Большой передел мира
265,873,921 520,920

DeC ( Профессионал )
13 апр 2016 18:48:38

Тред №1083831

новая дискуссия Дискуссия  107

Посол: РФ и Аргентина могут подготовить черновик соглашения по АЭС "Атуча" к концу года
12 апреля, 7:32 UTC+3

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 апреля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Россия и Аргентина могут согласовать предварительный вариант соглашения о строительстве нового блока АЭС "Атуча" в южноамериканской республике к концу текущего года. Такое мнение выразил в понедельник на пресс- конференции посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли.

"Мое личное мнение, если работа продолжится в том же ритме, надеюсь, к концу года стороны согласуют между собой черновик этого документа. Но я не могу предсказать это с 100% уверенностью", - сказал он. В то же время посол отметил, что встреча с представителями "Росатома" не стоит в программе визита главы МИД Аргентины Сусаны Малькорры, которая в понедельник вечером прибыла в Москву.

Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в сооружении атомной электростанции на территории Аргентины был подписан между российской госкорпорацией и министерством федерального планирования южноамериканской республики в апреле 2015 года во время официального визита в РФ экс-президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Как подчеркнул Коронелли, главу аргентинского внешнеполитического ведомства в поездке сопровождают представители аргентинского бизнеса и губернатор провинции Неукен Омар Гутьеррес. Как ожидается, он обсудит проект строительства в Неукене ГЭС "Чиуидо-1", протокол о реализации которого в апреля 2015 года подписала группа "Интер РАО".

Ранее в МИД РФ сообщили, что 13 апреля Малькорра проведет переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, в ходе которых они обсудят тематику двустороннего сотрудничества, углубление политического диалога, а также взаимодействие в международных и региональных делах. "Особое внимание будет уделено вопросам развития торгово- экономических связей", - отметили в МИД РФ.

Как отметил Коронелли, программой визита главы МИД Аргентины также предусмотрена встреча для обсуждения соглашения между Евразийским экономическим союзом и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР).

ТАСС
  • +1.93 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!