Мировой экономический кризис
53,197,242 93,541
 

  Ya ( Слушатель )
02 апр 2016 02:45:17

Тред №1079177

новая дискуссия Дискуссия  361

Кстати, интересующимся американской статистикой могу дать вот такую ссылку на занятость населения.


http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm

По очень грубым подсчетам это примерно 2/3 трудоспособного населения. Но в этой статистике  нет военных и людей, работающих на правительство, т.е. это в чистом виде бизнес/ коммерческая занятость. 
  • +0.12 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
02 апр 2016 12:29:51
В дополнение...
ЦитатаСША: Самое масштабное сокращение рабочих мест в промпроизводстве с первой волны суперкризиса
aftershock_ret2
April 1st, 18:27

Минтруда США сообщает, что в феврале количество рабочих мест в промышленном производстве США сократилось еще на 29 тысчонок - это самое масштабное сокращение с декабря 2009.  А количество официантов и барменов, как водится, выросло на 25 тысячУлыбающийся.  Всего с первой волны суперкризиса в промпроизводстве США было уничтожено 1.5 ляма рабочих мест - и создано 1.6 миллионов барменов-официантов.

На каждого рабочего в США сейчас уже есть 0.91 бармен и показатель продолжает расти.  Че там слыхать насчет внешнеторгового дефицита США, бугога?  Неужто высокоэффективные официанты США не способны предложить ничего Китаю взамен?...... https://aftershock.news/?q=node/384791


Из каментов...
ЦитатаКаждому рабочему своего бармена! Что еще за 0,91 бармен на одного рабочего! Что за полумеры? Никаких компромиссов с невидимой рукой рынка! Только хардкор! Только ростки! Армия барменов должна расти. Дайте им водки, димедрольного пива и польского элитного самогона, пусть вербуют все слои! Такъ победимЪ!
  • +0.06 / 12
  • АУ
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
02 апр 2016 23:39:05

В комментариях и про Россию есть:
http://www.forecast.…50&page=24
Численность работающих в машиностроении сокращается с 2011 года. Ну и так далее.
  • -0.12 / 14
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
02 апр 2016 23:59:34
Сообщение удалено
Grau
03 апр 2016 04:01:25
Отредактировано: Grau - 03 апр 2016 04:01:25

  • -0.01
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 00:12:34

Я просто более короткий период рассматриваю, в реале в России идут те же самые процессы что и на Западе, которые в России сопровождаются более низким уровнем жизни, любят говорить что страны Запада вывели промышленность в Китай, а ведь в России доля обрабатывающей промышленности это 14% (и расти она не спешит) GDP, в США 11.5% в Германии 18%, а в Японии и все 20%, из России не в Китай вывели, а просто исчезла как не конкурентноспособная. Тут как достижение приводят 25 миллиардов машиностроительного экспорта из РоссииСмеющийся, да из Канады более 100 миллиардов экспорта мащиностроительной продукции, а Канада в 4 раза меньше по населению.
  • -0.16 / 18
  • АУ
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 00:22:26
Сообщение удалено
Grau
03 апр 2016 04:31:25
Отредактировано: Grau - 03 апр 2016 04:31:25

  • -0.01
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 00:33:25



Explorer - кажущийся более высоким уровень жизни на западе обуславливается только одним фактором - пока тамошние долги не предъявляются к оплате.
А вот какой будет уровень жизни там и в России после предъявления всех долгов к оплате - большой вопрос.
  • +0.12 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 02:04:47

