Афоризмы, истории, притчи и просто байки
162,761 442

Mozgun ( Слушатель )
22 апр 2016 16:44:56

Тред №1086993

новая дискуссия Дискуссия  241

Цитата: ЦитатаКак и полагается суровому и властному мужчине, овеянному славой и дымами, я продам половину родни за конфеты. Я очень люблю конфеты и трезво оцениваю родню.

Продавать родню и святыни за сладости я начал давно. Лет с 15-ти. До той поры обходилось как-то без продажи. Конфеты мне дарили за мою красоту и чтобы понравиться моей маме. А с 15-ти мне пришлось распродавать всё, что было под рукой: принципы, отеческие наставления и христианские заповеди. Это бывает: кончилась красота - наступила пора христианских ценностей и добродетельных принципов. Кончились принципы - началась родня. Кончилась родня - надо идти работать, а это отвратительно.

Я прекрасно помню запах коробки из-под монпасье. Этот запах заменял мне всю японскую мультипликацию и говорил, что счастье есть.
Или вот "Ананасные". Чтобы я знал об ананасах, если бы не энциклопедически ориентированные изготовители. Конфеты "Радий" - знаком и с этим кошмаром. Хуже "Ласточки", но гораздо лучше "Гырмызы папах" ("Красная шапочка" Бакинской конфетной фабрики), значительно лучше, значительно!
Сестра моя коллекционирует старые конфеты. Что мне кажется отвратительным. Это как мумии котиков собирать из рук мумифицированных старух.
Но она их собирает. Жрать их невозможно. Я пробовал. Нет. Тем более, британские мумии конфет обогащены часто анисом каким-то, мятой и прочим непотребством.
Но у сестры Кейт есть раздел "Шотландские конфеты папы". Папа наш тоже любил сладкое и то, что сестра прожила положенные годы под крышей дома и укрывалась по ночам одеялом - целиком заслуга папиной силы воли.
Папины конфеты - это религиозный экстаз. Называются "Любящее сердце". На каждой конфетине, если оттереть липкое и пыль на липком, читается какая-то заповедь или строгий запрет. ""Юноша! Держи руки при себе!" или "Поцелуй до брака - путь к мукам ада!. Оптимистичные надписи тоже есть. "Неси свою печаль в дом божий". Моя любимая надпись "Негры ждут твоего слова". Еще "Любящее сердце" рекомендовало всем вступать в армию. "Смерть за короля - награда героя".
-"Ты такие тоже что ли", - спрашиваю у сестры, -"посасывала в угаре имперского реваншизма, лет в пять-то? В разгар Суэцкого кризиса!"
- "К моему времени конфеты стали называться "Лепет Купидона", - отвечает, - "Там уже были острые надписи, за которые могло и влететь... Вот, смотри. "Любовь - редкий подарок" Или вот: "Это джаз, детка". Бабушка разбирала купленные конфеты тщательно, откладывая деду надписи типа "Это сладко как поцелуй", "Крути сильнее, тряси активней". Дед тоже сладкое очень любил. Всегда покупал себе конфеты в ликерном. Говорил "для девочек моих". Там же и шерри для бабушки покупал. Спрашивал: "Сколько стоит?" Ему: "Пять шиллингов". Он: "А это?" Ему: "Полтора шиллинга". Он: "Прекрасно! Она так обожает именно этот шерри! Будет моя старуха очень довольна! А ещё бутылку вон ту 18-летнию, да. Недорого! Четыре фунта всего! Беру две!"
Так что вопросов мне задавать лишних не стоит.
Шемякин Джон
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!