Цитата: kotnsk от 06.04.2016 04:22:57Безотносительно того зачем производителю строить коровник ценой в три его годовых оборота при том что он может просто поднять цену за сырье и ему молоко требуемого качества сдатчики сами привезут, есть еще много моментов о которых вы даже и не подозреваете и ваш «знакомой фермер» похоже тем более. Объяснять и спорить не буду, поставлю ваш пост в закладки и засеку три-месяца полгода потом уже вы будете объяснять и доказывать кто и где построил специализированный коровник.
А вообще сырная тема просто яркий пример сути нашего имортозамещения.
Лично я понимаю под импортозамещением бананьев это замещение их чем то СВОИМ, а не организация производства тех же импортных бананьев на нашей территории. Нужно действительно быть упёртым как мамонт чтоб этого не понимать.
Попробую объяснить в последний раз, ибо есть подозрение, что Вы "сваливаетесь" в обычны троллинг...
1. Зачем строить коровники производителям качественных сыров...
а) Нужно "чистое молоко". С обтиранием вымя каждый раз новой, специальной стерильной тряпкой, с убиранием навоза немедленно, с отсутствием возможности попадания в сыр молока от больной коровы... Вы знаете: сколько гноя в обычном молоке в "Пятёрочке"? Например, на Украине такого молока с гноем почти 70%! Коровы, к сожалению, болеют. Маститы. порезы вымя и другие болезни! Для молока в магазине это не важно: кипячение и пастеризация убьёт все микробы и бактерии! И вот для качественного сыра отсутствие побочных микроорганизмов имеет решающее значение!
б) поэтому - везде нержавейка, строжайшая антисептика, специальные корма, постоянны ветеринарный и химический контроль!
2. Говорите
"сдатчики сами привезут"? Конечно привезут: молоко с гноем, бактериями, навозом и мусором. разбавленное водой из ближайшей лужи!
Не позорьтесь и не выдумывайте!
3. Мой "знакомый фермер" - не мой! А реальный фермер из Чеховского района Подмосковья! Зайдите на сайт "Коммерсант" и найдите его интервью: там имя, фамилия, адрес есть...
И последнее... Вы написали: "...
Нужно действительно быть упёртым как мамонт чтоб этого не понимать."
Я предлагаю Вам не нагнетать!