Мировой экономический кризис

53.5 M 61.5 K 93.7 K
avanturist, 07 фев 2008 в 08:55
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

nekto_mamomot ( Слушатель )
29 мар 2016 в 19:20

Тред №1077803

новая дискуссия Дискуссия  117

Мировой кризис: "У тебя там не закрытый, а...открытый перелом!"(с)
Много раз тут приходилось видеть график индекса широкого профиля США, который сопровождался стрелочками и надписями, указывавшими время, когда финансовыми властями Америки проводились так называемые "количественные смягчения". Стрелочка QE1, и график устремился вверх. Указатель QE2, и старт уверенного роста! QE3 или "Твикс", и снова мощное восстановление...
Я приведу сейчас несколько моих соображений, а потом сделаю, как мне думается, важный вывод...

1. Не смотря на развивающийся кризис по многим показателям, фондовые рынки демонстрирует сдержанный, но оптимизм.
2. Введенные многими странами, и, в частности, Японией отрицательные процентные ставки не привели к ослаблению их национальных валют. Чтобы кто ни говорил о каких-то там "репатриациях, факт остаётся фактом и выражен графиком валютной пары "доллар-Йена": Йена продолжает дорожать относительно доллара!
3. Все последние месяцы я неоднократно слышал от так называемых "аналитиков, экспертов" недоуменные возгласы: "Как Евро может оставаться выше паритета с долларом?!"
4. Совсем недавно ЕЦБ сделал очень решительные шаги: снизил основную ставку до нуля, опустил депозитную ставку еще глубже в отрицательную область, пообещал печатать резаной бумаги еще больше, разрешил банкам не отдавать ранее взятые кредиты... Многие ожидали резкого снижения европейской валюты. Однако, Евро резко пошло вверх!
Многие тут присутствующие объясняют набирающий скорость кризис тем, что ФРС отключила "печатный станок". А некоторые задают вопрос, на который я хотел бы дать ответ: "Почему ФРС снова не включит "печатный станок"?" Отвечу: "ФРС не может включить "печатный станок"! Нельзя включить то, что уже давно включено! Дело в том, что "печатный станок" на сегодня работает днём и ночью!"
Вывод следующий: сегодня мировая экономика находится в доселе неизведанном состоянии!
Эту стадию кризиса моровой экономики можно охарактеризовать так:
"Обрушение мировой финансово-экономической системы, выражающееся в падении при включенном "печатном станке"!"
Отредактировано: nekto_mamomot - 29 мар 2016 в 19:21
  • +0.27 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

tormoz347 ( Слушатель )
01 апр 2016 в 16:42

наберусь смелости и спрошу, 18 человек, которые поставили плюсики, могут по-русски объяснить о чем эта психоделика?
.
Европа и Япония основные внешнеторговые партнеры Китая. рост евро и йены к доллару  приводят к косвенной девальвации юаня. соответственно - рост евро и йены вызваны попытками спасти Китай, резкое падение которого может не слабую бурю породить. Такая вот парадоксальная ситуация, Америка ничего не сделала, а оказалась в выигрыше, к тому же замедлила рост доллара, Европа и Япония, которые ввели отрицательные ставки, чудесным образом свою монетарную политику ужесточили.
.
печатный станок ФРС выключила еще в ноябре 2014 года
  • -0.12 / 9
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
01 апр 2016 в 17:52
Сообщение удалено

01 апр 2016 в 22:01

• 0.00

tormoz347 ( Слушатель )
01 апр 2016 в 18:04
Сообщение удалено