Так кажется или более высокий? Что касается долгов то долги западных правительств то это в основном долги самим себе (хотя это проблемы не снимает конечно) Китай например имеет менее 10% государственного долга США, опять же если мы говорим о США то этот долг нельзя предъявить т.к. это срочные ценные бумаги, до срока выплаты их нельзя предъявить, их можно продать на рынке, но предъявить США не получится. Уровень жизни в первую очередь зависит от эффективности экономики, позмём например Канаду, её просто проще сравнивать с Россией, потому что структура экономики подобная, так в Канаде при в 4 раза меньшем населении, экспортируется  в абсолютном выражении больше чем из России продукции, химической, металлургической, лесной, машиностроительной отраслей и с/х, плюс распределение доходов более равномерное чем в России, только нефти и газа из России больше экспортируется и то нефти на душу населения из Канады больше, как в таких условиях уровень жизни в России может быть вышеНепонимающий Вы напрасно думаете что если вдруг на Западе наступит реальный кризис то в России наступит процветаниеСмеющийся не не наступит просто тогда резко обострится конкуренция, и это негативно отразится на России, ну например как тут мечтают развалились СШАПодмигивающий и что? США импортируют 7 миллионов бочек нефти в день, это больше чем экспорт из России, эта нефть автоматически окажется на рынке, и сколько тогда будет стоить нефть? Кому будет нужна ваша нефть? И так по всем отраслям, всё что вы экспортируете нужно только пока работает нынешняя западная экономика
  • -0.16 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 02:24:48


Разницу между понятиями «кажущаяся плотность» и «истинная плотность» понимаете? Вот так и Запад: кажущееся - это привлекательная картинка для всех остальных, а истинная - это 50 млн живущих на продуктовые талоны, 100 млн народу выброшенных из рабочей силы, благодаря чему цифры по безработице покоряют минимумы, махинации с финансовыми подсчётами и завышение цен тех немногих товаров, которые еще делаются в США и масса подобных «трюков» свяывающих узелочками тот красивый фасад лжи, на который так падки дураки. Она проблема - начинает рваться полотно.

По поводу ваших измышлизмов о нефти - оставьте их себе - колебания цены на сотни процентов при колебаниях спроса едва-ли на десятки говорит о том, что цена - только ориентир для спекулянтов закулисья. Поэтому даже без ваших измышлизмов нефть может стоить сколько угодно.
И кстати - пусть нефть упадёт до 10 долл/барр. Кто будет покрывать убытки амерских банков от сланцевого пузыря, особенно если ФРС поднимет ставку до 3-5-7% (тоже вариант в духе ваших измышлизмов)

А по поводу работы западной экономики - НУ НЕ СМЕШИТЕ - крупнейшая мировая экономика - это КИТАЙ. Есть оптимистичные (хотя я и не верю) надежды на индусов. 1 млрд ртов - огромный рынок. Поэтому, если надо, протянем мы и без США с Европой
  • +0.12 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 02:36:50

Так это вы так думаетеСмеющийся, поинтересуйтесь какой у вас товарооборот с Китаем и Индией, Они ведь благотворительностью не занимаются, это вы про БРИКС мечтаете, а у маленькой Австралии товарооборот с Китаем больше чем у России, в случае проблем на Западе конкуренция на других рынках резко возрастёт, это вы думаете что на Западе этикетки только клеят, а на самом деле произведённое там начнёт конкурировать на рынках, да и потребности Индии и Китая резко сократятся, они ведь на сотни миллиардов экспортируют на Запад, так что думать что вы сможите жить за счёт этих рынков, это полный отрыв от реальности, вы сейчас то туда почти ничего не экспортируете в куда более благоприятных условиях, а уж в случае глобального кризиса то кто вас там ждётСмеющийся

Например сколько Россия экспортирует автомобилей в Китай? Или сколько российские компании производят автомобилей в Китае? А вот GM  и Ford производят в Китае более 4-х миллионов автомобилейПодмигивающий
  • -0.09 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 03:05:34



А причём тут Австралия и её товарооборот с Китаем, благодаря которому она резко поднялась с начала века.
В случае проблем на Западе основной прогноз развития - наоборот закрытие рынков от импорта. И в этом случае шансы России опять лучше - есть своя еда и топливо. Ну а без китайских смартов, думаю, обойдёмся. И без Интелокомпов тоже.

Нас и сейчас с санкциями никто не ждёт — поэтому хуже не будет. А вот если торговлю с западом переведут с макулатурки на золото, боюсь 91 у нас на западе ещё раем казаться будет.

