Тред №1076169

213 Дискуссия  новая
  Doc ( Слушатель )
25 мар 2016 в 18:19
В США арестован мужчина, 14 лет не возвращавший видеокассету в прокат

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Полиция американского штата Северная Каролина арестовала мужчину, который с 2002 года не возвращал видеокассету, взятую на прокат, передает телеканал 9Wsoc TV.
Инцидент произошел в городе Конкорд. Сообщается, что местный житель Джеймс Мейерс в 2002 году взял посмотреть в лавке видеопроката Salisbury, J&J's Video фильм "Пошел ты, Фредди". С тех пор кассета так и не была возвращена, несмотря на неоднократные предписания владельцев. Шли годы, и видеопрокат уже закрылся, однако нарушение не было оставлено без внимания судебными правоохранительными органами. В итоге за неподчинение властям, патрульный арестовал Мейерса, когда он вез дочь в школу.
"Я думал офицер шутит, когда сказал мне, что у него на меня ордер на арест за невозвращение "Пошел ты, Фредди". Впервые в жизни я оказался в наручниках", — сказал нарушитель.

Мейерс обвиняется в мелком правонарушении и должен заплатить 200 долларов в качестве штрафа. 27 апреля он предстанет перед судом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160325/1396646475.html#ixzz43v8HHxGB

• +0.12 / 7
    • 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1076168

Следующая дискуссия:

Тред №1076170 >>
ОТВЕТЫ (1)

Yuri Rus ( Слушатель )
25 мар 2016 в 19:11

Не надо думать, что это какая-то глупость, бюрократический идиотизм. Это очень рациональный поступок. Дело в том, что штрафы, накладываемые полицией (допустим, за нарушение правил дорожного движения), напрямую идут в карман полицейских. Не тех, кто выписывает штраф, а всех полицейских штата или графства, т.е. штраф поступает или в фонд зарплаты, или в премиальный фонд. Какая-то часть поступает штату или графству, остальное - самим полицейским. Это система легального грабежа граждан. Официально разрешенное кормление. На самом деле, всего лишь один из множества примеров узаконенной коррупции - то, что в большинстве других стран является преступлением, в США законодательно разрешено.

Надо ли отвечать на вопрос (часто задаваемый американцами, когда им выписывают штрафы), почему так много полицейских занимается штрафами за мелкие правонарушения типа парковки вместо борьбы с преступниками? Деньги в своем кармане те считать умеют очень хорошо.

• +0.21 / 14
    • 14
  • АУ