, не будет никаких препятствий. Такой же ответ получили другие туристы, с которыми я потом разговаривала. И три человека, обрадовавшись, решили прямо на следующий день лететь в Нью-Йорк. Не хотели терять время, ведь у них там были забронированы номера в гостинице. Будучи уверенными в том, что визы действительны, люди купили билеты на самолет. Но их опять не пустили на борт.
— Как им это объяснили?
— Заявили: «Миграционная служба сомневается в вашей визе». Сказать, что люди были в шоке, значит ничего не сказать. Ведь только вчера их заверили, что все в порядке. И они опять потеряли деньги, купив билеты! Естественно, они тут же обратились в американское посольство. И вскоре получили ответ: в системе произошел сбой, и на момент, когда наши туристы должны были лететь в Нью-Йорк, решение о том, что их визы действительны, не поступило во все необходимые инстанции. Очередная неурядица, из-за которой люди потеряли деньги.
А несколько человек навсегда лишились возможности попасть в Америку — им аннулировали визы без права повторной подачи документов в посольство.