Цитата: Vediki977 от 21.04.2016 10:52:44Весь смысл написанного т. Бжезинским в следующем:
"...И именно поэтому Соединенным Штатам следует выработать политику, согласно которой хотя бы одна из двух потенциально опасных стран должна стать их партнером в деле обеспечения региональной и глобальной стабильности и тем самым не дать самому непредсказуемому, но потенциально самому вероятному противнику себя обойти. На сегодняшний день таким противником является Россия, но в перспективе им может стать Китай."
Старый принцип - разделяй и властвуй. т. Бжезинский советует столкнуть нас с Китаем.
Тут ведь вот какая хрень выходит.. Мы с китайцами - вполне можем разделить друг с другом лидерство на планете. И даже - дать в нём долю ещё кому достойному. Потому что ни нам, ни им - нет надобности немедленно сожрать всё, до чего дотянемся и попросить добавки, в принципе - мы вполне самодостаточные цивилизации, в общем-то - склонные к автаркии и не очень склонные лезть не в свои дела. И дома проблем хватает. Посему мы - уживёмся, несмотря на неизбежные трения между нами, мы - можем договориться и решить всё ко всеобщему удовольствию.
Ужиться же с Америкой и вообще с Западом - невозможно в принципе. Как только в союзе с ними ты победишь общего врага - они тут же начнут жрать тебя. Но ты себе - союзника уже не найдёшь, ибо - сам пришиб всех во славу Америки. Делиться властью на планете - они просто не в состоянии, такова их натура - постоянно и бездумно что-то жрать. Можно ли вступить в равноправный союз с акулой? Сильно сомневаюсь, у неё хватательные инстинкты забивают наповал любую мозговую деятельность, она может и жрать не хочет - а один хрен цапнет..
Посему - идиоты, вступающие в союз с Западом - перевелись, по крайней мере я - на это очень сильно надеюсь. Запад настолько себя изгадил как союзник - что надо быть круглым идиотом, дабы ещё раз на такое повестись. А посему - я думаю что всё это влажные мрии старого маразматика Бздышека, этот трюк - у пиндосов уже не проканает. Зато вот в тесном союзе наконец избавить планету от этого адского взбесившегося пылесоса - задача мало того, что жизненнонеобходимая, так ещё и весьма благородная по своей сути. Так что..