Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 10.05.2009 01:57:17
А скажите ка мне спецы-видеотехники, что проще -сделать охрененную широкоугольную цифровую камеру и думать как обработать поток данных или свести в один поток на экране изображение от десяти обычных, по-проще?
Реально не знаю потому и спрашиваю.
Я б ответил, что проще и дешевле разбить сектора между ординарными камерами, чем лепить суперкамеру. А итоговую панораму сшить. Но все равно суммарное разрешение должно быть огроменным, да и размеры суммарные девайсов в куче весьма заметные. Все равно ведро получается. Наверное таки проще иметь любым способом хоть какую периферию и суперрезкую наблюдаемую часть с возможностью дальнейшего увеличения. Кстати, так как участок сразу напротив зрачка не очень большой, то от сопряженной с глазом камеры каких-то невероятных параметров не требуется. Из эдакого требуются только мониторы с 150-300 ppi и механизм сопряжения с глазом. И то и другое вполне в пределах возможного и для серии. Ну и быстрые хорошие каналы и вообще электроника. Кстати, если использовать еще и всякие хитрые алгоритмы обработки изображения, то эффективное зрение системы можно ощутимо увеличить. Сложно только это делать онлайн, нужно мощное железо, но тоже ничего невозможного.