Большой передел мира
261,250,581 515,282
 

  Wat ( Практикант )
28 апр 2016 19:16:13

Куда исчез Арсений Яценюк

новая дискуссия Дискуссия  1.265

Украинские СМИ выяснили, куда исчез Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк перестал появляться на публике. Последний раз украинские депутаты видели его в день отставки — 12 апреля.



По данным украинского интернет-портала «Вести», в своей квартире Яценюк не появлялся с середины позапрошлой недели. «Скорее всего, он на даче: живёт там летом, например, в прошлом году появлялся тут несколько раз», — рассказала «Вестям» соседка бывшего премьера.
Однако, как выяснило издание, и на даче экс-премьера Украины давно не видели.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на звонки не отвечает.


В Верховной раде рассказали, что политик и вовсе покинул Киев. По словам депутата Сергея Каплина, бывший премьер сейчас находится в Латинской Америке.

«По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха или бегство — я не знаю. Когда вернётся, тоже неизвестно», — сообщил парламентарий. 

https://russian.rt.com/article/300070-ukrainskie-smi-soobschili-kuda-ischez-arsenii-yacenyuk
↔————————————————————↔
Кто-то тут про Аргентину шутил, не? Смеющийся
↔————————————————————————————————————————↔

Авиакомпания EgyptAir не подтвердила начала продажи билетов из Каира в Москву

В египетской авиакомпании EgyptAir не подтвердили начало бронирования билетов на перелёты между Каиром и Москвой с ноября текущего года.

«Мы не бронируем билеты в Москву ни на какие даты, бронирования нет, вероятно, это ошибка сайта авиакомпании», — сообщили РИА Новости в EgyptAir.

Источник в минавиации Египта также опроверг информацию о начале продажи авиабилетов в Москву. «Мы не знаем об этом, такого не может быть, никакой новой информации в этом отношении пока нет», — сообщил источник в министерстве.

Ранее СМИ со ссылкой на данные системы бронирования египетской авиакомпании EgyptAir сообщили, что перевозчик запустил продажу билетов из Каира в Москву, начиная с 12 ноября 2016 года.

https://russian.rt.com/article/300265-v-egyptair-ne-podtverdili-nachalo-prodazhi-biletov
↔————————————————————↔
Расходимся, кина не будет.
↔————————————————————————————————————————↔

Il Giornale: Победа Клинтон на выборах приведет к третьей мировой

Внешнеполитические взгляды Хиллари Клинтон вызвали беспокойство у автора ее биографии Дианы Джонстоун. В интервью Il Giornale она отметила, что избрание Хиллари Клинтон на пост президента может привести к третьей мировой войне, ведь она будет придерживаться антироссийского курса и может использовать военную мощь вместо дипломатии.

Судя по результатам недавнего раунда предварительных выборов, Хиллари Клинтон неумолимо приближается к выдвижению в качестве претендента от демократической партии на президентских выборах в США в 2016 году. Впрочем, ее победа может привести к третьей мировой войне, считает Диана Джонстоун, автор биографии Клинтон. Интервью с ней опубликовано на сайте Il Giornale.

 


Джонстоун отмечает, что, будучи госсекретарем, Хиллари открыла одну из самых воинственных глав в истории американской внешней политики, а ее роль в дестабилизации Ближнего Востока сложно недооценить. Еще в 2003 году она поддерживала вторжение в Ирак. Став главой Государственного департамента, она втянула США в войну в Ливии, и до сих пор придерживается мнения, что в тот раз все пошло не так только из-за того, что США должны были действовать еще более агрессивно. Сейчас же она выступает за вторжение в Сирию против Асада, считает Джонстоун. В целом, на данный момент позицию Клинтон по внешней политике можно смело назвать «неоконсервативной».
 
