Санкции в отношении России
1,001,185 2,640
 

  Алекзандер ( Слушатель )
03 апр 2016 14:09:08

Тред №1079668

новая дискуссия Дискуссия  159

либерасты будут утверждать, что всё это фейки
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
04 апр 2016 07:31:10

(Позевывая)  Итого в каждом куске сыра - молока на 20р, закваски 20р, итальянского оборудования 20р, услуги переводчика 20р.  
По цене - Италия,  по вкусу - Россия.   Приятного импортозамещения  .
Да это  я все не к тому, чтобы потролиль г. Мамонта, а к тому что на сегодня  в пищевке именно наши продавцы "элитных" сыров  больше всего боятся отмены санкций.
  • -0.15 / 4
  • АУ
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
04 апр 2016 22:40:32

Пару недель назад слушал по Коммерсант-ФМ трансляции с Московского Экономического Форума...
Было интервью с подмосковным фермером - производителем сыров...
Вот такие краткие выдержки из интервью:
1. Все сыры "твердых сортов" раскуплены заранее уже по июль 2016 года!
2. Все сыроделы молятся на санкции!
3. Если Меркель и Олланд пообещают еще лет 10 санкций, то фермеры поставят им огромные памятники с большими
бронзовыми головками сыра в руках!
4. "Постоянно просыпаюсь от ужасного сна! Этот сон про то, как отменили санкции!"
5. Основная проблема сыроделов - отсутствие производства в России "чистого молока", которое нужно только для качественных сыров. Поэтому, большинство сыроделов сейчас с превеликой скоростью строят собственные коровники! Осталось буквально несколько месяцев: как только будут свои коровники с "чистым молоком", то не страшна и отмена санкций!
*****
Насчет Вашей "укрупненной себестоимости"... Неправильно! Самая большая часть - это то самое "чистое молоко"!
  • +0.17 / 4
  • АУ
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
05 апр 2016 06:30:56


Как вы не  понимаете элитные сыроделы  боятся отмены санкций не потому что не успевают расширить производство или  там   рынок захватить или даже кредит отдать,  а потому что они банально сегодня выпускают не конкурентную с импортной  по цене\качество продукцию. И самое печальное, что это их устраивает и они не планируют даже ничего менять. А чо? Бабло по легкому само в руки плывет, поэтому никакой эффективностью и производительностью  здесь и не пахнет. В самом пармезанистом   сыре сырья рублей на 300. А стоят они у нас даже подороже чем  в Италии. Вот на эти 3% новоявленные сыроделы и живут.  А итальянские  понты, в основном для оправдания своей значимости.   Хотя конечно можно и в понты денег вбухать немерно.  По факту жизненная необходимость итальянских   «технологий» по меньшей мере  сильно преувеличена, особенно когда дело касается не массовой  хандмейд продукции.  Таз из нержавейки он и  в Африке таз.
  • -0.12 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  турецкоподданный ( Слушатель )
05 апр 2016 07:46:18

Да что вы всё за элитные сыры переживаете ?  Много ли вас - любителей элитных сыров ?  Основная масса народа России уже рада тому,  что перестали впаривать  хохлятский пальмовый сыр  вместо нашего привычного,  ибо он шёл к нам по демпинговым ценам или натуральным контрабасом.  Стали спрашивать и с Белоруссии за качество продукции.  Проблема  в  том,  что  по  бедности  сельчан,  дойное  стадо  сплошь  лейкозное,  а  для  хорошего,  привычного  нам  твёрдого  сыра,  нужно  очень  качественное  молоко да ещё и с повышенным  содержанием  каротина.  Если  сыроделы  смогут  наладить  свои  коровники  с  племенным  здоровым  скотом,  то  всё  у  нас  получится.  Но  для  этого  нужно  время  и  санкции.  Хороший  сыр  зреет  долго,  а  до  санкций  производители  вынуждены  были  ускорять  процесс,  чтобы  зацепиться  за  рынок,  хотя бы  производя  пародии  на основные  народные  сорта  сыров.  Народ  сейчас голосует  рублём  за  качество.  Туфтогоны  отпадут  сами  собой. Для  любителей-пармезанщиков  и  хамонщиков  в Москве  есть  Болотная площадь,  где  можно  спросить  правительство -  почему  мы  не  живём  как  в  италии ? 
  • +0.50 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
05 апр 2016 18:42:41

