Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,628,108 102,493

Удаленный пользователь
19 апр 2016 в 16:13

Тред №1085868

новая дискуссия Дискуссия  80

Лично я считаю, что выгоды для РФ от сотрудничества с РБ если не ничтожны, то незначительны. По факту мы имеем категорическое нежелание руководства РБ, поддержанное очень значительной частью населения, оказывать весомую и значимую поддержку действиям РФ.

Белорусы де-факто хотят получать плюшки от союза с РФ, но ничего не давать взамен от слова "абсолютно".

Белорусы будут с радостью "кушать" дешевый газ, покупать дешевую нефть, ездить на заработки в РФ, но ни при каких обстоятельствах они не согласятся отправить своих мега-военов помогать россиянам.

Власти РБ даже Крым не признали за два года.

Нам такой союзник не нужен, нам есть на что потратить разного рода преференции. Пусть едят свою богатовекторность всухую.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.27 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Superwad ( Слушатель )
19 апр 2016 в 17:16

Для того чтобы делать такие выводы, нужно знать и видеть всю картину взаимоотношения Белоруссии и России (конкретно Лукашенко и Путина). Может так делается специально, чтобы была калитка для нужных ништяков (например, з/ч, технологии, оборудование). Вы не рассматривали такой вариант???
  • -0.13 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
19 апр 2016 в 17:25

Рассматривал. Ну и какие оборудование, запчасти, технологии может предложить РБ для РФ? Если использовать РБ как посредника для закупок на Западе, то тоже самое можно делать через Армению, скажем, или Финляндию, или Вьетнам.
 А по-факту я вижу, что Лукашенко и РБ за более чем 20 лет не сделала абсолютно никаких реальных шагов как союзник РФ. 08.08.08 - также сел в кусты и начал клянчить у Медведева денег, т.е. занялся шантажом.
 Извините, но я не верю, что РБ на деле окажется союзником РФ. Для этого нет ни одного доказательства, а поцалункам и клятвам Лукашенко верит только конченный дебил.
  • +0.15 / 6
  • АУ