Клинтон также придерживается антироссийских взглядов, отмечается в статье. Джонстоун полагает, что такая точка зрения берет свое начало из «агрессивной стороны американской мечты». Клинтон считает, что США выиграли холодную войну, и в любом военном конфликте они, несомненно, одержат верх. Кроме того, писательница полагает, что Хиллари Клинтон присуща «врожденная враждебность ко всему неамериканскому или непризнающему американскую гегемонию». В 1990-х годах президент России Борис Ельцин во всем соглашался с США. Появление российского лидера, который в первую очередь руководствуется интересами России, в Вашингтоне восприняли как «предательство истории»: «Мы же выиграли, не так ли? А они проиграли, так? Так что это за ничтожество, требующее “многополярного мира”?»
 
Джонстоун отмечает, что Владимир Путин стал явным препятствием для США на пути получения экономического контроля над обширными ресурсами России. Кроме того, существует и другое объяснение враждебности по отношению к России. США не хотят допустить ее сближения с Европой, и нынешняя внешняя политика Америки направлена на создание нового «железного занавеса».
 
По мнению Джонстоун, нет никаких оснований сомневаться в том, что Хиллари, став президентом, будет поступать именно так, как она сейчас обещает. Но ее обещания довольно тревожны, считает писательница. Клинтон  грозит усилить вмешательство США в дела Сирии, что приведет к конфликту с Россией. Да и с Москвой она не собирается идти на компромиссы. «Нам стоит опасаться “активной деятельности”, ее способности использовать военную мощь вместо дипломатии, ее дуалистичного видения мира, который она делит на “друзей” (тех, кто поддерживает США) и “врагов” (ими может быть кто угодно, в зависимости от обстоятельств). Она продолжит усиливать военную мощь НАТО, нацеленную против России, до таких масштабов, что любой инцидент сможет стать началом третьей мировой войны», - уверена Джонстоун.


https://russian.rt.com/inotv/2016-04-28/Il-Giornale-Pobeda-Klinton-na↔————————————————————↔
Что-то рефлексируют.
↔————————————————————————————————————————↔

Запущенные с космодрома Восточный спутники выведены на целевую орбиту

Космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218 ("СамСат-218"), стартовавшие в четверг при помощи ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный", выведены на целевую орбиту, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Космические аппараты отделились от разгонного блока "Волга" в 07:15 мск.



Научный космический аппарат "Ломоносов" создан по заказу МГУ им. М.В.Ломоносова в АО "Корпорация "ВНИИЭМ" и предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований. Аппарат оснащен космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты. Кроме того, на борту аппарата установлены комплексы приборов по исследованию космических гамма-всплесков и ближней магнитосферы Земли.

"Аист-2Д" - российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1.5 метра. Аппарат разрабатывался и создавался совместно инженерами АО "РКЦ "Прогресс" и Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научной аппаратуры "Контакт", созданного учеными СГАУ и инженерами АО "РКЦ "Прогресс". Вторая часть комплекса "Контакт" будет размещаться на борту малого космического аппарата "Аист-2Д". Задача комплекса - отработка технологии управления малыми космическими аппаратами.

↔————————————————————————————————————————↔

ГРУ предупредило о создании в Африке "террористического интернационала"

В Главном разведуправлении Генштаба видят угрозу создания "террористического интернационала" в Африке, что чревато дестабилизацией обстановки на всем континенте.

"Ведущую роль в распространении своего влияния на неарабскую часть Африки лидеры ИГИЛ (запрещенное в РФ "Исламское государство") отводят действующей в Нигерии экстремистской группировке "Боко Харам", насчитывающей более 8 тыс. боевиков", - сообщил замначальника Главного разведуправления Генштаба Сергей Афанасьев на Московской конференции по международной безопасности.

"Ситуация в Северной Африке осложняется тем, что в Мали и приграничных с этой республикой районах Алжира, Мавритании и Нигера действуют террористические группировки, ассоциирующие себя с "Аль-Каидой" (также запрещена в РФ)", - отметил Афанасьев.