Касательно превосходства технологий - опять какая-то ерунда получается. США практически утратили (т.е. не просто их обогнали, а тупо растеряли кадры и документацию) по многим технологиям, в которых они КАК-БЫ вели. С псевдовысадкой на Луну, как оказалось были утрачены технологии сверхтяжёлой ракеты-носителя Сатурн-5 и не только её, до состояния что и в итоге!!!!!!! используются российские РД-180. Такая же ситуация в атомной промышленности.

Преимущества в электронике и ИТ сейчас тоже под вопросом - рынок Wintel скукоживается до чисто профессионального (всем остальным хватает смартов и планшетов). Не windows IT в США тоже не самый сильный. Эппл, судя по последним данным, начинает сливаться. Японских и немецких производителей электроники уже и не слышно, практически.

Поэтому перспективы дальнейшего развития на Западе туманны и пока лежат они на нисходящей кривой. России же ото дна можно и нужно только отталкиваться.

НУ И ЧТО С ТОГО, ЧТО GM и FORD ВЫПУСКАЮТ В КИТАЕ МЛН АВТО? ИХ НАДО СТОЛЬКО, если бомжам не раздавать как бэ в невозвратный кредит? Ой сомневаюсь. Да и производство в Китае - отъём рабочих мест и зарплат в США, Канаде или Европе. Опять не повод радоваться.

Так что вы примеры старайтесь получше подбирать - а ото прямо живой пример того, как рвётся красивая картинка западного лохотрона, на который такие как Вы повелись.
  • +0.12 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 03:25:14

Да ничего американцы не утратили, обогащение урана центрифужным методом у них и не было, двигателей типа RD-180 они тоже не делали, не потому что не могли, а потому что делали и делают другие другие, кислородно-водородные и твердотовливные, в России такие тоже кстати не сделать, одновременно с RD-180 они сделали RS-68, который примерно эквивалентен, сейчас вот фалкон сделали и двигатель для него.

Пример с автомобилями я привёл для того чтобы показать что и сегодня на рынке Китая российские компании не могут конкурировать с западными.

Что касается закрытия рынков от импорта, то да мечта России что в мире так плохо станет, что будет хватать еле еле на продукты, чтобы с голоду не умереть, немножко энергоресурсов чтобы электричество хотя бы было, ну и оружие чтобы последние штаны не отобрали, вот тогда можно надеяться что в России будет лучше чем в других странах, хотя тоже станет хуже чем сейчас. Ну что же надежда умирает последней, надейтесьПодмигивающий.
  • -0.22 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 11:51:39


1. Обогащения центрифугами у них не было. Но своё газодиффузионное они утратили и стали зависимы от импорта в критически важной отрасли.
2. Где же те двигатели, которые они делали, и насколько они эффективны?

Пример с авто снова некорректен. С нынешней стоимостью сборки в России авто российской сборки конкурентоспособны даже в Китае.

Почему вы считаете, что это мечта России. Думаю, по большому России это индифферентно - себя она обеспечить сможет а запед пусть сам о себе заботится. Если запад сам к этому идёт и не видит, не надо обвинять во всём Россию, как это любят на западе.

А чего мне надеяться. Я, по своему мироощущению, живу здесь лучше чем там, хоть и не могу жрать колбасу в три горла.
Единственное - задолбали уже амеры то тут, то там заподлянки устраивать. Всё больше склоняюсь к мысли, что пролив им. Сталина на месте США был бы лучшим решением.
  • +0.19 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 20:09:56

США не утратили газодиффузионный метод, а закрыли по экономической не эффективности. Обогатительный завод URENCO работает в США, в чём кстати критическая важность этой отраслиНепонимающий

Двигатели я же уже назвал RS-68 для Дельты-4 и мерлин  для фалкона, обе системы в производстве и летают

Сборка автомобилей говорите конкурентноспособная? Ну так попытайтесь экспортировать их в Китай, а без этого это просто слова, кстати то что трудовые ресурсы в России дешевле китайских стали тоже говорит о успехах в экономике, скоро специалисты не только на Запад, но и в Китай уезжать начнут

Запад себя точно так же сможет обеспечить, странно что есть сомнения в этомНепонимающий

Как вы можите говорить что живёте лучше если на Западе никогда не жилиНепонимающий
  • -0.15 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 23:28:59


Критическая важность этой отрасли проявляется вкупе с атомной энергетикой. Хотя на западе мыслят иначе. Непонятно, зачем тогда строят.

