Итак, ожидаемые международные (и не совсем) события которые запланированы на сегодня, понедельник, 2 мая:
2 мая - В Эстонии стартуют военно-штабные учения НАТО "Весенний шторм" (2-20 мая).
- В Австрии состоится визит делегации Совета Федерации во главе с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой.
- Пройдет визит в Чехию главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.
- Во Франции состоится встреча глав МИД Северных стран для обсуждения вопросов безопасности.
- В Брюсселе начнется заседание советников по финансовым услугам стран ЕС (2-4 мая) и пройдет заседание комитета ЕС по гражданским аспектам управления кризисами.
- В Франкфурте-на-Майне начнется 18-я встреча министров финансов и руководителей центральных банков АСЕАН+3 (2-3 мая).
- В Нью-Йорке начнет работу интеграционный сегмент ЭКОСОС, посвященный вопросам устойчивого развития до 2030 года (2-4 мая).
- В Амстердаме начнется встреча национальных координаторов стран ЕС по наркотикам (2-3 мая).
- В Женеве начнет работу Всемирный саммит по информационному обществу 2016 (2-6 мая), начнется сессия Комиссии международного права ООН (2-10 мая) и также начнется сессия рабочей группы открытого состава ООН по ядерному разоружению (2-13 мая).
Также отдельно хочу отметить - сегодня будут отчитываться в США компании:
Alnylam Pharmaceuticals, Inc
Cempra
AIG - American International Group
Anadarko Petroleum Corporation
Ну и ещё я ожидаю интересных событий и новостей из Пуэрто-Рико.