• ...
Дискуссия Новая   200

Тред №1085852

19 апр 2016 в 15:23   admiralbenbow
Три дня назад летел рейсом "Emirates" из Домодедово в Дубай. На входе в самолет, как обычно, лежала бесплатная пресса. На "выбор": газета "Моск. Комсомолец" или журнал "Профиль". Дабы скрасить долгий полет, взял оба. 

Ну ладно "МК", с ним вроде бы все понятно, но неприятно удивил журнал "Профиль". Такого откровенного либерального бреда даже в МК не было. 

И вот в связи с этим возник такой вопрос. А каким образом осуществляется доставка и выбор печатных изданий к борту самолета? Что то закрадывается мне нехорошая мысль о конкретных заказчиках из когорты разоблачителей "кроваваГО режима". 
Ну и соответсвенно, как с этим бороться? 
 Я не о том чтобы запретить, а том, чтобы были представлены хотя бы и другие издания.

  • +1.18 / 29
    • 29
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №1085851
 
Следующая дискуссия:

Тред №1085853 >>

ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Ayup-han9 ( Профессионал )
19 апр 2016 в 15:32
  • ...

Насколько я знаю, здесь присутствует своеобразный бартер - издание (газета, журнал) заключают соглашение с авиакомпанией, которая за доставку относительно небольшого тиража  самолетом авиакомпании в какой-нибудь дальний региональный центр, например, Новосибирск, получает бесплатно часть тиража для распространения на борту своих  самолетов.

  • +0.47 / 6
    • 6
 
 
  Alex_new ( Специалист )
19 апр 2016 в 20:44
Сообщение удалено

20 апр 2016 в 00:46

  • +0.00
 
  Удаленный пользователь
19 апр 2016 в 15:43
  • ...

Так же обратил внимание на это ."Ватнику" и почитать на шару в полете нечего. 

  • +0.20 / 7
    • 7
  • АУ
 
  Stari ( Профессионал )
19 апр 2016 в 15:57
  • ...


Апрельские тезисы Бастрыкина
https://cont.ws/post/250665

Председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Александр Бастрыкин в издании Коммерсант-Власть изложил свои мысли о борьбе с экстремизмом в России. Статья получилась интереснейшая, ее стоит прочитать полностью.

Остановлюсь лишь на некоторых, показавшихся особенно интересными, моментах.
Тезис:
«Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния

Это мощное заявление. Поскольку после этого «А» нужно говорить и «Б» — о том, что ни о каком «партнерстве» в условиях войны речь вести нельзя. Война предполагает наличие противника, врага, но никак не «друга Барака», или «друга Ангелу». Это не означает, что Путин должен Обаму при случае бросать через бедро с выходом на болевой, это означает, что нужно менять стратегический проект. Проект вхождения в Запад не состоялся.

Между прочим, Турция и ее лидер Эрдоган это уже давно поняли, отсюди и их исламистские устремления последних лет. Османская империя, как альтернатива национальной Турции Ататюрка, созданная под вхождение в Европу. Значит, и России пора, пока не поздно, отказаться от странного для нее состояния — национального государства, и начать строить нечто наднациональное. Путь Империя, пусть неосоветский проект — лишь бы не огрызок, мечтающий влиться в крепкую голубую «семью» европейских народов.

Тезис:
«Подрыв идеологического фундамента СССР, в основу которого был положен принцип братства народов, также был инициирован извне и строился на приемах национальной розни.

Не случайно в начале 1990-х годов практически одновременно начинают возникать многочисленные межэтнические конфликты — карабахский, грузино-абхазский, осетино-ингушский, приднестровский. В это же время проходят первые массовые митинги националистически настроенных граждан в Киеве. Помимо этого подрыв государственности велся и посредством антисоветской агитации и финансирования политической оппозиции в Латвии, Литве, Эстонии, Грузии и других странах.

Конечно же, в представлении местного населения происходящее на тот момент осознавалось как локальные конфликты. Однако сейчас уже совершенно очевидно, что все эти столкновения были элементом начальной, пока еще скрытой, фазы информационной войны.»

Тезис:

«Информационно-идеологическое „оружие“ будет применяться и дальше. Об этом свидетельствует увеличение расходов государственного бюджета США на программы так называемого развития институтов демократии в граничащих с Россией странах, а также в государствах Средней Азии. Истинный же смысл этих средств становится очевиден из названия самой статьи расхода, именуемой „противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе“.

Всего по этой статье на расходы в 2017 году выделено около $4,3 млрд, из них около миллиарда пойдет на программы так называемой борьбы с коррупцией и поддержания демократического общества в соседних с Россией странах.»

Что называется - будьте готовы. В преддверие яростного политического сезона в России средства, направленные на «поддержку демократии в соседних с Россией странах», выльются в консолидацию антироссийских сил в окружающих Россию странах. С далеко идущими последствиями.

Тезис:
«Следует отметить, что установление уголовной ответственности за отрицание или фальсификацию имеющих особое значение для государства и общества исторических событий является распространенной практикой.

Например, во многих странах мира, в том числе и в России, предусмотрено уголовное наказание за пропаганду фашизма. Франция, а также ряд других государств ввели уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. На рассмотрении Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации находится сходный законопроект N938567-6 „О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915-1922 годов“. В Израиле существует уголовная ответственность за отрицание холокоста.

С учетом изложенного представляется необходимым дополнить содержащееся в федеральном законе „О противодействии экстремистской деятельности“ понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях.»

А вот здесь особенно интересно.
И про референдумы (что там с референдумом о сохранении СССР?)
И про фальсификацию исторических факторов, умноженную на экстремистские высказывания (Жириновский со своей пещерной ненавистью к коммунизму и махровым враньем - первый кандидат на данную обновленную статью).
В целом, как мне кажется, предложения главы Следственного Комитета должны были быть приняты лет 10 назад. Однако, как мне думается, вряд ли будут приняты и сегодня. Буду рад ошибиться.

  • +2.06 / 35
    • 34
    • 1
  • АУ
 
  lucent ( Практикант )
19 апр 2016 в 16:13
Сообщение удалено

19 апр 2016 в 20:16

  • +0.01