Ну если при несколько раз большей цене они летают и это нормально - что ж вы так то на нашу неэффективность напираете?

Сборка конкурентоспособная - Белазы, шасси МЗКТ - вполне успешно продаются в Китае, если что. Или скажете что это не автомобили или не наши?
Ну а почему ваши не экспортируют собранные в России автосы в Китай - это к ним вопрос.

Специалисты в Китай уезжать особо не начнут - слишком силён языковой барьер.

Запад в целом сможет. А вот конкретные страны запада - вряд ли. Тем более что по капиталистически в нужде друзей нет - своя рубашка ближе к телу. Только русские последним куском хлеба поделиться способны.

Хватило пребывания там в длительных командировках. А сейчас и фактор разнообразия колбасы/ширпотреба там  уже не играет роли. Ради чего? Разве только ради климата.
  • +0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 23:52:58

В чём критическая важность атомной энергетикиНепонимающий На Зараде практически не строят новых блоков АЭС

Стоимость двигателя первой ступени составляет процентов 10% от цены запуска, а цена запуска существенно меньше цены нагрузки, то что двигатель собранный в России заметно дешевле нет ничего удивительного это же не массовое производство, тут эффективность ни при чём, фалкон же по цене вполне конкурентноспособен

Белазы в России собирают? Это нишевое производство как и RD-180 да экспортируют, но какой объём? Экспорт таких продуктов не может влиять на уровень жизни в стране

По поводу языкового барьера, думаю что вы не правы, китайцам он нискольтко не мешает работать в других странах, не вижу почему это может мешать россиянамНепонимающий

Западные страны не будут жить по отдельности, даже в самом крайнем случае они объединятся по национальному признаку

Командировка не является показателем, вы же там не жили на постоянной основе, длительная командировка это сколько?
  • -0.14 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
03 апр 2016 12:05:39

Немного о структуре госдолга. Обычно госдолг оформлен как набор гособлигаций разного срока выпусков и разными сроками исполнения ( выплат по облигациям ). Так вот такие долги регулярно и в срок "предъявлются к оплате" и регулярно оплачиваются. Это рутинный помесячный процесс, обеспечиваемый минфином. Долги выплачиваются как за счет доходов государства ( налогов, приватизаций ) так  и за счет выпуска новых гособлигаций.
    Таким образом ситуация с предъявлением долгов к оплате является фантастической. Не существует такого рода "предъявителя" который разом мог бы потребовать к оплате всю структуру госдолгов. Говорить можно лишь об отказе от покупки новых облигаций. Но для стран - эмитентов собственных валют гособлигации и деньги  равнозначны. Государство всегда может сделать гособлигации чуть-чуть привлекательнее денег, выплачивая за них некоторый процент.
Можно говорить также о росте расходов на обслуживание госдолга в виде выплаты процентов по гособлигациям. Поэтому процент по гособлигациям и сделали в последние годы мизерным, чтобы не удорожать их обслуживание.
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  miguel99 ( Слушатель )
03 апр 2016 12:25:05



Странно что вы не заметили ту простую вещь, о которой так много трещат на западе - стоимость обслуживания госдолга. Если процент по облигам вырастет до 7-8% и начнёт забирать 30-40-50% бюджета - этот признак неплатежеспособности заметят все.

Второй момент, который вы почему-то забыли - долги муниципальных структур, пенсионных фондов и т.п. У первых почти все долги коммерческие, обслуживать которые то и раньше тяжело было, а с падением поступлений от умирающей промышленности и совсем невмоготу. А если ещё и ставка вырастет.

Про пенсионные фонды, заигравшиеся на рынках мусорной бумаги, я даже писать не буду. Тут довольно регулярно делают перепосты с разных сайтов о дырах в буджетах пенсионных фондов в миллиарды долларов.