"Основная их часть в настоящее время конкурирует с ИГИЛ за источники финансирования и зоны влияния. Вместе с тем, в случае, если им удастся договориться по определенным проблемам, не исключена возможность создания "террористического интернационала", - предупредил замначальника ГРУ.

"Тогда экстремисты получат доступ к значительным ресурсам и смогут дестабилизировать обстановку в целом регионе и даже на всем континенте", - отметил Афанасьев.



По данным ГРУ, еще одной целью международных террористов остается Центральная Азия. "Лидеры исламистов стремятся укрепить здесь свои позиции, используя конфликтный потенциал региона, обостряя межэтнические и межрелигиозные противоречия", - сказал он.

"Кроме того, они стремятся решать задачу финансирования своей деятельности за счет криминальных источников доходов, включая контроль маршрутов нелегальной миграции и контрабанды наркотиков в Европу", - указал он.

"В последнее время усилия на центральноазиатском направлении наращивает ИГИЛ. Лидеры этой группировки последовательно увеличивают численность подчиненных формирований и создают сеть лагерей подготовки боевиков в Афганистане и других странах региона", - отметил представитель ГРУ.

По его словам, о готовности к совместным с ИГИЛ действиям заявили отдельные полевые командиры запрещенных в России Исламского движения Узбекистана, "Хизб-ут-Тахрир", "Лашкар-и-Тайиба" и Союза исламского джихада. "Общая численность ассоциированных с ИГИЛ бандгрупп, формально сохраняющих свою самостоятельность, составляет около 4,5 тысячи человек", - сообщил Афанасьев.

"Более того, в состав "халифата" лидеры "Исламского государства Ирака и Леванта" планируют включить территории ряда государств Юго-Восточной Азии - Брунея, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Филиппин", - подчеркнул он. Представитель ГРУ заявил, что "в дальнейшем они намерены распространить свое влияние на весь регион, в котором проживает более 250 млн мусульман".

"Значительное количество местных террористических организаций уже выступили в поддержку ИГИЛ, включая наиболее боеспособные - "Джамаа Исламийя", Муджахеддины Восточной Индонезии, "Группа Абу-Сайяфа" и Исламские бойцы за освобождение Бангсаморо", - заключил Афанасьев.

↔————————————————————————————————————————↔

США отказались признать террористами "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"

Администрация США не согласна с предложением России включить в санкционный список СБ ООН группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", действующие в Сирии, заявил в среду на брифинге представитель госдепа Марк Тонер.

"Нет, мы думаем это будет иметь разрушительные последствия для режима прекращения огня (в Сирии - ИФ)", - сказал он.

Он отметил, что эти группировки входят в список сил, подпадающих под режим перемирия в Сирии.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия направила заявку в Совет Безопасности ООН на включение в санкционный список группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", постоянно нарушающих режим перемирия в Сирии.

"26 апреля российская делегация внесла в антитеррористический комитет СБ ООН по санкциям в отношении ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) и "Аль-Каиды" заявку на включение в санкционный список этого вспомогательного органа ООН двух организаций - "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", - говорится в комментарии дипломата, размещенного на сайте российской миссии при ООН.

По словам Чуркина, причиной такого шага стали сведения о том, что данные группировки, воющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль-Каидой", оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку.
↔————————————————————↔
Один к одному Подмигивающий
↔————————————————————————————————————————↔

ПВО Приднестровья приведена в боевую готовность

Минобороны Приднестровья привело в боевую готовность средства ПВО по распоряжению президента Евгения Шевчука, сообщает в среду пресс-служба военного ведомства непризнанной республики.

"В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы ПМР летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полетов подразделения ПВО вооруженных сил ПМР приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств", - говорится в сообщении.

Поводом для такого решения стали несанкционированные полеты над приднестровской территорией с 4 по 27 апреля румынского самолета типа Diamond DA-42 Twin Star.



Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков во время совещания с .Шевчуком обратил внимание президента на то, что полёты осуществлялись по инициативе Кишинева из румынского города Яссы, а также велась аэрофотосъемка территории Приднестровья, в том числе военных объектов.

