Тред №108552
новая дискуссия
Дискуссия
146
ursus
1. Дальность огневого воздействия останется прежней т.к. определяется видимостью. Где Вы найдете 5 км прямой зоны видимости в европейской части РФ? Т.е. речь следует вести о дальности эффективного воздействия лома. Понятно, что 152 калибр в этом деле эффективнее.
2. Уменьшения профиля башни будет не столь принципиальным т.к. ее бронирование ни кто не отменял и курсовые углы тоже. 30-40% думаю. А это означает снижение вероятной зоны поражения и большее количество попаданий в переднюю и верхнюю часть корпуса. Которые придется бронировать сильнее.
3. Устаревание ДЗ вероятного противника - да бред это. Эффективность несколько снизится и только т.к. ДЗ - против лома. А эффективность лома есть функция от его скорости (в первую очередь) и калибра. Устаревание КАЗов - в ту же степь.
4. Скоростные характеристики думаю снизятся. Причина - вырастет масса. Как хошь, но вырастет т.к. мы повышаем калибр и удлинняем корпус.
5. Точность выстрела на ходу возрастет слегка из-за удлиннения базы.
Теперь давай рассмотрим приращение защиты и огневой мощи. Я согласен с полуторным увеличением эффективности, но на какой дистанции? На 5км - это таки да. На 1 км - будет совсем не 1,5раза, а меньше. Процентов 20. На дистанции 3 км методом линейки - 1,35 раза.
Т.е. не вундерваффе, а просто более эффективная машина.
Основное вуднер должно сегодня связываться с системой обнаружения и автоматического огня т.к. это главная танковая проблема. Экипаж не замечает своевременно цели и угрозы.
Отредактировано: iz_kirova - 11 май 2009 10:58:08