Также не стоит забывать об огромных долгах в пузырях недвиги, образовательных кредитов, автокредитов, сланцев, невыплата которых может по цепочке потянуть всё остальное.

Всё это конечно нельзя назвать предъявлением долга к оплате - но это суть все те проблемы, решения которых, кроме КУЕ с перекладыванием мусора на баланс эмитента, НЕТ. Но такое решение подрывает веру в эмитента и валюту. Вот и получается патовая ситуация, но с очевидным для США решением - решать свои проблемы за счёт всего остального мира. Поэтому не исключаю, что в этом году мы можем увидеть КУЕ 4.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Слушатель )
03 апр 2016 17:36:55
Сообщение удалено

03 апр 2016 21:46:26

  • +0.01
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
03 апр 2016 10:13:39

ИЗ России машиностроительный экспорт идет с локализацией внутри страны близкий к 100процентам.
Из Канады с очень низкой локализация( отверточная сборка)
Поэтом я и говорю, что основа экспорта Канады - сырая нефть, лес, удобрения, зерно.
Это то что действительно производится в Канаде.
Сравните экспорт Канады - 500 млрд долл и производственный сектор - те же 500 млрд( доля производственного сектора 30 процентов в ВВП страны, который составляет 1500 млрд, остальное услуги).
И для полноты картины следует добавить сюда про 500 млрд импорта, 50 процентов которого из США и 75 процентов экспорта опять же в США.
О Канаде как о самостоятнльном государстве можно говорить с большой долей условности как в политическом, так и в экономической плане.
Провинция США имеющая некоторые признаки квазигосударства, с возможностью налоговой оптимизации для бизнеса США.
Но стремиться есть куда.
Пример - Сингапур, экспорт  товаров на  200 млрд долл.      
                                        - импорт товаров на 200 млрд долл.    
                                        -ВВП сектора производства товаров 55 млрд долл.( при общем ВВП 160 млрд долл и 30 процентном производственном секторе) - тут уж даже отверточного производства нет, только расходы на бумагу и клей для переклейки шильдиков.
  • +0.10 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 10:56:57

Для Сингапура, Гонконга, Макао и прочих Багамоподобных образований в статистических ресурсах обычно прописывается реэкспорт. 
Что касается доли импортной добавленной стоимости в общем экспорте, то для продукции обрабатывающей промышленности(то есть за вычетом сырой нефти, удобрения, леса кругляка, но с включением удобрений и бумаги)  согласно исследованием ОЭСР в 2011 году для Канады составляла 36%, для России - 20%. Для конкретно "машиностроения" для Канады - 35%, для России - 28%. Правда это машиностроение не включает электронику, электротехнику и транспортное оборудование, которые считаются отдельными пунктами.
  • -0.02 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
03 апр 2016 11:36:17

Исследования ОЭСР одна из разновидностей исследований "Британских ученых".
Их роль подрумянивать имидж западного общества.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
03 апр 2016 11:53:37
Сообщение удалено
lariam
03 апр 2016 16:01:26
Отредактировано: lariam - 03 апр 2016 16:01:26

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
03 апр 2016 23:09:17

Не верите британским учёнымВеселый наверно у вас есть данные российские? Что там говорится про локализацию и степень импортных комплектующих? Для вертолётов пока по прежнему МС например двигатели постовляет.
  • -0.10 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
03 апр 2016 23:56:41

Канада с ее 500 млрд импорта никак не может этот импорт сама внутри себя потребить ибо элементарно денег не хватит.
Ведь и САМА себе производит товары для потребления, да еще услуги собственные которые в ВВП 70процентов надо потребить внутри себя, их особо не поэкспортируешь это не товар.
Вот и происходит что большая часть импорта это комплектующие для отверточной сборки продукция которой идет на экспорт.
А высокая локализация это нефть, лес, удобрения, руда.
Тут и ученым быть не надо.
Еще раз повторю что весь импорт России со всеми вертолетными движками от Моторсича, станками, электронной, автокомплектующими, харчами и т д - это 190 млрд долл.
  • +0.04 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
04 апр 2016 00:10:47

