Тред №1083409
новая дискуссия
Дискуссия
131
— Дедушка, видишь, как сейчас с террористами борются, аккуратно, не задевая мирное население!
— Да вижу... Если бы мы так же воевали с немцами, ты, внучек то же с ними воевал бы!
*
Весна! Сквозь джинсовые прорези пробиваются первые робкие коленки..
*
Как-то раз летом захлопнула двери, а ключи остались в квартире. Родители на работе, помочь ничем не могли. Сижу грустная на скамейке возле дома, из распахнутого балкона третьего этажа слышно завывания моего некормленного и невыгулянного пса. На мою удачу мимо проходил мой знакомый, инспектор пожарной безопастности. Задрав голову и оценив высоту, сказал, что на балкон не полезет, но у него есть идея. Через минут пять во двор уже въезжала пожарная машина, по лестнице один из ребят забрался в квартиру - и вот они, мои ключи! Оказалось, правда, дались они пожарному не без боя, 50 кг собаки не хотело выпускать (спасла экипировка). Но весь прикол на этом не закончился, а только начинался. По городу поползли слухи о бушевавшем пожаре, мне рассказывали о героическом спасении людей из огня, люди своими глазами видели черные клубы дыма... да, это именно меня записали в погорельцы. С тех пор я больше никогда не верю слухам!
*
Как известно, после обретения Украиной независимости на украинский язык начали переводить всё, даже то, что во всём мире никогда не переводится. Этот случай произошёл в украинской организации аналогичной нашей УФМС, там где выдают загранпаспорта. Из кабинета вылетает разъярённый мужик, с воплями, что он всех засудит, взыщет немерянный моральный ущерб и будет писать в ООН. Сотрудницы и начальство пытаются его успокоить, народ в коридоре пытается выяснить причину такого гнева. На что мужик орёт: Моя фамилия - Луковка, слышите, Луковка! А вы мне в паспорте что написали? ЦИБУЛЬКА! А если я в Италию приеду, я что - стану ЧИПОЛЛИНО!