Тред №108513
новая дискуссия
Дискуссия
193
Корея - это всё фигня. Не критерий. Там ТВД был ограничен и всё было ясно как два пальца.
Основой стратегической стабильности с 45 года были именно танки. Потому наши и держали их в немерянном количестве в Европе, потому так вкладывались И ВКЛАДЫВАЮТСЯ в их создание и развитие.
Основной ответ СССР был не защита, как вы полагаете - в виде сбивания Суперфортессов с ядрёными бонбами над Кремлём, а именно удар. Удар танковыми армиями от Потсдама до Ла Манша.
После этого пиндосы могли усраться бомбя Европу - спасти им было бы уже ничего невозможно. Они даже могли выжечь весь Союз, но Европу бы всё равно потеряли. А следовательно - гарантировано продули Большую Войну.
И так было до 91 года.
Я конспирологию не развожу. Как раз наоборот. Я просто спрашиваю, а вот ответы выглядят конспирологически.
Например - у Запада танков для наступления НЕТ. Но мы ставим на воор танк, не просто в замену существующего, а радикально превосходящий всё что было создано.
Так при чём тут я? ???
Т-90 не давал радикального перевеса нам. Это по сути глубокая модернизация Т-72, в основном в части девайсов и закрытия узких мест. Но это танк традиционной идеологии. Он конечно лучше западных, но на проценты. В принципе - западные танки-САУ способны с ним бороться на равных. Да, он гораздо более танк, чем западные, но в узкой сфере - мобильной ПТО западники способны ему противостоять достаточно уверенно.
Отредактировано: ursus - 11 май 2009 00:52:47