Большой передел мира
265,950,589 521,039

DeC ( Профессионал )
04 апр 2016 21:13:38

Тред №1080253

новая дискуссия Дискуссия  82

Лавров намекнул о третьей стороне в карабахском конфликте
4 апреля 2016, 14:28

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция должна прекратить поддержку терроризма и вмешательство во внутренние дела других стран, пишет «Интерфакс». По его словам, Россия не обвиняет кого-либо, в том числе Турцию, в провокации нынешней вспышки напряженности в Нагорном Карабахе, однако намекает о попытках третьей стороны сорвать урегулирование.

Лавров сказал, что МИД РФ констатировал наличие таких попыток со стороны тех, кого не устраивают основополагающие подходы в разрешении конфликта.

«Не берусь судить, какую роль играла, или не играла Анкара, или продолжает играть в отношении Нагорного Карабаха. Но то, что для всех, включая Турцию и турецкий народ, было бы правильным, чтобы сейчас Анкара сконцентрировалась на прекращении поддержки терроризма. Думаю, это мысль, которую я могу смело высказать, и в пользу этого мы будем выступать», – сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр подчеркнул, что военного конфликта в Нагорном Карабахе быть не может.

«Мы продолжаем в контакте с Баку и Ереваном добиваться того, чтобы сигналы из Москвы, Вашингтона и Парижа все-таки были услышаны. Предпринимаются энергичные усилия, чтобы реализовать в первую очередь возвращение к режиму прекращения огня», – добавил Лавров.

Источник
  • +2.32 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!