Большой передел мира
252,059,364 506,345
 

  DeC ( Профессионал )
29 апр 2016 19:29:17

Тред №1089525

новая дискуссия Дискуссия  89

Страны БРИКС поддерживают идею либерализации визового режима
Апрель 28, 2016

Россия вошла в десятку самых популярных у туристов стран мира, сообщило авторитетное британское издание The Telegraph.

И хоть наша страна пока замыкает группу лидеров, по мнению экспертов, это неплохой результат. Рейтинг составлен ЮНВТО — Всемирной туристской организацией при ООН.

По данным ЮНВТО, в 2015 году Россию посетили 31,6 миллиона туристов. Для сравнения — на первом месте «десятки» Франция, куда приехали 86,3 миллиона путешественников. На втором — США с 77,9 миллиона туристами. Испания занимает третье место — в прошлом году эту страну посетили 68,1 миллиона путешественников.

В прошлом году, по данным Ростуризма, наша страна заработала на въездном туризме более 12 миллиардов долларов. По мнению экспертов, у России есть все шансы подняться и до первой пятерки самых популярных турнаправлений и получать больше доходов. У страны прекрасный природный, культурный потенциал, что является основой для привлечения туристов. К тому же в последнее время из-за курсовой разницы иностранцам выгодно приезжать в Россию, отдых и шопинг здесь обходятся в разы дешевле. Из минусов, тормозящих увеличение въездного турпотока, — холодный климат большую часть года и визовые барьеры.

«Между тем у нас есть успешный опыт взаимных безвизовых поездок по групповым спискам от 5 до 50 человек на срок до 15 дней с Китаем, который сейчас лидирует по турпотоку в Россию. Эту практику можно расширить и на другие дружественные нам страны, например на Индию», — отмечал в беседе с «РГ» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Идея либерализации визового режима для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) была поддержана и президентом России.

Кроме возможности въезда по групповым спискам эксперты предлагают подумать об электронной визе, а также визе по прилете — в аэропорту, для транзитных пассажиров. И можно расширить практику безвизового въезда на 15 суток для транзитных туристов, путешествующих речными круизами.

Кстати, с 1 июля граждане других государств, въезжающие через аэропорт и морвокзал Владивостока, смогут получать однократные разрешения на въезд сроком до восьми дней. Владивосток может стать воротами для туристов, приезжающих в Россию из Китая, стран Юго-Восточной Азии и даже из США.

«Восьми дней хватит для того, чтобы посмотреть не только Владивосток и его окрестности, но также съездить оттуда в Бурятию — на Байкал, посмотреть, например, Якутию, Камчатку, — отметил Юрий Барзыкин. — Но визовый режим — только одна из составляющих всего комплекса мер, необходимых для развития туризма. Нужно разрабатывать туристские маршруты, работать над совершенствованием сферы услуг, транспорта».

Источник
  • +2.60 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Удаленный пользователь
29 апр 2016 20:04:52
Сообщение удалено
Странник
30 апр 2016 00:15:39
Отредактировано: Странник - 30 апр 2016 00:15:39

  • +0.34