"Самолет на достаточно низкой высоте пролетал над городами Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзейским районом. Мы можем предположить, что данная аэрофотосъемка, которая проходила в зоне безопасности, имеет двойное назначение: как гражданское, так и военное", - отметил сопредседатель ОКК.

Он также проинформировал Шевчука, что приднестровская сторона инициировала проведение экстренного заседания ОКК, где стороны обменялись мнениями. "В итоге конечная цель не была достигнута, и Молдова в одностороннем порядке продолжала осуществлять санкционирование данных полетов над территорией зоны безопасности, в том числе над территорией Приднестровья", - подчеркнул Беляков.

Также в рамках совещания, шла речь о концентрации дополнительных сил на границе с Приднестровьем со стороны Украины и перебазировании в Румынию американских истребителей последнего поколения F-22 Raptor.

↔————————————————————————————————————————↔

Обама не убедил Европу: торможение по TTIP, Париж готов провалить договор

Если стороны не договорятся до конца года, ратификация соглашения о Трансатлантическом партнерстве может быть перенесена на 2020 год, пишет корреспондент итальянской La Repubblica Джулиано Балестрери.

Что касается международной торговли, то европейский тур американского президента Барака Обамы оказался провальным. К числу горячих тем, которые Белый дом обсуждал с европейскими партнерами, относится Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (TTIP): целью президента было добиться политического согласия на высшем политическом уровне, в то время как в Нью-Йорке вплоть до пятницы будут продолжаться технические переговоры. Обама хочет завершить решение этого вопроса еще в его президентство, однако Европа не торопится, пишет автор. Точнее говоря, Италия и Франция вместе с Испанией хотят, чтобы договор был глубоким, гарантировал действительно свободный доступ на американские рынки, чтобы был преодолен закон "buyamerican" - положение о предпочтении американских товаров при осуществлении правительственных закупок. С другой стороны, северные страны во главе с Германией готовы принять лишь рамочное соглашение, которое бы сделало свободными обмены в сфере промышленности и автомобилестроения.



Движения антиглобалистов вздохнули с облегчением, слушая заявления французского участника на переговорах по Трансатлантическому партнерству: по словам Матиаса Фелка, возможность заключения соглашения отдаляется. "Не думаю, что нам удастся все закончить к концу года, - сказал Фелк. - Мы отдаляемся от благоприятной возможности, или от риска, каждый будет судить по-своему. Как бы то ни было, мы отдаляемся от заключения соглашения".

Тормозит и Италия. Премьер-министр Маттео Ренци выступил с заявлением, суть которого сводится к тому, что договор должен отражать необходимые условия взаимности, прозрачности, продовольственной безопасности и свободного доступа на государственный рынок. При невыполнении этих условий Париж также скажет "нет", передает корреспондент.

"К сожалению, время не на нашей стороне, - сказал Обама и добавил: - Если мы не закончим в этом году, соглашение будет надолго похоронено. По меньшей мере, до конца избирательного сезона в США и Европе". В будущем году, напоминает автор статьи, состоятся выборы во Франции, потом в Германии и Италии, а в 2019-м истечет срок полномочий нынешней Европейской комиссии.

↔————————————————————————————————————————↔

В конгрессе США обсуждают развертывание ракет средней дальности

Комиссия по делам вооруженных сил Палаты представителей США рассматривает развертывание ракет средней дальности в ответ на предписываемые РФ нарушения "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" (РСМД), заявил агентству Sputnik член конгресса Джон Гараменди.

"Россия нарушила договор РСМД ", — заявил Гараменди. "Теперь, когда у них есть, мы готовим оборонительный механизм, и ведется разговор о строительстве Америкой ракет средней дальности", — добавил он.

По информации агентства, предложение о подобных контрмерах будет выдвинуто позднее сегодня во время заседания комиссии. Если оно будет одобрено, министерство обороны США будет изучать преимущества американских баллистических и крылатых ракет наземного базирования с неядерными боеголовками с дальностью от 300 до 3,4 тысячи миль.



