Мировой экономический кризис
53,385,664 93,596

nekto_mamomot ( Слушатель )
20 апр 2016 20:53:26

Тред №1086337

новая дискуссия Дискуссия  85

Все "тайное" становится явным!
Под заунывные "заклинившие пластинки" "огромного перепроизводства нефти"тм и "переполненности хранилищ"тм в последние четыре дня произошли события, которые, на мой взгляд дезавуировали массовую ложь!

Как нас уверяли СМИ и многие "ответственные" лица: только договоренность в Дохе "О заморозке добычи" спасет рынок нефти от коллапса цен! Однако, "договороспособные" арабы сделали пакость и уже при собравшемся мировом нефтяном сообществе отказались что-либо подписывать! Казалось бы "ящик Пандоры супер превышения предложения над спросом" открыт и цена должна, обрушившись, обозначить стойкий тренд "на юг". Однако... цена и не подумала снижаться (реакция первых часов нас не интересует!).

Тогда, как я полагаю, была придумана какая-то  странная "забастовка нефтяников в Кувейте"... Как-то она быстро закончилась. Ну, думал я вчера и позавчера, как только кувейтские нефтяники начнут работу, так нефть должна точно начать резко падать в цене! И вот сегодня пришло известие:
http://www.interfax.ru/business/504657
"... Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили в среду об окончании забастовки, продолжавшейся три дня, что привело к падению цен на нефть на два процента, сообщает агентство Bloomberg.
Работа предприятий нефтяной промышленности возобновляется, сообщило в среду кувейтское агентство KUNA со ссылкой за заявление отраслевого профсоюза..."
И что же вы думаете о реакции цены на нефть? правильно! Цена резко идет вверх, подбираясь уже к уровню в 45 долларов за баррель!
Может, на цену повлияли сегодняшние данные по запасам в США! Угадайте: что было в "самой честной статистике"? Точно! Запасы выросли!
Итак, мы имеем за четыре дня такие фундаментальные новости, которые должны просто уронить цены на нефть:
1. Провал переговоров по заморозке добычи.
2. Окончание забастовки нефтедобытчиков в Кувейте.
3. Увеличение запасов нефти в  хранилищах США.
Опа! Смотрю на график нефти сорта Брент: пробой уровня 45 долларов за баррель!
Надеюсь, никто больше не будет вестись на беготню клоунов вокруг каких-то там договоров "О заморозке добычи"! Вывод простой: идет деградация мировой добычи нефти!
P.S.
У-ха-ха! Вы посмотрите на этих клоунов: никак не могу вспомнить, но только промелькнуло что-то вроде: "Иран не может наращивать поставки нефти из-за недостатка барж!"
  • +0.21 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!