В Сирии российские "Мста Б" готовы применить "лазерные снаряды"
В конце октября минувшего года в Сирии были впервые замечены 152-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б" российского производства. В ходе многомесячной эксплуатации в данной горячей точке это артиллерийское орудие показало себя исключительно с хорошей стороны.
Цитата: BlackShark от 26.04.2016 18:20:39КАСы там применяются давно. Но достаточно дозированно, т.к. большая часть огневых задач прекрасно решается некорректируемыми боеприпасами.
Судя по новостям, у меня складывается впечатление, что "сирийская кампания" тупо переросла в рутинную "работу": управление налажено, логистика - работает, лётчики - зевают от скуки, "ихтамнеты" стали осторожнее, но гораздо опытнее, всё "щёлкает и тикает", как швейцарские часы... Накал "угорелого патриотизьмуса" спал, "злопыхатели и вангователи" "Второго Афгана" уже даже не попискивают... "Идёт работа", рутина...
Цитата: AltTab от 26.04.2016 22:09:29А так и должно быть. В основном подвиги на войне совершаются от невозможности добиться результата обычными действиями, без риска и сверхусилий. А не ради подвига. Летчики на таран шли не потому, что хотели таранить, а т.к. не было возможности по-другому остановить противника (пушка отказала, патроны кончились, самолет уже подбит и падает...). Задача солдата не умереть за Родину, его задача, чтобы противник умер за свою...
Я это понимаю более чем даже... Дело не в этом... По косвенным признакам у меня складывается впечатление, что "сирийская кампания" таки что-то "отполировала" в российских ВС и ВКС до уровня рутины, т.е. то, что раньше отрабатывалось на "внезапных проверках" и плановых учениях, как-то незаметно приобрело "завершённость", что ли... И, да, "рутинность"! Это, на самом деле, огромное достижение, КМК! Профессиональная армия - это в высшей точке своей готовности именно "рутина", "работа", с плановым графиком и без серьёзных потрясений (кроме непредвиденных обстоятельств, разумеется).