Ранее США обвиняли Россию в нарушении заключенного в 1987 году договора РСМД, запрещающего сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Вместе с тем в Москве заявили, что критика США в отношении России необоснованна, и при этом российская сторона имеет свои претензии к Вашингтону по выполнению этого договора.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан в апреле 2010 года в Праге. Он заменил договор о СНВ 1991 года (СНВ 1) и ДСНП (Договор о сокращении наступательных потенциалов) от 24 мая 2002 года. Вступивший в силу 5 февраля 2011 года договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, РФ и США могут проводить ежегодно по 18 инспекций. Обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода — 1 марта и 1 сентября.
↔————————————————————↔
Ну и "досвидания".
↔————————————————————————————————————————↔

Bloomberg

Россия готовится отвязать Urals от Brent

Россия близка к реализации своей давней мечты: ценообразованию нефти марки Urals внутри страны - без привязки к Brent, пишет Bloomberg.


Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа готовится запустить в этом году российский бенчмарк, то есть торги фьючерсом на российскую смесь. Сейчас ведутся подготовительные работы: договариваются с маркетмейкерами, приглашаются крупнейшие нефтетрейдеры и т. д.

Запуск фьючерса планируется на конец этого года.

Основная задача - увеличить доходы от продажи нефти Urals. Очевидно, когда котировка будет устанавливаться на рынке, а не на основе формулы привязки к цене Brent, то и цена на российскую нефть может быть выше.

Еще одна задача - уйти от котировок в долларах США.

"Цель состоит в том, чтобы создать систему, в которой цена на российскую нефть будет определяться по простому и справедливому механизму", - заявил Bloomberg Алексей Рыбников, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

На самом деле эта проблема обсуждается уже давно. Российская сторона много раз высказывала недовольство дисконтом к североморcкой Brent, рассчитываемой агентством Platts.



Ну а учитывая обвал цен на нефть, который случился в последние годы, Россия для пополнения своего бюджета готова биться за каждый доллар в цене барреля. Наличие своей площадки и своего контракта, безусловно, поможет российским нефтяным компаниям генерировать дополнительный доход от продажи энергоносителей.

Известно также, что активное участие в процессе будет принимать Центральный банк РФ. Уже сейчас регулятор готовит поправки в законодательство о предоставлении нерезидентам доступа к биржевым товарам и их производным. ЦБ будет оказывать непосредственную помощь СПбМТСБ в запуске фьючерсных цен на нефть Urals.

Крупнейшие российские нефтяные компании, в том числе "Роснефть", "Газпромнефть" и т. д. всячески поддерживают запуск российского бенчмарка и вполне могут в итоге стать маркетмейкерами, сказал Рыбников.

Почему "ЛУКОЙЛу" это неинтересно?

"ЛУКОЙЛ" не заинтересован в продаже нефти на экспорт через биржу, заявил журналистам вице-президент НК Леонид Федун, сообщает "Интерфакс".

"Неинтересно, но нас к этому обязывают. С моей точки зрения, в этом очень мало экономического смысла", - сказал он, отвечая на вопрос, интересен ли "ЛУКОЙЛу" проект по запуску экспортного фьючерса на российскую нефть.

Между тем, Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго согласовали норматив продаж нефти на бирже на уровне 5% от объема добычи, говорил в начале апреля замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Он отмечал, что проект соответствующего совместного приказа будет в ближайшее время направлен на подпись в Минэнерго РФ.
↔————————————————————————————————————————↔

В Китае одобрили закон о деятельности иностранных НПО

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в четверг одобрил законопроект о деятельности иностранных неправительственных организаций на территории Китая, сообщает агентствоСиньхуа.

"Высший законодательный орган Китая в четверг одобрил закон, регулирующий деятельность иностранных неправительственных организаций на территории Китая", — говорится в сообщении агентства без дальнейших подробностей.

