Тред №1083125
11 апр 2016 в 21:39
Ladogard
|
---|
Ветка: Смутное время
Есть ещё одна фигура умолчания в период , я бы охарактеризовал периодом " поздней Смуты".
Это шведский статс секретарь, образованнейший человек , по сути теневой правитель Швеции и серый кардинал в политике того времени : граф Генрих Иоганн Остерман, Учитель и наставник последнего кровного наследника династии " Ольденбург Романовых ", Петра Алексеевича 3, внука Петра Первого от сына Алексея и Лопухиной. Я не хочу сейчас бежать впереди паровоза, так как вижу , что тема тяжело усваивается читателями . Частично я вижу , что аудитории сложно расставаться со знакомыми мифами советской историографии , плюс нельзя не отметить яростное противодействие нескольких персонажей , увидевших в расследовании Смуты угрозу своим продажам и тиражам. По своему это сопротивление не может не радовать. Значит тема не безразлична и по сути является тем самым " кощеевым яйцом", в котором прячутся многие источники манипуляций сознанием в инструментарии современных " ордынцев". Тейваз, напомните мне , если я забуду. Отредактировано: Ladogard - 11 апр 2016 в 21:41
|
|
![]() |
Red_Dragon ( Слушатель ) |
12 апр 2016 в 14:01 |
Цитата: Ladogard от 11.04.2016 19:39:42
![]() |
Teiwaz ( Слушатель ) |
12 апр 2016 в 14:10 |
![]() |
Ladogard ( Слушатель ) |
12 апр 2016 в 14:31 |