Большой передел мира
252,082,101 506,338
 

  Реалист ( Практикант )
01 апр 2016 22:04:42

10 практических советов для авторов, мечтающих написать идеальный текст в представлении редакции РСМД

новая дискуссия Дискуссия  116

По версии Редакции Российского совета по международным делам: Улыбающийся
10 практических советов для авторов, мечтающих написать идеальный текст

1. Всегда выбирайте абстрактные темы. Желательно, минимально актуальные.

Чтобы понять, что происходит в мире, искушенный читатель посмотрит новости. Зачем дублировать новостные агентства. Будьте смелыми и изобретательными! Ваша статья должна помогать читателю отдохнуть от актуальной новостной повестки, а не напоминать о том, сколько в мире сейчас проблем.

Например, экономические отношения СССР и Брунея в период 1957-1989 гг. — отличная тема. Нестандартная, яркая, интересная.
Важен и заголовок, и он должен быть абстрактным и монументальным. Обратите внимание на заголовок этой заметки — он прекрасен.

2. Ни в коем случае не ставьте исследовательский вопрос. Изложите все, что Вы знаете о проблеме. Поразите публику. Посвятив текст одной-единственной проблематике, Вы можете создать впечатление, что Вы больше ничего не знаете. А ведь это не так! Докажите это!

3. Не надо выражать мысль четко и логично. Ведь ее могут понять, а тогда к ней могут возникнуть вопросы или даже, что совсем недопустимо, критика. Помочь избежать этого позволят максимально длинные предложения. У лучших из лучших авторов, мастаков пера, в текстах не бывает больше 5 предложений.
Может возникнуть вопрос, связанный с пунктуацией. Дорогой автор, Вы — автор, а не учитель русского языка. Знаки препинания не должны прерывать полета Вашей мысли.

4. В предложении должно содержаться не меньше 6 вводных слов. Если их меньше — значит, предложение недостаточно длинное. Исправьте это. Добавьте пару исторических анекдотов. На худой конец, объедините со следующим предложением. Абсолютно не нужно, чтобы вводные слова были к месту, более того, это даже плохо, поскольку теоретически они могут помочь разобраться в смысле. См. п 3

5. Аргументировать Вашу мысль излишне. Ваша мысль — это Ваша мысль, и она ценна сама по себе.

6. Если уж Вы с какой-то целью привели некие данные (См. п 5), они не должны быть конкретными. Обилие числительных в тексте утомляет. Кроме того, на данные категорически воспрещается давать ссылки — это утяжеляет текст и отвлекает читателя от Вашей бесценной мысли.

7. Кстати, каждую мысль полезно повторить хотя бы 3 раза. Читатель пошел недалекий, может не понять идею с первого раза.

8. Обязательно приведите в тексте большую цитату на классика. Это продемонстрирует аудитории, что Вы начитанны. Под классиком мы понимаем политика или мыслителя как максимум ХХ века.

9. Не стесняйтесь автоплагиата! Кому нужно переписывать свои же идеи по сто раз. Один раз написали и хватит.

10. Ваша статья не должна оканчиваться ничем конкретным. Это оставит у читателя приятное послевкусие, как после хорошего вина, а также возможность самому додумать концовку.
    Прогнозы и рекомендации — для молодых и неопытных авторов. В конце концов, правильными ли окажутся Ваши выводы — покажет время.


Источник
Отредактировано: Реалист - 03 апр 2016 09:53:25
  • +0.84 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!