Цитата: зу_ от 01.04.2016 19:22:29Воля как раз не у всех. "Развитые "страны в никаких оценках не нуждаются. Ум народа развитых стран заключается в том что первым делом не растранжирить наследство предыдущего поколения.Наследство может заключаться в завоеванных и доимых колониях и технологических завоеваний. В нашей развитой стране России , кроме всего доступного для так называемых "развитых" есть подтвержденный опыт побед и при необходимости уничтожения врага. Безусловного уничтожения. Этого социально-технологического умения , кроме как у России нет ни у кого на сегодня.
Отталкивайтесь от этого в моделировании крайних ситуаций.
Отталкиваюсь и передергиваю с учетом реалий.
1) - Воевали и побеждали не вы, и вероятней всего, даже близко, не вы. (Кста - Украинцы тоже воевали и что-то пошло не так, опыта не осталось??
)
2) - Опыт в реале применим лишь в протяжении 1-го...3-х поколений максимум. Иначе б даже перестройки не было. И СССР существовал бы до сих пор.
3) - На счет экономики. Я не говорю, копировать европейцев. Вы все видимо плохо понимаете то, о чем я пишу. Я пишу, что в РФ люди могут жить хорошо (то есть хотя б на уровне европейцев сейчас), а как вы будете организовываться - это уже ваше дело. Как построите свою финансовую систему, контроль и распределение.
4) - На счет транжирства - если не рассматривать "наследство", а просто оценивать средний уровень жизни то там лучше. И если предположим, что после "кризиса" и при условии договора, что они не будут консервировать текущую систему, то просто долги можно отменить. Ну это как бы теория. Ведь долги - это всего лишь цифры в компе, отображающие систему социальных отношений (то есть отношений между людьми, про то, кто кому чего должен, кто что должен делать, и что за это получит). Систему перезапустить в теории вполне реально. А вот то, чего у них не отнять - так это ништяков, то есть реальных дорог, домов, бытовой техники и т.д.? Другой вопрос по поводу долгов - я хз - пусть решают. Но еще раз повторю - речь не о европейцах.
Я говорю, что в РФ - плохая финансовая система, которая не позволяет за счет внутреннего финансового ресурса мобилизировать средства на значительное увеличение уровня жизни населения. На строительство тех же производств, машин и т.д.
То есть - смотря экономическими категориями, нет денег на развитие, или их очень мало, есть деньги только на поддержание в каком-то состоянии (может даже и слегка стагнирующем) и может каком-то косметическом росте.
Суть всего выше сказанного в том, что в СССР особенно в 33-ем году была низкая база, фактически рабочему ничего платить не нужно было, за получение его времени жизни для труда. Вот СССР и прыгнул. В некотором роде можно сказать "за спасибо" и некоторую честь (ментальные поощрения) от народа, были построенны фабрики, заводы и т.д.. Было несколько денежных реформ - одна из них 47-года, когда фактически
вжарили воевавших
обесценив забрав их сбережения (заработанное), для нового функционирования поствоенного государства.
Вы лично за миску еды непонятного содержания согласитесь работать??Как бы - в теории в РФ, есть технические возможности построить заводы (в теории), но нет ресурса этого сделать. Можно либо облапошить население, либо скинуть эту нагрузку на инфляцию, либо взять кредит. При условии, что польза от построенного производства позволит кредит оплатить и еще заработать сверху. Вот и вся математика!!!
Сейчас в РФ - по-моему уникальное положение. Народ уже частично смирился с девальвацией. Стоит не допускать укрепление рубля, а "забранные" средства с учетом инфляции направить не на прожирание, а четко контролировать и как сказала Лола "вбухивать в производство и строительство". Вот и все... Других путей как бы нет. Либо - найти способ, чтоб работники работали "бесплатно".
Ау - не ставлю - грубо говоря в моем понимании это фундаментальные основы экономики.