Вы либо не до поняли, либо невнимательно читали мой пост...
Я говорил:
Цитата: Цитата5. Основная проблема сыроделов - отсутствие производства в России "чистого молока", которое нужно только для качественных сыров. Поэтому, большинство сыроделов сейчас с превеликой скоростью строят собственные коровники! Осталось буквально несколько месяцев: как только будут свои коровники с "чистым молоком", то не страшна и отмена санкций!

Сказано, ведь: если в срок от трех до шести месяцев санкции не будут отменены, то войдут в строй большое количество специальных коровников, которые дадут чистое и дешевое сырье! Тогда уже отмена санкций не будет решаюшим фактором в конкуренции!
  • +0.12 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
06 апр 2016 06:22:57

Безотносительно того зачем производителю строить коровник ценой в три его годовых оборота при том что он может просто поднять цену за сырье и ему молоко требуемого качества сдатчики сами привезут, есть еще много моментов о которых вы даже и не подозреваете и ваш «знакомой фермер» похоже тем более. Объяснять и спорить не буду, поставлю ваш пост в закладки и  засеку три-месяца полгода потом уже вы будете объяснять и  доказывать кто и где  построил специализированный коровник.
А вообще сырная тема просто яркий пример сути нашего имортозамещения.
Лично я понимаю под импортозамещением бананьев  это замещение их  чем то СВОИМ, а не организация производства тех же  импортных  бананьев  на нашей территории. Нужно действительно быть упёртым как мамонт чтоб этого не понимать.
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  турецкоподданный ( Слушатель )
06 апр 2016 07:04:49

С Вами спорят лишь потому,  что примеры Вы подбираете неудачные.  А коровники действительно строят - вижу это,  когда езжу по стране.  Вроде под г.Лысково в Нижегородской последний раз видел.  По слухам,  и дойное стадо стали обновлять импортными образцами не заражёнными нашими хворями.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
06 апр 2016 20:47:54

Попробую объяснить в последний раз, ибо есть подозрение, что Вы "сваливаетесь" в обычны троллинг...
1. Зачем строить коровники производителям качественных сыров...
а) Нужно "чистое молоко". С обтиранием вымя каждый раз новой, специальной стерильной тряпкой, с убиранием навоза немедленно, с отсутствием возможности попадания в сыр молока от больной коровы... Вы знаете: сколько гноя в обычном молоке в "Пятёрочке"? Например, на Украине такого молока с гноем почти 70%! Коровы, к сожалению, болеют. Маститы. порезы вымя и другие болезни! Для молока в магазине это не важно: кипячение и пастеризация убьёт все микробы и бактерии! И вот для качественного сыра отсутствие побочных микроорганизмов имеет решающее значение!
б) поэтому - везде нержавейка, строжайшая антисептика, специальные корма, постоянны ветеринарный и химический контроль!
2. Говорите "сдатчики сами привезут"? Конечно привезут: молоко с гноем, бактериями, навозом и мусором. разбавленное водой из ближайшей лужи!
Не позорьтесь и не выдумывайте!
3. Мой "знакомый фермер" - не мой! А реальный фермер из Чеховского района Подмосковья!  Зайдите на сайт "Коммерсант" и найдите его интервью: там имя, фамилия, адрес есть... 
*****
И последнее... Вы написали: "...Нужно действительно быть упёртым как мамонт чтоб этого не понимать."
Я предлагаю Вам не нагнетать!
  • +0.15 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  1prise ( Слушатель )
24 апр 2016 00:36:32
Сообщение удалено

24 апр 2016 04:45:38

  • +0.04