Цитата: МОВ от 02.04.2016 07:06:34Извините, в постах оппонентов такого хамства не увидел. Самое обидное, что можете нормальные посты делать
Извините, в постах оппонентов такого хамства не увидел. Самое обидное, что можете нормальные посты делать. Сегодня в "Разрушении Европы" прочитал пару Ваших постов - и читается интересно и информация редкая.
Что касается Орды - да верю, что было огромная евразийская империя, впоследствии распавшаяся на осколки. Но, разумеется, созданная не монгольскими "монголами". И, судя по отчету Афанасия Никитина, в ней применялось дву, а то и триязычие. А всё остальное "размышления комментаторов".
Я вообще при слове "история" вспоминаю "Берегись автомобиля": "Все люди верят! Одни верят, что Бог есть, другие, что Бога нет". Так и с историей. Вообще, вся движуха началась, когда Свой решил получить доказательства монгольского ига. И не получил, хотя "некоторые верят" (с). ИМХО, конечно. А уж потом народ не смог остановиться и стал убеждать оппонентов по другим историческим вопросам. Вот и я верю, что наличие Орды/Тартарии логично.
Кстати, у Футуха был пост, где он рассказывал, что степняков использовали "московские" против конкурентов, поэтому разрушения пришлись на их конкурентов. Типа, всё это связано с разработкой железной руды. Но это уже абсолютно не относится к "Смутном времени"
Спасибо за ответ.
Я понимаю. Вера страшное оружие.
Вы где то правы о том что когда то цивилизационная платформа на территории северо центральной Евразии было общей. И она никак не была монгольской. И то что она распалась.
Только случилось это не тогда , когда Фоменко утверждает, а значительно раньше. Иначе бы не успели монголоидные племена заехать на территорию этой страны , я бы предпочёл называть это Скифией , и по сути уничтожить последние следы цивилизации когда то оставленной им в пользование , ушедшими оттуда ариями. Потом , с Ермака началась реконкиста давно оставленных территорий.
Разными способами я пытался донести это до здешних Ордынцев этот простой факт. С помощью указания на общность индоевропеского ностратического языка , с помощью введения в курс освоения Евразии ариями и вообще, если интересно гляньте в дискуссию , начавшуюся в " Истории Евразии " про появление первых людей и их колонизацию планеты Земля , полную гоминид.
Я говорю что Люди, ставшие нашими предками и создавшими базу того , что привело к неолитической революции и в дальнейшем к появлению мощнейших цивилизаций на территории Евразии имеют те же гапплогруппы что и мы сегодня. Мы их прямые потомки на протяжении 20 тысяч лет! Что наша история намного намного древней и это надо хотя бы попытаться осознать.
Но нет. Ордынцам дороги их Башкирский язык полный смыслов никому не ведомых, хамства, Кучумы и прочая азиатчина , которую они при этом почему то выдают за русскую империю , существовавшую по мнению Дракона аж до 19 века !
Все на основе политических карт нарисованных геополитическими противниками РИ.
Из вас же делают тех самых татаро монгол , которых как вы говорите не было , а вы и рады.
ПС. Я понимаю спешно минусующего женюиванова . Он очень хочет чтобы его с его корейцами из Ростовской Нахичевани приписали к русским, но этого не будет. Он как был ордынцем, так им и останется. Сколько б он не обзывал тут с горя всех несогласных с Ордой " фофыздами".