Декларация саммита G20 по финансовым рынкам и мировой экономике (обсудим?)
8,047 11

Rakafon ( Слушатель )
13 май 2009 08:06:19

Тред №109020

новая дискуссия Дискуссия  214

... из выступления Avanturist'а 27.03.2009 в Томске.

Цитата
Сегодня этот тотальный кризис перепроизводства купировать нечем, т.е. в мире, по моим расчетам, примерно двукратное превышение средств производства над тем, что на самом деле могут обеспечить текущие заработки планетарного населения, т.е. то, что планетарное население зарабатывает сегодня и может потратить сегодня на потребление, примерно вдвое меньше того объема средств производства.

Таким образом, кризис перепроизводства, который наступает, - это есть главная проблема ближайшего дня, ближайшего года, двух, трех. Это то, с чем (в конечном итоге, я думаю, придется признать не только Медведеву и Путину, но и европейцам, и американцам) мы на самом деле столкнулись. Это явление никак нельзя обойти, его никак нельзя купировать.

Вот эти все мероприятия на G20, которые происходят, что там все собираются, восьмерки и т.д., министры финансов, - никакого отношения к происходящему не имеет. Они рассуждают о том, каким образом залатать там дыру в банковском секторе или еще что-то, на самом деле вопрос надо ставить так: Каким образом сократить объем мирового производства в 2 раза. Куда деть всех этих предпринимателей, и всех этих примерно 400 млн. рабочих. Вдумайтесь в проблему: Двукратный объем перепроизводства. Эта проблема не решается никаким образом.

Это означает, что ближайший год, два, три, четыре, - ближайшие годы будет происходить тотальная страшная никогда не виданная торговая мировая война. Т.е. когда все говорят на G20, что мы договорились не вводить никаких протекционистских мер, это означает, что они бредят вслух. Потому что уровень этого перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а, во-вторых, проводить максимально жесткую, агрессивную экспансию вовне всеми законными и незаконными средствами. Т.е., я думаю, не далеко то время, когда к нам в 2 часа ночи будут стучаться дилеры из Мерседеса и предлагать взять Мерседес за 5 тыс. долларов на 50 лет в кредит без процентов просто потому, что вопрос выживания мировых компаний становится вопросом номер один. Кто дольше всех продержится, даже работая в страшный убыток, тот на самом деле и выиграет, потому что банкротства будут каскадными.

http://glav.su/forum/index.php/topic,206.100.html#message_body_287104
Отредактировано: Rakafon - 13 май 2009 08:09:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!