Законопроект в третьем чтении в понедельник был передан на рассмотрение сессии ПК ВСНП, которая проходит раз в два месяца.

Новый закон, который будет регулировать деятельность иностранных НПО в Китае, вызывает обеспокоенность со стороны западных неправительственных организаций, которые высказывают опасения, что он может ограничить их деятельность в стране. Сообщалось, что согласно проекту закона, иностранные НПО должны быть зарегистрированы, регулироваться и находиться под надзором органов министерства общественной безопасности. Кроме того, в случае одобрения, он позволит китайской полиции проводить обыски и опечатывать офисы иностранных НПО, допрашивать их сотрудников и проверять документацию.

Сохранились ли эти статьи в итоговой версии закона, пока не сообщается. Ранее влиятельное англоязычное китайское издание Global Times сообщало, что перечисленные положения останутся в законопроекте.
↔————————————————————————————————————————↔

Население Грузии сократилось за 13 лет на 15%

"Грузстат" опубликовал результаты всеобщей переписи населения 2014 года — в стране проживают 3,7 миллиона человек, что на 15% меньше по сравнению с результатами переписи 2002 года; в стране живут 26,5 тысячи граждан РФ.


Всеобщая перепись населения прошла в Грузии с 5 по 19 ноября 2014 года. В ходе исследования были зафиксированы состав семей и их демографическое, социальное и экономическое положение, этническая и религиозная принадлежность жителей, занятость, а также состояние здоровья.



"Согласно переписи населения 2014 года было зафиксировано 3 713 804 человек… Прошла перепись тех людей, которые, по данным на 5 ноября 2014 года, проживали в Грузии более года или планировали остаться в Грузии более года. Подсчитано лишь фактично проживающее население, а не регистрированное", — заявил представитель "Грузстата" журналистам.

Согласно данным переписи, в Грузии проживают 3 224 600 граждан Грузии, 233 тысяч граждан Азербайджана, граждан Армении — 168,1 тысячи человек, граждан России — 26,5 тысяч человек, есть и граждане других стран. Отвечать на вопрос отказались 600 человек, национальность не отмечена в 500 случаях.

Количество проживающих в городах людей насчитывается 2 122 623 человек, что на 2,3% больше по сравнению с предыдущими показателями, а в деревнях — 1 591 181 человек. Перепись населения была проведена на всей территории страны, кроме территорий Абхазии и Южной Осетии.
↔————————————————————↔
Логично.
↔————————————————————————————————————————↔

СМИ: В районе Камчатки МиГ-31 перехватил самолет-разведчик ВМС США

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил в минувший четверг близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик ВМС США Р-8 "Посейдон", сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на представителя Пентагона.

О произошедшем инциденте СМИ стало известно только сейчас.

"21 апреля разведывательный самолет Базовой патрульной авиации ВМС США Р-8 "Посейдон", выполнявший плановое задание в международном воздушном пространстве был перехвачен российским истребителем МиГ-31 близ полуострова Камчатка", - сказал изданию официальный представитель Тихоокеанского командования США коммандер (капитан второго ранга) Дэйв Бенхэм.

Он указал, что перехват был "безопасным и профессиональным". "Перехваты между США и вооруженными силами других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально, - подчеркнул Бенхэм. - Что касается перехватов, которые считаются непрофессиональными, то США предпринимают необходимые действия по военным и дипломатическим каналам".

Представитель Пентагона, ознакомленный с деталями перехвата, указал, что МиГ-31 сопровождал патрульной противолодочный Р-8 "Посейдон", находясь какое-то время всего лишь в 15 метрах от него. Инцидент произошел близ Петропавловска-Камчатского, где расположена база атомных подводных лодок ВМФ России, отмечает издание.

Это уже третий инцидент с перехватом российскими ВКС американских самолетов и кораблей в текущем месяце.
Отредактировано: Wat - 28 апр 2016 19:21:01
  • +4.19 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!