Тред №108671
новая дискуссия
Дискуссия
154
Насколько я понял, lexxey пытается сказать не про разновидность РЛС, а о некой гипотетической системе, которая состоит из антенной матрицы настроенной на прием радиоволн, например в СВЧ диапазоне. При этом он подразумевает, что из сигнала с каждого антенного узла такой матрицы будет формироваться "пиксель" изображения и, если это технически осуществимо, то на выходе получится некое изображение. Видимый свет - это тоже электромагнитное излучение, только там длина волны сильно меньше чем у радиоволн. И если человек способен видеть за счет чувствительности органов зрения к электромагнитному излучению в видимом диапазоне частот, то с прибором "радиовидения" (с) lexxey возможно будет как бы расширить видимый диапазон за счет радиоволн. Я не большой спец в этом всем, просто вижу, что человека не так поняли, пусть даже его идея и неосуществима по тем или иным причинам, но он точно имеет в виду не некую разновидность РЛС. Про ФАР, тут думаю его фантазию немного занесло, прото модная аббревиатура, означающая что-то "продвинутое" в области детекции радиоволн, да и на слуху у всех.
Отредактировано: Нетак - 11 май 2009 21:27:57