Восток мухафазы Хомс (Эль-Карьятейн и Пальмира)
1 апреля 2016В четверг во второй половине дня, большая колонна подкрепления из элитной 4-й мехдивизии САА (ей командует младший брат Башара Асада), прибыла на фронт к ассирийскому городу Карьятейну для участия в его штурме и освобождении. По словам военного источника в Т-4, 43-я и 63-я бригады 4-й механизированной дивизии были переведены из Дамаска на восток гор Каламун, чтобы помочь освободить Карьятейн и Mahsaa от террористов, окопавшихся на этих участках.
Для понимания - Карьятейн и Аль-Бусаири расположены совсем не далеко от Дамаск а- 80 км по трассе на сверо-восток почти строго между Дамаском и Хомсом - вобщем, самое сердце Сирии, так что направление войск именно из Дамака - логично.Также к 43-й и 63-й бригадам должны 64-й полк 4-й механизированной дивизии и Соколы Пустыни (извечная пробелма САА - тотальная нехватка штурмовых подразделений вынудила пересмотреть планы - действующие у карьятейна подразделения просто не способны эффективно взять город, и командование оперативно сделало выводы).
43-я и 63-я бригады хорошо известны своими успешными действиями в горах Каламун и Забадани, которые они провели бок о бок с Хизбаллой летом 2015 года, Соколы уже перебросили часть сил к Карьятейну ранее. Тем не менее, в настоящее время они развернули почти все свои подразделения на этом фронте. Около 4000-4500 военнослужащих САА в настоящее время сконцентрированы у города и это число может еще увеличиться в ближайшие дни.
ИсточникИсточник