Так и экспорт продукции машинотроения очень маленький порядка 25 миллиардов, так что и при таких цифрах можно сказать что машиностроительный экспорт из России это отвёрточная сборка, а высокая локализация это нефть, газ, уголь, круглый лес, удобрения. Так что просто из приведённых цифр никак не следует что локализация 100%
  • -0.10 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
04 апр 2016 00:31:02

Импорт товаров в России в основном потребляется внутри страны, ввиду его незначительности.
Канада чисто физически не может потребить свой импорт.
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
04 апр 2016 00:42:13

Может такое быть? Может, а возможен и другой сценарий: из 190 миллиардов импорта 15 это комплектующие для отвёрточной сборки, которая и даёт 25 миллиардов машиностроительного экспорта, а осттальные 175 потребляются внутри страны, вполне реальный сценарий из которого следует что машиностроительный экспорт из России это в чистом виде отвёрточная сборка, для того чтобы показать что это не верно надо привести конкретные статистические данные, они у вас есть?
  • -0.13 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
04 апр 2016 00:27:31

Можно говорить про отвёрточную сборку, а можно про международное разделение труда, у России нет союзников, может поэтому для вас актуальна 100% локализация, а для Канады это не актуально, международное разделения труда приводит к повышению эффективности экономики и если посмотреть на официальную статистику, то скажем для машиностроения доля добавленной в Канаде стоимости в экспорте больше чем весь экспорт машиностроения из России даже если принять 100% локализацию, и это при в 4 раза меньшем населении, реально рост импортозамещения в России будет сопровождаться снижением уровня жизниГрустный
  • -0.13 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
04 апр 2016 00:49:12

Конечно, когда речь идет про Россию. - говорят с презрением про отверточню сборку.
А если про Запад - международное разделение труда.
В разные временах и ситуациях разделение труда и локализация по разному проявляют себя.
Про союзников, у кого какие есть события в Сирии очень хорошо все показали.
Сколько в коалиции США стран, и какова эффективность ее действий?
Для Канады вопросы ссобственного суверенитета не актуальны.
  • +0.19 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Слушатель )
04 апр 2016 00:53:44

Так это вы как раз про это говорите, это вы с гордостью сказали про 100% локализацию в России, правда цифр у вас похоже нет. Не понятно причём здесь СирияНепонимающий мы же вроде про экономику говорили.
  • -0.22 / 23
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
04 апр 2016 22:50:53

Я отвечал на конкретный пост.
Про локализацию в 100процентов в России нигде не говорил - врать не надо.
То что локализация у нас значительно выше чем в Канаде это ясно всем, даже "исследователям ОЭСР"
И " исследователи" не отрицая очевидного постарались максимально подрумянить цифры.
Про Сирию - это ответ про друзей, у кого и какие друзья.
Ваши выдумки, что на Западе все страны - друзья.
Там вообще понятия дружба в российском понимании нет, даже фантазировать не стоит.
США уже несколько лет сливает Европу ее же руками - хороша дружба.
Про Ближний Восток с ДАИШем( организация запрещенная в России) и говорить не приходится.
Конечно Канаду пока не сливают, как и Мексику, ибо это чревато для США, но припрет и их сольют
  • +0.07 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
04 апр 2016 23:32:20

Если 36 % импорта идет в экспорт, то 64% импорта должно потребляется внутри Канады, а это более 320 млрд долл товаров в оптовых ценах, а что тогда Канада сама для своего внутреннего потребления производит, если еще 70% ВВП - 1050 млрд долл услуг надо потребить.
Остается 130 млрд долл товаров произведенных внутри для собственного потребления.
Мало чтото.
Получается все для дядюшки Сэма старается Канадушка-труженица( почти на 400 млрд долл)
Ну кружева!
А может всеже исходная цифра не 36% а побольше, процентов 50 хотя бы.
Вы там у исследователей ОЭСР уточните пожалуйста.
  • +0.08 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
05 апр 2016 00:39:41
Сообщение удалено
lariam
05 апр 2016 05:01:25
Отредактировано: lariam - 05 апр 2016 05:01:25

  • +0.00