Elberet ( Слушатель ) | |
22 мар 2016 13:10:59 |
Цитата: ЦитатаЗатем нас перекинули на базу, потом под Волчеяровку. Было это, наверно, в 20-х числах июля. Были там 3-й и 4-й взвода. Вот как раз там через нас выходили люди со 2-го взвода, оборонявшиеся на позициях под Спорным, о которых я уже рассказывал. Потом мы подумали-подумали и решили, что просто так стоять там не стоит – скала, не очень окопаешься, - надо воевать по-умному. Взвод разделился пополам: одна группа заняла позиции в одной «зеленке», другая – в другой. Я был в группе, занявшей позиции со стороны НПЗ. После этого наши прежние позиции были обстреляны из минометов, поэтому решение уйти было правильным. Мы примерно вычислили откуда велась стрельба и хотели этих минометчиков грохнуть. Но это были несбыточные мечты. Когда вышли в поле, посмотрели в бинокль (у нас к тому времени парочка биноклей была), то поняли, что позиция у них на холме хорошо охраняется и подойти даже на дистанцию выстрела «Шмеля» не получится. И тогда мы решили сделать засаду на небольшую колонну, которая обстреливала резервуар: 1 танк, пара БМП и 1 БТР. Не понимаю, зачем они стреляли, может думали, что там сверху сидит кто-то. В общем, при отступлении им досталось. Не знаю, что там точно с потерями, но личный состав с «бэтээра» попаданием МРО в борт был сдут. Еще и со «Шмеля» в другую бронемашину попали. Из РПГ-7 попаданий не было. Вот все это секунд за 20 по ним выстрелили и отошли. Они еще минут 10 постреляли, потом зацепили технику и ушли. В том бою у нас был 1 раненый, но очень легко – царапина на животе. Затем мы отступили в Лисичанск. С той поры до самого выхода из Лисичанска серьезных боестолкновений с участием нашего взвода не было.